16:15 - 31.03.17

Херсон бандитский или снова «Бункер Азарова»

В Херсоне снова произошло очередное нападение на журналиста при выполнении своих профессиональных обязанностей.

Херсон бандитский или снова «Бункер Азарова»




В Херсоне исключением являются крайне редкие, пусть даже минимально законно построенные и принятые в эксплуатацию объекты. Потому что строят их только в парках, скверах, зелёных зонах, на месте бывших стадионов, бассейнов, памятников архитектуры национального значения, в рекреационной зоне Днепра.

Херсон бандитский или снова «Бункер Азарова»




Самым же беспредельным и наглым, поправшим все нормы и законы объектом Херсона является трёхэтажный особняк – гостиница с двумя бассейнами (один внизу, один на крыше возле солярия), зимним садом. Причём расположен он в 50 метрах от мэрии, в 200 – от ГУНП, УСБУ и прокуратуры, за забором таможни, в тихом элитном переулочке.

Херсон бандитский или снова «Бункер Азарова»




Ну ещё такие «мелочи», как впритык к памятнику архитектуры национального значения, то есть в его охранной зоне, где какое – либо строительство вообще запрещено в принципе. Подаётся это как реконструкция маленького домика, но реконструкция – это когда без увеличения методом самозахвата городской территории, и без увеличения этажности.

Тут же полностью захвачена земля городской громады, то есть на месте маленького домика собственно и вырос огромный элитный суперособняк с большущим орлом на крыше. При этом ни одного разрешения, ни одного согласования, ни проекта, ни техусловий от облэнерго и облгаза, ни согласованного проекта – вообще ничего.

Сессия горсовета, даже при сумасшедшем давлении со стороны нескольких мэров категорически отказалась выделять под это 6 соток городской территории. Причём вопрос выносился 2 (два) раза, что по регламенту категорически исключено. Тем не менее в земле было оба раза отказано.

Как же такое надругательство могло происходить в течение более чем шести лет? Не знаю. Пять (ПЯТЬ!) обращений народных депутатов во все инстанции, сотни статей в центральных СМИ, десятки видео, десятки заявлений в СБУ, прокуратуру, МВД, ГУНП – и ничего. ГАСК выписывает какие – то мифические предписания, прокуратура даёт невразумительные ответы…

Есть десятки ответов от разных мэров, облэнерго, облгаза, что никто ни за какими разрешениями не обращался. И всё. До десяти единиц техники работают 6 лет. Бассейн и зимний сад отапливаются, освещаются, в них постоянно меняется и очищается вода, а разрешений, проектов и согласований никаких нет.

Общественность регулярно задаёт вопросы мэрам и председателям земельных комиссий – как такое может быть? Причём с фото и видео, с документами, но ответ всегда один и тот же, как под копирку: мы не в курсе… И это является достаточным основанием, чтобы возле мэрии как на дрожжах рос незаконный объект, а его никто не замечал?

Телеканалы и общественность с протестами ходят туда как на работу, регистрируются десятки обращений - и опять ничего. Вот стандартный ответ от начальника горотдела милиции: «Мы стучали, нам не открыли, потому опросить мы их не смогли, а значит состава преступления нет». Ну как тут не вспомнить «Рассмеши гомика?»

Точно так же очередной визит ГАСК а с невинной, чисто формальной проверкой, о котором хозяев согласно Закона предупреждали письмом в положенный срок, закончился мордобоем. Причём именно известный в Херсоне блоггер и общественный активист, много внимания уделяющий именно борьбе с самозахватами и самостроями, Константин Шульга, снимал это.

Делал свою работу по просьбе руководства ГАСК а, чтобы избежать затем перевирания и провокаций. Причём снимал он общественную территорию, принадлежащую городской громаде, и выполнял свои профессиональные обязанности. Что не защитило его от нападения агрессивных владельцев строения.

Всё как всегда: «Я тебе @бало разобью, пошёл на…» ну и всё в таком же духе. После чего последовало нападение, и как следствие – по два заявления в полицию и прокуратуру. Одно о нападении, другое – препятствование журналистской деятельности. Если учесть, что уже 10 лет на такие заявления ноль реакции, надежды мало…

Почему же так спокойно ведут и чувствуют себя смотрящие за объектом? Потому что, как говорят, реальным владельцем строения является не кто иной, как Николай Янович «Азиров». Поэтому трудно сказать, чем всё это закончится. Скорее всего либо как как всегда ничем, либо ещё одним обстрелом квартиры автора, ещё одним отравлением, новыми угрозами.

Кстати, ни по одному из десятков заявлений до сих пор нет ни малейшего результата.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мэр самохахват самострой коррупция ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
13:21
Сусід пограбував жінку, якій виповнився 81 рік
11:57
У Високопільському районі поліцейські з лісниками попередили масову вирубку деревини
10:24
Народный депутат от херсонщины обсудил с академиком НААН вопросы мелиорации и орошения
10:40
У поліції розповіли про злочини минулої доби
10:09
В связи с предполагаемой отставкой мэра Херсона, резко активизировались кандидаты на его место
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ