06:50 - 03.03.17

Херсонский мэрский паноптикум или кандидаты – лидеры

Чем ближе выборы, тем претенденты злее… В Херсоне уже определился как минимум десяток кандидатов – лидеров, соискателей должности мэра Херсона, которые будут зубами рвать конкурирующие фирмы, но только молча и под ковром.

Херсонский мэрский паноптикум или кандидаты – лидеры




Итак, конста(Н)тирую: ныне выборы превратились чисто в магазин: заплатил – получил. Что характерно, если в советское время претендентов отбирали по принципу «обликом орале», то есть чтобы биография была чиста как простыня не девственницы, то сегодня всё наоборот. Чем больше сроков и уголовных дел, тем вероятнее заветное кресло.

Поэтому все кандидаты – как на подбор, один уголовнее другого. Проходной балл как минимум 2 – 3 уголовных дела, пару «ходок», ну а уж если побывал в международном розыске и экстрадирован на родину – это практически гарантированный мэр. Итак, кто же и какие шансы имеет на то, чтобы стать мэром Херсона, в смысле распорядителем «общака».

Лена Урсуленко, нынешний секретарь горсовета. В советское время максимум, на что могла рассчитывать – это либо кладовщица инструментального цеха бывшего комбайнового завода, либо член бригады овощеводов колхоза «Заря коммунизма». Никакой харизмы, на экране и в горисполкоме выглядит как абсолютно инородное тело.

У каждого психически здорового, вменяемого человека первая мысль: а что она вообще там делает и как туда попала? Но в случае насильственного отстранения от городского «общака», сиречь бюджета, Владимира Мыколаенко, даже при всех своих «тараканах», эта «Королева пельменей» может оказаться и.о. мэра Херсона, как например моя лепшая подруга Зоечка Бережная.

Егор Устиноа. Мне не хочется здесь описывать в 1256 раз жизненный путь этого молодого и перспективного политика. Для инородцев это ни о чём не скажет, а все херсонцы знают его как облупленного. На пару с Пастухом имеет пожалуй самую богатую биографию из всех, потому наряду с Сальдо находится в зоне риска. В смысле в «Красной зоне», только не подумайте, что это ИТУ для ментов.

Каждого из них, буквально за час до выборов, можно элементарно легко подвесить за «бакенбарды» и приказать снять свою кандидатуру в пользу того, кто по мнению «кураторов» будет гораздо более управляем и станет носить «у дзьобику» столько, сколько надо. Но имея ещё и шлейф «Вечного политического неудачника», кандидатура «непевная».

Владислав Мангер. Областной бюджет признать «общаком» сложнее, чем городской. Да, с теневыми доходами от нелегального отдыха, продажей наркоты, леса, песка, рыбы, икры, живого биоресурса, металлолома, прибрежных территорий и дани с пограничных пунктов пропуска, это как минимум 70 000 000 000 (семьдесят миллиардов) в национальной валюте, что значительно больше, чем совокупный городской «лбщак».

Но с такими «мастодонтами», как Булюк, которого одним из немногих в области в кулуарах, как и Сальдо, считают валютным миллиардером, не особо забалуешь. В любой момент эти «бравые ребята - сорняки» могут собраться, «обедниться», «добазариться», «перетереть», и пожалуйте - по дороге Путилова, во временное политическое небытие.

Поэтому Влад Мангер вполне может принять участие в конкурсе на соискание должности распорядителя городского «общака». Есть ли у него реальный шанс стать мэром? Да, но только в том случае, если он сумеет наконец оторваться от пустой груди своих «политтехнолухов», которые лепят из него «Кота Леопольда» с глупой улыбкой, который вечно сидит на бесплатных анализах.

Владимир Сальдо. Может, тем более давно, с самого появления в Херсоне после Доминиканской «кутузки» активно ведёт предвыборную кампанию. На фоне того, что в мэрии сегодня, вновь сесть в кабинет мэра сможет даже он. Но, повторяю, проблема в одном - скорее всего, ему снова не дадут этого сделать, оттащив от бабок в самый последний момент. Такая у него ныне планида и роль.

Владимир Мыколаенко. Несмотря на имидж всеукраинского чма, шансы есть. Выйдет к людЯм в своём старом пальт(Е), или пальт(У), цвета употреблённого гороха, с оторванным рукавом и скажет: «Простите меня. Да я м…чудак, но меня обижали, задницей на лёд роняли, бухать не давали, из кабинета выковыривали, по подвалам гоняли, но я такой же, как вы»

И при «темах» и «схемах» «патронташного брата», при его жене в ТВК, при просто – таки братской любви и поддержке Гордеева, если тот досидит до выборов, вполне может остаться в кабинете даже при окончательно обмоченной репутации и городе – помойке. Хотя не факт, ибо приборзел наш парниша основательно, и стал уже даже на хозяев пасть разевать.

Катерина Гандзюк. Как ни странно, вполне реальная кандидатура. Первое – по несусветной глупости СМИ, имеет высокую узнаваемость. Второе – в отличие от анемичной и субтильной Лены Урсуленко, имеет яркую харизму и такой неоспоримый козырь, как ненормативная лексика. Ну и конечно сидя в кабинете начальника аппарата мэра, круглые сутки составляла реестр избирателей, так что вполне.

Пастух скорее всего сам вперёд не полезет, так как при всех его талантах статус «пробы ставить негде» удержит его от столь опрометчивого шага. И то, что они с Хутковским буквально не вылезают от Гордеева, может сыграть ему в плюс, а может и не сыграть – поди разбери. Так что скорее всего он разложит как обычно свои яйца в несколько корзин.

Думаю, для начала хватит, оставим ещё несколько кандидатов на следующую серию.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мэр выборы ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
16:32
На киевских рынках продают в основном фрукты из Австралии и Новой Зеландии (+ видео)
09:06
За то, что «потеряло» сына Президента Украины, руководство Управления Государственной Охраны «получило не орехи»
08:19
Искать 400 000 000 гривен со стаметрового херсонского мостоперехода приедет «живая легенда» сыска (+ видео)
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
08:11
После экстремального подъёма подростков по тросам Южного моста Киева, там ограничили движение (+ фото)
08:58
В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)
10:30
Херсону в борьбе с ворами - чиновниками поможет приехавшая по приглашению Владимира румынская "живая легенда"
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ