07:37 - 30.03.17

Открытие в Херсоне художественной выставки Вячеслава Громыхина напоминало восточную притчу

На открытии художественной выставки Вячеслава Громыхина было рекордное количество телеканалов.

Фото любезно предоставлено Николаем Ильяшенко

Открытие в Херсоне художественной выставки Вячеслава Громыхина напоминало восточную притчу




На открытии выставки картин Почётного гражданина Херсона, Главного архитектора города в течение 23 лет, автора Монумента Славы Вячеслава Громыхина имели присутствие многие известные люди города. Автор в разное время был свидетелем и иногда инициатором написания тех или иных его картин, поэтому моё появление тоже было как бы оправданным.

Фото любезно предоставлено Николаем Ильяшенко

Открытие в Херсоне художественной выставки Вячеслава Громыхина напоминало восточную притчу


Также Почётный гражданин города, истинный мэр Николай Калиничев в свои 85 выглядел молодцом. Это был не разрушитель, а Созидатель, при нём Херсон ещё строился. Николай Ордынский, при всех иных вводных, также ещё не был откровенным вором, просто работал как умел и понимал это. Хотя уже тогда, пусть и без его участия, началось тотальное разграбление города.

Фото любезно предоставлено Николаем Ильяшенко

Открытие в Херсоне художественной выставки Вячеслава Громыхина напоминало восточную притчу


Василий Рылеев на мой взгляд был лучшим начальником областного управления культуры. Он достался области ещё с той поры, когда руководители, хорошо или плохо, но выполняли свою работу, а не тупо «сидели» на «темах» и «схемах». Он не был ни воровитым, ни жуликоватым, ни стяжателем – именно работником, начальником Управления.

Фото любезно предоставлено Николаем Ильяшенко

Открытие в Херсоне художественной выставки Вячеслава Громыхина напоминало восточную притчу




Имел присутствие и Виктор Петрук, некогда один из руководителей областной коммунальной сферы. Он также был профессионалом и «тягловой лошадью», невзирая на политические и имущественные дрязги, просто работал. Как и Анатолий Ващенко, как Александр Рововой, Игорь Цыцык, Саша Билец, Сергей Семкив и т.д… Да, были люди в наше время…

Открытие в Херсоне художественной выставки Вячеслава Громыхина напоминало восточную притчу


То же и Андрей Яценко. Может быть, он и не был самым лучшим заместителем мэра по «гуманитарке», просто тогда ещё мэрия не стала таким откровенным «конвертом». Поэтому при нём мэр не насиловал город и горожан в особо извращённой форме, не занимался разбоями, грабежами, поборами и вымогательством, а бюджет ещё не был «общаком».

Очень красиво и по – восточному витиевато говорил Александр Юсифов. Как опытный оратор и тамада, он выступил именно тогда, когда надо, так, как надо, и сказал именно то, что надо. Его речь стала живой, яркой, интересной и запоминающейся. После такого» спича» автор не счёл возможным портить впечатление и скромно промолчал.

Что же до востока, который как известно дело тонкое, то вспомнил притчу. Один мудрец одолжил богачу денег. Когда же не дождался возврата долга, сам пришёл к тому домой. Тот стоял в окне второго этажа, а вышедший слуга сказал, что хозяина нет дома. Но вскоре мудрец в свою очередь также одолжил денег у богача.

Когда тот пришёл за долгом, он вышел и говорит: «Меня нет дома». Богач ему: «Как же нет, ты ведь вот он, стоишь передо мной». На что мудрец отвечает: «Просто у меня нет слуги, вот и приходится всё говорить самому, я сам себе и слуга, и хозяин…». Это к тому, что ввиду отсутствия личной пиар – службы, мне приходится самому выставлять свои фотографии.

Очень удивил, буквально поразил нынешний мэр Владимир Мыколаенко. Так как Громыхин постоянно и очень жёстко даже не критикует его, а именно оскорбляет, публично говоря о нём как о воре и «чмошнике», никто не ждал, что тот появится. Но удивила ещё и скорость поздравления. Пришёл вместе с Козаковым.

Молниеносно сунул цветы юбиляру, и как «Быстрый Альварис» в извесном анекдоте, так же мгновенно «испарился». Опять же как в старом анекдоте: «И что он этим сказать хотел?». После все ещё долго не могли прийти в себя, стояли и думали: «А что же это такое было». Но долго об этом думать было недосуг, праздник продолжался…

Ну и ещё пару слов «вдогонку». Сейчас мало быть просто Творцом, что – то делать. Главное – нужно быть именно Продюсером, точнее Самопродюсером. А продюсер – это в переводе с древнееврейского буквально означает «добывающий деньги». Все называют себя продюсерами, садятся и не знают, что далее делать.

Вячеслав Громыхин – продюсер, поскольку сумел найти денег и вклиниться в плотный график Центрального выставочного зала. Такими же успешными продюсерами на мой взгляд являются и Дима Мойсов, и Юрик Степанян. Они не сидят тупо и не ждут, пока им ко – то что – то принесёт «у дзьобику», а работают «топтунами», оттого успешны.

Меня многие спрашивают, почему перестал выпускать новые книги, диски, устраивать авторские концерты, вести задуманные авторские телепередачи? Так вот именно потому, что ранее удавалось на всё это зарабатывать, сейчас же времена изменились. А на концерт минимально нужна «десятка» зелени, хотя ранее уходило гораздо больше.

Я постоянно работаю в студии, делаю новые аранжировки, пишу и записываю новые песни, стихи, фразы, иронизмы, делаю видеоролики. Так что материалов как минимум на два концерта, диск и книгу есть. Но тут никто не виноват: нашёл денег – ты продюсер, не нашёл – нет, только и всего. Кроме того, я стараюсь ещё и помогать многим людям.

Приглашаю к себе наших олигархов, которые приезжают на таких «сараях», что загораживают пол – улицы, причём как бы вскользь роняют: у меня ещё несколько таких…. Пока речь не заходит о деньгах, их «несёт»: «У меня футболка за 25 «штук», костюм за 120 000, телефон а – ще больше «ляма», и тому подобное…

Но как только речь заходит о помощи, происходит молниеносная метамарфоза: «Вова, прикинь, маршрутки подорожают – пешком ходить буду». На бензин давно уже нет, хлеб через день кушаю, скоро по миру пойду.» Что характерно, помогают всегда искренне и от души именно самые бедные. Причём деньги предлагают сами, без просьб, искренне и от души.

Повторяю – это не для меня, а для людей, которым действительно нужна помощь. Но, опять же, это лишь констатация факта, что ты либо продюсер, либо нет.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выставки художники ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ