11:21 - 04.05.17

В Херсоне борьба с амброзией называется просто «Цирк на дроті»

Язык херсонскому мэру и чиновникам нужен только для того, чтобы скрывать правду.

В Херсоне борьба с амброзией называется просто «Цирк на дроті»


В херсонских СМИ, по местным ТВ – каналам с приходом весны начинаются истерические сюжеты: «Все на борьбу с амброзией!» Короче как в революцию и гражданскую войну: «Все на…борьбу с Колчаком, Деникиным, Врангелем, и т.д…» сюжеты и публикации под общим названием: страна в опасности, амброзия наступает, даёшь бюджет!

В Херсоне борьба с амброзией называется просто «Цирк на дроті»


Публикуется совершенно серьёзно всякая несусветная хрень типа: «Херсонский мэр советуется с квартальными, как бороться с амброзией». Чем дольше читал и смотрел эти сюжеты, материалы, тем сильнее хотелось себя ущипнуть, чтобы убедиться – не сплю ли я? Замученные безысходностью, бедные пожилые женщины – квартальные в один голос стонут – что же это происходит?

В Херсоне борьба с амброзией называется просто «Цирк на дроті»


Мы на свои деньги, из года в год нанимаем людей, чтобы косили амброзию. Никто ни копейки нам на это из бюджета не даёт, только требуют. И тут же, в сюжете мудрый Владимир Васильевич глыбокомысленно изрекает: «Да, конечно, мы знаем об этой проблеме, вопрос на контроле, мы подумаем, как вам помочь».

Мало того, создавалась даже Чрезвычайная комиссия по борьбе с амброзией. Это что за цирк? Так вот, как тренер городского совета всех созывов, хочу вместо квартальных ответить мэру на его вопрос – как бороться с амброзией. Можно считать это методическим пособием для мэров.

Итак, первое:

Для борьбы с амброзией существует такой достаточно простой агрегат, как газонокосилка, стоит он в пределах 1000 гривен. К каждой газонокосилке прилагается работник коммунального предприятия и 5 литров бензина на одну рабочую смену. Ну ещё ботинки, рукавицы и оранжевый жилет, бутылка вода и пара пирожков..

Один работник с газонокосилкой и 5 литрами бензина за рабочую смену в состоянии выкосить амброзию если не во всём центре города, то в значительной его части – однозначно. А если задействовать одновременно 10 работников? Да за неделю об амброзии во всём городе забыли бы как о кошмарном сне.

Получается, при ежедневной зарплате каждого газонокосильщика даже 200 гривен на всё про всё пойдёт 30 000 гривен. Отсюда вытекает следующий пункт.

Второе.

В течение по крайней мере нескольких последних лет на благоустройство и озеленение города выделялись и выделяются из нашего кармана, в смыслеиз бюджета, десятки миллионов гривен. На БЛА – ГО УСТ – РОЙ – СТВО! Про озеленение я уже не говорю. Как вы считаете, Владимир Васильевич, сколько амброзии можно «благоустроить» на эти деньги?

Как минимум, по всей Украине амброзию можно выкосить. Кстати, у нас некоторые «криминальные гении» уже ремонтировали дупла деревьев на 500 000 долларов. Правда, ещё никому не удалось увидеть те увидеть те дупла. Допустим, на ремонт одного дупла идёт…ну пусть даже 20 долларов. Получается в идеальное состояние приведены 25 000 дупел.

Отсюда третье.

На самом деле, сделать наш город прекрасным совсем просто – надо всего лишь, чтобы городом управлял не вор. Который будет делать самое главное – говорить народу правду и только правду. Остальное приложится. Да, сейчас очень много ломается копий вокруг языка. Но если говорить с народом языком правды, это всегда будет понято.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мэр воры амброзия ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
херсонец

10:24 - 05.05.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Вор, балаболка и попрошайка- это дурачек Марус. Что это за фотографии столетней давности? Можно было их выкладывать прямо в январе-феврале! Если снимать лежа на земле трава кажется выше, да? А к кому приложить 5 литров бензина подсказываю: к козлу Стремоусову. Будет выполнять решение суда, косить амброзию, заработает на штраф, купит пальто или машину козлу с трубой.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:17
Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)
07:06
Члены межфракционного объединения депутатов по вопросам гендерного равенства потребовали от Москаля извинений
08:49
В мэрии Херсона – новая сенсация
09:09
Руководство херсонской мэрии публично опустило рейтинг правоохранителей
09:05
В Херсоне официально стартовали выборы мэра
19:47
Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости
19:25
Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)
09:27
В Киеве готовится экранизация новой версии мюзикла «Тот самый Хлестаков» (+ видео)
20:51
В Киеве и Херсоне ДТП с участием общественного транспорта вышли на качественно новый уровень
09:09
Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ