07:39 - 20.02.17

Херсон реальный: "Ну я откинулся, какой базар - вокзал..."

Уже неоднократно в Херсонских СМИ публиковались сенсационные данные о том, что в бюджет города средства перечисляет только один Центральный рынок. В подтверждение этих слов приведём официальные статистические данные. Читать здесь...


Херсон реальный: "Ну я откинулся, какой базар - вокзал..."


На днях общественность нанесла "визит ведживости" к торгующим одной из как минимум восьми троговых подразделений "Коммунального пынка" на улице Мира. Напомню, эту городскую клоаку создал ещё Сальдо в смом начале своей "Трудовой деятельности", и которая считается одной из главных "раковых опухолей Херсона".

Херсон реальный: "Ну я откинулся, какой базар - вокзал..."


Напомню - как минимум восемь (восемь!) подразделений этого криминального монстра, имеющего до 3 000 торгующих и расположены в самых "жирных" местах города. Это от улицы Карла Маркса (Потёмкинская) до магазина "Семена" по Маяковского, напротив автостанции, практически парализуя её работу. Там регулярно автобусы въезжают в торговые ряды.

Херсон реальный: "Ну я откинулся, какой базар - вокзал..."


Кто только и какне аытался бороться с этой гидрой - всё впустую, бабло побеждает зло. История та же, что и с подпольным оптовым рунком сельхозпродукции на улице Октябрьской революции. Вот что обо всём этом говорит бывший начальник Управления экономики херсонской ОГА Александр Бондаренко, опубликовано в СМИ несколько лет назад:

"Итак: от КП СП «Центральный рынок» в бюджеты всех уровней поступает 4 миллиона сто тысяч гривен. При численности торгующих 2700 торговых мест. И от всех 22 рынков и торговых городков Херсона вместе взятых, имеющих в наличии около 17 тысяч торговых мест… 4 миллиона 100 300 тысяч гривен.

Если вышеназванные 4 миллиона 100 тысяч гривен перечисляет только Централный рынок, получается, что все остальные рынки денег в городскую казну практически не платят. Но если не в городской бюджет, то куда же идут собранные с торгующих средства? Чтобы не быть голословным, возьмём для примера один конкренnый коммунальный рынок.

Каждый месяц в течение ряда лет по мнению профессионалов, в сейфе ООО «Кимис» и «Димитровский рынок» в определённые месяцы оказывалось до трёх миллионов и более гривен так называемого «чёрного нала». Который нигде не проходит ни по каким документам и оседает в карманах исключительно его руководителей и учредителей.

Пятого числа каждого месяца шёл раздел «сэкономленных» денег» между дольщиками. Только за последние три года эта сумма составила как минимум 15 миллионов гривен!!!

Доли в этом «бизнесе» распределялись так:

Игорь Грибун – 30 %.
Владимир Сальдо – 25 %.
Дмитрий Больбот – 25 %.
Юрий Христич – 15 %.
Ефим Шарф – 5 %.

КП «Коммунальный рынок» имеет 8 торговых площадок на территории города и 2700 торговых мест. За более 1чем 0 лет работы рынка его руководство не удосужилось получить согласования ни от СЭС, ни от пожарных служб, ни от ветеринарной, ни от экологических, ни согласования проекта архитектуры, ни облэнерго!!!

Полтора гектара городских земель захвачены самовольно. Материалы по этим делам уже находятся в городских судах. По ним возбуждено ряд уголовных дел прокуратурой Херсонской области. Идут очень интенсивные проверки всеми контролирующими органами «деятельности» коммунального рынка.

Получается, что руководство коммунального рынка, задекларировав в своём уставе борьбу со стихийной торговлей, на самом деле успешно развивает её. Коммунальное городское предприятие является крупнейшим субъектом узаконенной стихийной торговли. Нарушений существующего законодательства руководством рынка допущено столько, что их не перечислить в одной статье.

На построенные за средства торгующих бутики (торговые павильоны), их хозяева, а фактически арендаторы, ещё и переплатившие в несколько раз, не имеют совершенно никаких прав. Никаких документов, кроме липового договора на годовую аренду своего же магазина, у них нет. То есть хозяева рынка могут в любой момент в одностороннем порядке разорвать хитрый договор и изъять этот бутик у так называемого арендатора.

Что они регулярно и делают, держа таким образом предпринимателей в вечном страхе лишиться своей собственности. В арсенале руководства рынка и фиктивные чеки, оформленные на частных лиц, контролёров-предпринимателей. И теневые схемы движения средств, в результате которых средства коммунального предприятия оказываются в сейфах частного предприятия.

Бывший директор рынка, бывший сотрудник милиции, в то же время являлся и частным предпринимателем, который вынуждает торгующих заключать договора на охрану объектов со своей, личной охранной фирмой. Коллектив коммунального предприятия заставили писать заявления об уходе. Чтобы тут же быть принятыми в частную структуру, которая и осуществляет всю деятельность по работе коммунального рынка.

Хотя продолжают имитировать работу, находясь в офисе коммунального рынка. Теперь директором рынка является дважды судимый Александр Питомец, до этого работавший в течение пяти лет директором ШШЦ, а заодно «смотрящим» мэра и Больбота. Здесь уже не только без поллитры, а даже с цистерной водки не разберёшься.

Делается же всё это с одной-единственной целью: по стандартной схеме обанкротить предприятие и тихонечко прибрать его к рукам той же частной структурой. Уже около десяти лет все правоохранительные органы Херсонщины и силовые структуры, КРУ занимаются само«деятельностью» коммунального рынка.

Наработали огромное количество материала, на добрый десяток полновесных уголовных дел. Возбуждено 14. Лично уже не одному начальнику УМВД и СБУ в Херсонской области давались эти расклады. Но почему-то до сих пор результата никакого нет. Интересно, почему?

Впрочем нет, в известные дни правоохранители приходят к руководству пустыми, а уходят с увесистыми пакетами. Это всё."

Бондаренко - профессионал и знает, что говорит. Только кроме общественности это почему - то никому не интересно, Почему?

Это просто информация к размышлению, думайте сами, решайте сами...

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война базар криминал ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ