20:02 - 22.02.17

Действительно ли руководство «Херсонтеплоєнерго» вымогает взятки?

Коррупция в «Херсонтеплоенерго» ставит под угрозу жизни и здоровье граждан, не даёт развиваться бизнесу

Действительно ли руководство «Херсонтеплоєнерго» вымогает взятки?


Вот что написал на своей странице в ФБ общественный активист Константин Шульга:

«Коррупция в «Херсонтеплоенерго» ставит под угрозу жизни и здоровье граждан, не даёт развиваться бизнесу Остановка возле бывшего кинотеатра "Шумен" давно вызывает негодование и опасения граждан, время от времени из открытых коммуникаций теплокоммунэнерго на этой остановке достают трупы упавших туда и погибших людей, про горы мусора и вонь знают все в округе.

Вот уже полгода я бьюсь за то, чтобы теплокоммунэнерго дало добро на реконструкцию этого "гиблого" места на котором можно обустроить современный безопасный остановочный комплекс. Идею реконструкции поддерживают депутаты профильной депутатской комиссии, за выступает баллансодержатель - бюро естетики и рекламы и только начальник отдела ПТО теплокоммунэнерго Полякова полгода выдумывает причины не согласовывать проведение реконструкции остановки.

Поводы смешные - то ей печать не нравится, то ей кажется "подозрительной" схема, то ей вообще не нравится то, что реконструкцию будут проводить предприниматели. На самом же деле это просто всем известный способ вымогательства и издевательств над предпринимателями.

Жажда получить взятку за согласования постоянно приводит к тому, что в городе в руинах находится множество объектов которые могли бы отреставрировать предприниматели. К сожалению "гиблая" остановка, скорее всего и далее будет оставаться в руинах.»

Поскольку тут конкретно затронуты интересы, честь, достоинство и деловая репутация директора этой организации, опытнейшего коммунальщика с многолетним стажем, депутата горсовета Владимира Пепеля, я и попросил его либо подтвердить, либо опровергнуть обвинения. Вот дословно его комментарий:

«Прежде всего, когда приходишь в любую организацию, не следует начинать разговор с угроз и оскорблений. Тут слабонервных нет, работают люди с большим профессиональным и жизненным опытом. Когда же молодой человек сходу пытается шантажировать уважвемых работниц, это однозначно не способствует взаимопониманию.

Далее – он вознамерился возвести торговый остановочный комплекс прямо на магистральных теплосетях, что категорически запрещено ДБН. Не дай Бог, в этом месте прорвёт трубу, как её ремонтировать? А зальёт кипятком продукты и промышленные товары, что со мной тогда сделает прокуратура? Но насколько мне известно, там не только наши коммуникации.

Отступи на 5 (пять) метров, как положено, и никаких проблем не будет. А полностью наплевать на строительные нормы и правила я не могу позволить. Потому прежде чем начинать любое дело, надо хотя бы в общих чертах представлять, как это может должно быть.

Если же такое надругательство согласовала архитектура – то это их проблемы, а криминильную ответственность ещё никто не отменял. Если же работники вымогают взятки – в СБУ, полицию, прокуратуру, ловите – буду рад избавиться от коррупции. А так просто огульно оскорблять уважаемых людей – это не есть правильно и морально»

Вот такие пироги.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война ХОГА народ Крым Россия, коррупция взятки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Я вёл с ней спокойную беседу и просто предупредил, что её поступки станут известны СМИ и депутатам на заседании комиссии. Она с лета водит за нос и не отказывает полностью и не согласовывает, надоела уже.
<
Vomarus

05:12 - 23.02.17

Информация к комментарию
  • Группа: Помощник
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 4306
  • Комментариев: 21
Комментарий не по сути, там всего один вопрос - разрешено ставить торговый комплекс на магистральных коммуникациях, или нет. Всё! Точка! Если нельзя и ты об этом знаешь, то какие вообще разговоры?
Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Разрешено. При условии согласия или заключения договора сервитута с организацией в охранной зоне которой будут проводиться работы, но согласие не даётся просто так, поэтому предпринимателей водят за нос, пока не занесут. Всё точка.
<
Оля

20:46 - 23.02.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
По-моему, кто-то прикрываясь своей "общественностью" хочет давить на людей. Уважаемый Константин, не поленитесь и найдите, и прочитайте такой документ Державні Будівельні Норми України №360-92** "Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень" Із змінами, внесеними
від 4 грудня 2009 року N 555. А именно пункт 8.56, который указывает минимальные разрешенные расстояния в свету от подземных коммуникаций до зданий и сооружений. Ссылается этот пункт в свою очередь на таблицу 1, приложения 8.1 данного ДБН и там четко и ясно написано от трубопроводов тепловых магистралей 5 метров до обреза фундамента здания и сооружения.
А по сути, как оказывается, Вы не просто хотите остановку общественного транспорта облагородить, а впихнуть туда торговый комплекс. А сделать её, еще видимо, и 24-часовой, действительно удобно. Люди в любое время смогут прийти купить хлебушек, и не только хлебушек... молодежь посещающая ночной клуб в бывшем здании кинотеатра может "заправиться горячительным". Если вы уж так печетесь о жизни и здоровье своих сограждан, что же вы, как активист-общественник, не пришли с просьбой "поставить металлическую дверь и закрыть вход в подземелье, оштукатурить и окрасить остановку". Нет, Вы или же люди, протеже которых вы являетесь, под флагом благого дела хотят пропихнуть свои интересы и построить очередную "наливайно-продающую хлебобулочную а-ля детям алкогольно-табачно не торгующую хрень". Неужели вы думаете, что все вокруг дураки, а вы один такой хитрый...?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ