08:21 - 07.04.17

Наивная Ульяна Супрун никак не поймёт, что Херсон - это ей не Америка (+ видео)

Вынужденная медицинская реформа в Украине «от Ульяны Супрун» и в Херсоне, и в Украине «у целом», как и все предыдущие, руководством страны заранее обречена на провал.

Наивная Ульяна Супрун никак не поймёт, что Херсон - это ей не Америка (+ видео)




Мы все в этой стране «свои люди», поэтому всё прекрасно понимаем, в том числе и то, зачем руководство страны постоянно затевает имитацию реформ по якобы европейскому образцу в самых различных отраслях. Это и как бы реформа полиции, и ЖКХ, и образования, и социальные стандарты, и правовые, и судебные аспекты, короче везде.

Автору, как в течение 10 лет помощнику начальника УМВД по информационной политике, например хорошо известно, как всё происходило в аттестационных комиссиях при переводе сотрудников в национальную полицию. Многие из работающих «правоохранителей» не только не могли ответить на вопросы о сути статей законов или ПДД, но даже таблицы умножения не знают. Тем не менее почти все успешно прошли аттестацию.

Но, как ни странно, в нынешних условиях, на мой взгляд, пока только новая, молодая полиция, именно эти мальчики и девочки «для селфи», не имеющие ещё никакого опыта и разбившие в первый же месяц почти половину служебных машин, хоть как – то поддерживают в стране порядок и законность. Это моё мнение, потому что остальные вообще, кроме «а де мои бабки» ничего не понимают.

Но вернёмся к так называемой медицинской реформе Ульяны Супрун. Многие её первые шаги либо по неопытности, либо по непониманию наших условий, либо по подсказке «доброхотов», либо ещё почему, были в основном «космическими. То есть делал эти шаги человек, явно прилетевший из космоса и не имеющий ни малейшего представления о нашей реальности.

Оттого каждый её шаг на этом пути встречал бешеное и открытое сопротивление на местах именно со стороны главврачей, наших мини – олигархов. Но почему же эти крайне консервативные, суперосторожные и зацикленные только на деньгах чиновники решились на открытый протест? Да потому, что их к этому собственно и понудило махровое руководство среднего звена министерства, оставшееся от прежних времён.

Кроме того, часто на местах руководители под эту лавочку пытались играть свою игру. Так, например, в Херсоне мэр Владимир Мыколаенко и его зам по финансам Роман Пидперигоры попытались под видом реформирования попросту «отжать» у главврачей и «перераспределить» самые «жирные» куски – родильные дома и стоматологию.

Эта чисто финансовая война пока не закончилась ничем, поскольку главврачи, как люди той же системы и полностью зависимые от местной власти, в средствах ведения войны за большие деньги были сильно ограничены. Тем не менее финансовые возможности их достаточно высоки, поэтому на данном этапе конфликт пока временно «заморожен».

Но главная суть: «Деньги прежде всего» видна везде и во всём. Так, на днях мы, руководители ОО «За Президента Украины», на основании Конституции Украины проинспектировали факты вымогательства денег в лечебных учреждениях Херсона. Кстати, сегодня это единственная в Украине общественная организация, которая не имеет никаких внешних источников финансирования.

Ни траншей, ни грантов, ни бюджета, всё на свои личные средства. При условии, что никто из нас не является ни кандидатом, ни депутатом, ни чиновником, ни членом какой – либо из политических партий. Просто мы действуем по велению души, чисто на энтузиазме, боремся как говорится за идею и пытаемся установить в стране конституционный порядок.

Так вот, в поликлинике при нашем появлении с телекамерами учинился страшный переполох. По причине стандартных «договорняков» со всеми и везде, так называемые медработники пытались вести себя «чисто по – пахански», как барыги, но уж никак не в соответствии с клятвой Гиппократа. Пытались хамить, «борзеть», когда же номер не прошёл, потому что с нами такие номера не проходят, резко по команде падали в обморок.

Теперь вернёмся конкретно к реформе Супрун, суть которой в том, чтобы должность главврача разделить как бы на две – менеджера и собственно медика. В принципе, это очень правильная идея, стандартная и привычная для любой цивилизованной страны. Причём сие надо было сделать давно, но в нынешнее время в Украине такое к сожалению совершенно невозможно.

Как невозможно в полностью стагнирующем организме, лишённом какого – либо иммунитета, вылечить один конкретныф, отдельно взятый орган. И если Ульяна Супрун не только менеджер, но и медик, она должна была бы это знать. Так как тут уж главврачи, несмотря на свой запенсионный возраст, и ВР штурмом возьмут, а самого и.о. министра, как в сказке о царе Салтане, закатают в бочку и по морю отправят обратно в Америку.

Потому что в стране, где даже не сто, а тысячепроцентрая коррупция, коррупция в чистом виде, где воровство бюджета является делом чести, доблести и геройства, где более того, главные условия работы чиновников – это воровать и возить «наверх», в отдельном министерстве реформу делать совершенно бессмысленно.

Может ли не понимать этого Ульяна Супрун, так ли уж она наивна и глубоко идеалистична, как пытается показать? Скажу аккуратно – на этот счёт меня сильно терзают смутные сомнения. Тогда что же это? Скорее всего заранее оговоренные условия игры, главная и единственная цель которой – «делать лицо» украинской власти перед мировыми и европейскими финансовыми структурами.

Делается всё это исключительно ради получения всё новых и новых траншей как МВФ, так и иных денежных институций. Так как одним из главных условий вечных траншей для Украины как раз и является проведение реформ во всех отраслях и областях хозяйственно – экономической, социальной сфер. Но так как в такой стране никакие реформы не возможны в принципе, собственно постоянно и происходит их имитация.

Чем же всё это закончится? Возможны четыре варианта:

1) – Главврачи дружно, все как один, восстанут и сметут её, как пела Настя Вяльцева, «Всё сметено могучим ураганом». Причём расправа, завуалированная под народный гнев и борьбу за интересы рядовых граждан, будет сопровождаться мощнейшей информационной атакой, благо денег там больше, чем у торговцев наркотой и оружием вместе взятых.

2) – У каждого главврача в подведомственном ему учреждении, а точнее в вотчине, где он является безраздельным властителем, давно и успешно, на самых первых ролях работают сыновья, дочери, зятья, невестки, племянники и племянницы. Они и займут соответственно все новые ниши, к чему всё уже давно готово.

3) – Президент может сказать: «Голубушка, но так ведь нельзя, что же вы мне всю систему здравоохранения порушили, таких уважаемых, достойных и заслуженных людей, как Насирова, довели до предынфарктного состояния. Пишите заявление по собственному желанию.

4) – Так как она и была изначально назначена на высоко оплаченную роль камикадзе, то и далее будет тянуть на себя весь негатив до того момента, пока её в этой роли не сменит ещё один «высокооплаченно приговорённый».

А реформы в стране, повторяю это, либо как в Грузии, то есть делаются везде и сразу, либо не делаются вообще, как собственно и происходит у нас. Все «реформы» изначально настолько глупы и бездарны, что создаётся стойкое убеждение: «Шеф, шеф, усьо пропало»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война супрун врачи реформа выборы ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Семен

19:07 - 07.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
. Диву даешься, с каким чувством собственной значимости рассуждают об устройстве медицинской отрясли люди, которые даже термины трактуют не правильно!
Хотя, чему удивляться! В медицине, политике и спорте у нас понимают все. А реформы в медицине уже делили экономисты, иностранцы, осталось только Вам навести тут порядок!
<
elena

19:11 - 07.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Таким умным следовало бы знать, что главные врачи не находятся в подчинении министра и не влияют на его назначение или увольнение. Это же элементарно!
<
Парацельс

19:56 - 07.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Какие альтруисты! И за что же вы кормите семьи? И откуда берутся эти «личные средства» для «борьбы за идею»? Молодцы! И четыре варианта придумали! Когда их читаешь, так и хочется вспомнить известную фразу «когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите»!
<
Боец

19:59 - 07.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Медиков сравнить с торговцами наркотиками и оружием! Да и из чьих уст..... Марус и Стремоусов известная компашка сепаров
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ