08:32 - 14.07.17

Те, кто срывает на херсонщине курортный сезон, похоже работают на оппонентов Президента (+ видео)

Иного толкования тому, что происходит на морских побережьях хенсонщины, в так называемой курортной зоне, придумать не могу.Читать здесь...

Пляж Скадовска

Те, кто срывает на херсонщине курортный сезон, похоже работают на оппонентов Президента (+ видео)


Это Железный порт



По словам мэра Скадовска, растиражированным СМИ, отныне на пляжах города будут дежурить полицейские и чиновники. Видимо станут вылавливать сачками из воды холерные вибрионы и кишечную палочку. По всей видимости, недолго уже осталось ждать чумы и сибирской язвы, так как в Скадовске, между пляжем и дельфинарием – крупнейший скотомогильник.

Те, кто срывает на херсонщине курортный сезон, похоже работают на оппонентов Президента (+ видео)


Скотомогильник между пляжем и Скадовским дельфинарием



За минувшую неделю в СМИ массово прошли публикации под общим названием: «В курортном Скадовске недалеко до экологической катастрофы». Вот как обрисовал ситуацию на пляжах Сакдовска заведующий отделом областного «Лабораторного центра» Анатолий Слабчак:

Те, кто срывает на херсонщине курортный сезон, похоже работают на оппонентов Президента (+ видео)


Скотомогильник на пляже в Железном порту



«В ряде проб, взятых у городского пляжа Скадовска, концентрация кишечной палочки в одном кубическом дециметре воды - 24 тысячи единиц при норме 5 тысяч. То есть налицо почти пятикратное превышение допустимой нормы. В четырёх пробах из восьми обнаружен еще и авирулентный холерный вибрион!

Возможной причиной появления превышения нормы холерного вибриона и кишечной палочки была утечка из городских очистных сооружений. «Лабораторный центр» уже поставил об этом в известность и Скадовский горсовет, и райгосадминистрацию, и Госпродпотребслужбу, и Департамент экологии Херсонской облгосадминистрации…»

Но ведь автор уже несколько лет из кожи вон лезет, доказывая, что если не принять срочных мер, отдыхающие забудут дорогу в херсонские приморские посёлки (я не могу назвать их курортами) как страшный сон. Мало того, что ежесезонно на херсонщине «мимо бюджета», в карманы «теневиков от отдыха» падает 60 000 000 000 гривен.

Шестьдесят миллиардов гривен ежесезонно – а это 15 совокупных городских и областных бюджетов, при условии, что в бюджет попадает всего – навсего 1 200 000 гривен, это просто непредставимая, баснословная сумма. На эти деньги чиновники «рышают вопросы» с оппонентами Президента, а Гарант остаётся без рейтинга и даже минимальных надежд на второй срок.

Сотни статей автор, являющийся кроме прочего, ещё и Председателем ОО «За Президента Украины», опубликовал об этом в СМИ за несколько лет. Конкретно о том, что местные чиновники всех «мастей», год за годом убивают херсонский туризм, постоянно обманывают и «подставляют» нашего Президента. Вот что например писал автор в статье [url=https://lb.ua/blog/vladimir_marus/269660_hersonskiy_turizm-pomoyki_ruini.html]на «LB.ua» буквально пару лет назад. Читать здесь...[/url]:

«…Скадовск и Лазурное… В пгт Лазурное есть принадлежащее сельсовету, стабильно работающее коммунальное предприятие «Очистные сооружения». Тем не менее, с какого-то перепугу это предприятие со всем, что у него на балансе, передаётся в аренду некоему частному предпринимателю.

Теперь все пансионаты платят за приём канализационных стоков столько, сколько скажут. В бюджет от предприятия попадают сущие копейки, а на руки, по оценкам знающих людей – до 10 000 000 гривен в сезон.

Но это бы ещё ладно, главное – нередко канализационные стоки по непонятным причинам идут прямиком в природную жемчужину Лазурного – озеро Устричное. По всему берегу и акватории десятисантиметровым слоем плавает попросту, извините, дерьмо. Отчего на много лет вперёд погибает всё живое. Масштабы экологической катастрофы трудно себе даже представить.

Впрочем, и это не всё. Этот удивительный предприниматель в самом районном Скадовске в прямом смысле «сел на трубу». Только не на газовую, а на канализационную. Что уносит результаты жизнедеятельности десятка пансионатов села Красное и части Скадовска. Он, опять же. взял в аренду ма – а - ленькую насосную будочку, и одним махом монополизировал удаление отходов. А чтобы особо не «выёживались», врезал в эту трубу несколько «своих» задвижек. Не нравится – перекрыл, и кушайте сами своё…

Точно так же, практически ничего не давая в бюджет, имеет здесь столько же, сколько и с эксплуатации очистных сооружений Лазурного. Теперь требует, чтобы ему же отдали в аренду и очистные сооружения Скадовска. О чём прислал официальное письмо в скадовскую мэрию. Где чёрным по белому писано: не отдадите – у вас начнутся проблемы.

Но проблемы начались у жителей Скадовска. Почти сразу после этого угрожающего письма в главный канализационный коллектор Скадовска диаметром 1 200 см каким - то образом, через технологический колодец попали старые матрацы (имеются фотосвидетельства, в том числе и как их туда вбрасывали). В результате весь город трое суток был без канализации и воды. Намёк поняли.

Кстати, этот же предприниматель недавно был фигурантом по делу о взятке в 90 000 у.е. совместно с сельским головой. Сельский голова тем не менее работает, наш предприниматель – в международном розыске. Но предприятие как ни в чём не бывало, работает и качает деньги аж бегом. Как говаривал сосед знаменитого Чонкина: «Круговорот дерьма в природе».

Кстати, Скадовск удивительный город ещё по нескольким причинам. Был аэродром – нет аэродрома. Был мэр под стражей – нет мэра под стражей. Зато есть в мэрии удивительное образование – «Общественный центр правовой защиты населения».

Такие на сегодня смогли себе позволить только Одесса, Николаев и Скадовск. То есть правовой беспредел в микроскопическом районном курортном городишке настолько велик? В год это стоит вместе с оргтехникой где-то около 350 000 гривен. Это при наличии официальной юридической службы горисполкома.

Поскольку туристам показывать больше нечего, будут водить в горисполком… Если же учесть, что в половине Лазурного уже десяток лет нет даже света, получается «полный компресс».

И что, хоть кто – нибудь за эти годы внял голосу разума, «почесался», начал хоть что – то делать? Ага, щас, уже побежали – волосы назад, нет конечно. В Железном порту как была клоака, так и есть, как продавали на заваленных мусором пляжах продукты питания прямо на солнце, так и продают, как бухали поголовно, так и бухают, как стояли в мусоре пляжи, больше похожие на пустыри, так и стоят.

Дороги к морскому побережью завалены мусором, посёлки напоминают брошенные нанайские поселения, до сих пор появляются публикации о том, что детей в лагерях кормят отходами, люди уже начали умирать от лептоспироза (проказы), пляжи загажены, завалены каким – то дерьмом, ООО «Таврійські свині» вывалило туши погибших животных недалеко от пляжа…

Теперь вот и ещё одно заповедное место – Кинбурнскую косу, начали убивать и превращать в бомжатник. Видимо пообещав там кому – то из оппонентов Президента участки под пансионаты и базы отдыха. Только если так пойдёт дальше, им придётся строить пансионаты уже как минимум в Ростове. А если повезёт меньше – клеить коробочки и шить рукавицы в одном из наших ИТУ.

А разговоры о развитии туризма в Херсоне дальше «посиделок – потренделок» не идут. Раз в год соберутся, попьют водки, проедутся на яхте по Днепру, по плавням, поорут песни дурными голосами, пообщаются с девицами определённого пошиба и – и всё…

Кстати, на одном из таких «туристических форумов» в драмтеатре литовский консул начал выступление с того, что по дороге до Херсона «потерял» два колеса.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война туризм Марус Президент Порошенко ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
гражданин

10:55 - 14.07.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Чего ты все время лезешь к нашему Президенту, ЧМО красноносое? Твой в Ростове. если не брешет, как ты!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
19:42
Херсон признан самым грязным городом, а херсонщина соответственно – самой грязной областью Украины (+ видео)
11:09
Водитель киевской маршрутки в дождь едва не убил ребёнка, протащив его несколько метров (+ фото)
08:44
В киевском парке «Киото» мотоциклисты опять напугали детей (+ фото, видео)
16:32
На киевских рынках продают в основном фрукты из Австралии и Новой Зеландии (+ видео)
09:06
За то, что «потеряло» сына Президента Украины, руководство Управления Государственной Охраны «получило не орехи»
08:19
Искать 400 000 000 гривен со стаметрового херсонского мостоперехода приедет «живая легенда» сыска (+ видео)
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ