09:18 - 28.03.17

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»

Мэр Херсона заявил о намерении переименовать город по примеру Днепропетровска, хотя сегодня это уже нечто среднее между гетто, резервацией и Припятью…Читать здесь...

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


Так херсонцы "уважают" мэра



Александр Юсифов более 30 лет состоял членом херсонских исполкомов всех уровней, был на своём веку заместителем министра внутренних дел Азербайджана. Ныне же – главный «бандеровец», меценат и патриот города, а его резкие высказывания о нынешнем «недоразумении» на месте мэра цитирует не только весь город, но и вся страна. Читать здесь...

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


Так в мэрии Херсона считают "чёрный нал"



И вот закономерный результат: согласно независимого рейтинга он – в лидерах по популярности, узнаваемости, и если можно так сказать «уважаемости» в городе. Причём он не заявлял о том, что имеет намерение быть мэром либо депутатом горсовета. Просто горожане хорошо понимают, кто разбрасывает камни, а кто их собирает. Читать здесь...

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


А так мэр "чтит" память героев



При его активной и весомой поддержке в городе построены памятник Потёмкину, церковь – часовня напротив здания ГУНП, (ранее УМВД), скульптурная группы «Божья Матерь Покрова», известная херсонская Пектораль, «Дачница», ряд скульптур на бульваре Мирном. Другой вопрос – всегда ли эффективно использовались эти средстваП

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


Например, едва был брошен клич о намерении возродить «Лебединое озеро» в парке Ленинского комсомола (ныне – «Херсонская крепость», Александр Иванович снова первым перечислил в фонд возрождения озера довольно значительную сумму. И сегодня искренне недоумевает – а где же озеро? Просто перечислять можно ещё долго, но нужно ли?

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


Очень большую помощь он оказывал и оказывает милиции – полиции, воинам и ветеранам АТО, школам, больницам, практически всем нуждающимся, как отдельным людям, так и целым организациям. Так что думается, его без преувеличения можно назвать главным меценатом города. Пожалуй, никто столько не отдал родному Херсону, как он, за несколько десятилетий.

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


Ниже публикуются его грустные размышления о судьбе родного города:

«Когда я узнал о намерении мэра переименовать Херсон, первая мысль была: а он вообще в здравом уме? Если по примеру Днепропетровска сократить название города и оставить только первую половину, это как? Что они там курят все вместе в этой своей мэрии? Им что, больше заняться нечем? То улицы переименовывают, то памятники валяют, теперь вот и до города в целом добрались.

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


При этом реальными проблемами города в мэрии вообще никто не занимается. Дома обваливаются, балконы падают, лифты обрываются, крыши текут, подвалы полны нечистот, фасады обсыпаются, тротуаров нет, стадионов нет, скверов нет, подземные переходы под самый верх заполнены нечистотами, дороги – сплошные ямы, дворы как бомжатники…

Вот так переименовали...

Александр Юсифов: «Когда мэру нечего делать, он переименовывает город…»


И при всём этом мэру больше нечем заняться кроме переименования улиц? Весь мир уже смеётся, когда общественность вытаскивает его из кабинета и показывает, во что он превратил цветущий и процветающий город, таская по улицам. Прямо с сессий горсовета он убегает от разгневанных горожан и часами и прячется в подвальном туалете.

Из здания выходит исключительно через «чёрный ход» в сопровождении охраны. Опять же, общественность регулярно фиксирует на видео, как в управлениях мэрии сотрудники пересчитывают кучи «чёрного нала». Та же общественность делает выемку документов, где руководство ЖКХ открыто пишет – что, куда, кому и сколько, всего 60 миллионов гривен.

150 000 000 гривен профицита. Их можно было просто раздать по тысяче каждому пенсионеру города, построить детские и спортивные площадки, скверы, сделать пенсионерам бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатные лекарства, бесплатное медицинское обслуживание. Но его неуёмная, просто – таки патологическая жадность убивает в городе всё живое.

Ко мне же регулярно приходят пенсионеры центрального рынка, которые ко всем большим праздникам получают подарки и денежные бонусы. Также приходят и обращаются каждый со своей бедой и нуждой пенсионеры органов внутренних дел, и если человек действительно нуждается, я всем оказываю помощь.

Причём у меня нет никаких приёмных часов и записей. Если человеку нужно, он всегда может прийти ко мне в кабинет с 7. 00 утра и до 16. 00. Потому что если человеку реально нужна помощь, он не может ждать приёмных часов, записываться и стоять в очередях. Я никогда ни от кого не прячусь, всегда открыт и доступен для конструктивного общения с народом.

Кстати, когда работал ещё только начальником Комсомольского райотдела милиции, у меня не было ни одного сотрудника без жилья. Чего мне это стоило – вопрос следующий, но, повторяю, в мою бытность начальником в райотделе не было ни одного сотрудника без квартиры. Повторяю – ни – од- но – го! Жильё имели все.

При этом сам ещё до недавнего времени жил в угловой двухкомнатной «хрущобе». Где зимой промерзали стены, а во дворе постоянно прорывала канализация и на асфальте вечно стояла огромная «ароматная» лужа. Потому что главным для меня было благополучие моих сотрудников, о которых начальник постоянно должен заботиться.

Будучи начальником городского отдела милиции самого криминогенного в бывшем Союзе, четырёхсоттысячного Сумгаита, не ложился спать, пока не засыпал последний житель города. При этом я должен был быть уверен, что у них всё нормально, что никто не нарушает общественный порядок, что утром они могут спокойно идти на работу.

Мне мэр в 3. 00 ночи мог позвонить и сказать – как, ты спишь? А мы с вечера ликвидируем аварию на городском водопроводе, привези нам хоть поесть что - нибудь. Конечно, я тут же ехал в ночной ресторан, покупал шашлыки, овощи, хлеб, чай в термосе, и привозил это на всю бригаду. После чего уже не ложился спать, а был вместе с ними.

Так вот мэр с рабочими находился в траншее, в телогрейке и сапогах, а утром – уже даже асфальт был уложен. И никаких телекамер, никаких статей, никакого восхваления, просто люди спокойно делали свою обычную работу. Вот это я понимаю мэр. Такими же были в Херсоне Масёнков, Калиничев, Вербицкий, и после них видеть в кресле вот это…

Работая далее в том числе и заместителем министра МВД Азербайджана, снова видел совершенно других мэров… Нам даже в самом страшном кошмаре не могло привидеться, что «отец города» может спокойно спать, когда в городе творится такое… Мы не могли даже представить, что так вообще может быть, что это возможно в принципе…

Причём хочу обратить внимание - лично к Владимиру Мыколаенко у меня вопросов нет, у нас с ним не было и нет личных трений, конфликтов, размолвок. Просто, повторяю, у нас в Азербайджане мэр – это аксакал, отец города, большой семьи горожан, уважаемый, почитаемый и авторитетный человек. Там просто по определению не может быть такого, как в Херсоне.

А уж тем более дожить до такого стыда, чтобы его жители города выволакивали из кабинета на улицу и публично позорили. Чтобы он отрывал себе рукав пальто, дёргался, махал руками, падал, убегал и прятался в подвале. Причём прямо вовремя сессии горсовета, а после как ни в чём не бывало приходил в свой кабинет – это просто выше моего понимания…

Если бы хоть сотую часть такого позволили себе мэры Сумгаита или Баку, к нему тут же пришли бы старейшины и сказали – дорогой, извини конечно, но мы не можем допустить, чтобы ты так позорил это высокое звание и почётное место. Не хочешь или не можешь нормально работать – уйди сам, по собственному желанию.

Мы проводим тебя с почестями, и твоя семья не будет жить с пятном позора. Твои дети, твои внуки не виноваты в том, что ты – не мужчина, не гражданин, не патриот, не достойный и уважаемый человек. Они не должны уезжать с Родины подальше от позора и бесчестия, виной которого – их отец, дед, брат. Так бы было в Азербайджане.

После того, как общественность зафиксировала на видео пересчёт «чёрного нала» в управлениях мэрии, выемку документов общественностью в Департаменте ЖКХ, а особенно когда мэра выволокли на улицу и публично позорили, у меня просто «красный» телефон. Мне звонят и недоуменно спрашивают – Слушай, Нураддин, это что такое у вас там творится?

Как такое вообще возможно? У вас там что, нет нормальных, уважаемых, мудрых людей, которые пришли бы к нему и потребовали уйти, не позорить мужской род, звание мужчины? Ведь если такое возможно, у вас скоро дети перестанут рождаться, так как женщины посчитают за стыд рожать от таких мужчин.

Поэтому вижу Херсон и так называемого мэра, мне всё время хочется себя ущипнуть, я просто не верю в то, что такое может быть на самом деле, а не в кошмарном сне. И это то, ради чего герои гибли на майдане и в АТО?»

Что ж, к этим горьким, но справедливым словам мне добавить практически нечего…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон войнамэр мыколаенко юсифов ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Маша

15:16 - 28.03.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус рехнулся и заврался окончательно. Кто тебе заплатил на этот раз, Юсифов? Как не стыдно? Сильно хочется выпить?

..... а когда Марусу нечего делать, он лижет яйца. Тому, кто заплатил.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.