07:13 - 09.08.17

Начало "Большого арбузного пути" из Херсона в Киев положено, что дальше (+ видео)

Крайне дорогостоящее пиар – сопровождение «херсонской арбузной баржи», сравнимое разве что освещением первого полёта на Марс Херсонских космонавтов «под патронатом лично товарища Гордеева», имеет целью исключительно оправдать льготный кредит «Нибулону». И почему - то всплывает ассоциация с книгой "Петри Подгородецкого "Машина с Евреями..."

Начало "Большого арбузного пути" из Херсона в Киев положено, что дальше (+ видео)




Первый погрузочно – разгрузочный портовой терминал «Нибулон» зачинали вместе с Алексеем Вадатурским ещё председатель ХОГА Николай Костяк и его зам Анатолий Хоменко. Пикантно, что его расположение (с. Весёлое – Казацкое – Берислав) до недавнего было известно в Украине как «Золотой треугольник», где действовал мощнейший нелегальный «коньячный спрут»

Цена в Киеве

Начало "Большого арбузного пути" из Херсона в Киев положено, что дальше (+ видео)


На строительство как было заявлено логистической инфраструктуры «Европейский инвестиционный банк», по сообщениям СМИ, выделил компании Нибулон 71 млн евро кредита.

Цена в Херсоне. в той же сети супермаркетов "Сильпо" (фото "Херсон онлайн")

Начало "Большого арбузного пути" из Херсона в Киев положено, что дальше (+ видео)


Начало "Большого арбузного пути" из Херсона в Киев положено, что дальше (+ видео)


И на пресс – конференциях, и на презентациях неоднократно звучало, что такой «подарочный» кредит, с отсрочкой начала выплаты на 5 лет, да ещё под 5.5 процентов, был предоставлен на развитие и модернизацию логистической инфраструктуры в Украине. Об этом сообщала пресс-служба компании, церемония же подписания соглашения состоялась 19 декабря 2016 года в Брюсселе.

Ну и как одно из условий выдачи такого фантастического бонуса, было обещано, что компания увеличит объемы речных перевозок по рекам Днепр и Южный Буг до 4 млн тонн в год. Что позволит сэкономить государству более трёх миллиардов гривен бюджетных средств на ремонте дорог. Кстати, ранее «Нибулон» заявил и о предполагаемой покупке и Херсонского речного порта.

Такое достаточно длинное предисловие нужно было для того, чтобы стало понятным, зачем «Нибулону» понадобилась» такая дорогостоящая и громогласная пиар – акция под названием «Баржа с херсонскими арбузами». Почему именно пиар – акция, и почему дорогостоящая – сейчас конкретно объясню.

На полях херсонщины, оптом, фермеры на момент отправки отпускали арбузы самовывозом по 1. 50 гривны за килограмм. С полей до погрузочного терминала доставить арбузы автотранспортом – тоже отнюдь не дешёвое удовольствие. Но основное условие – фермеры должны были грузить свою полосатую продукцию в специализированную тару для погрузки в баржу.

Но у фермеров такой тары нет и соответственно быть не могло, поэтому доставили их как обычно насыпью, а уже «Нибулон» приспособил деревянные поддоны. На которые устанавливали по четыре самодельных коробки из картонной гофротары. Всё вручную, механизированной была только погрузка поддоно – контейнеров автокраном в баржу.

Причём баржа минимальной грузоподъёмности – 1000 тонн, на которой в первый, а скорее всего и в последний рейс, торжественно ушло 260 тонн херсонской ягоды. Реально баржа шла 5 (пять) суток через как минимум три шлюза. Кроме того, разгрузка в порту Киева, погрузка на автомобили, на базу и уж затем в магазины.

Я намеренно не хочу привлекать к расчётам рентабельности этого пиар – рейса экономистов – финансистов. Так как тут имеет место чистый популизм, при котором гривна туда – гривна сюда никакой роли уже не играет. Чисто как в анекдоте: «один на ум пошло – три с ума сошло», то есть все прекрасно понимают, что реальные расходы, не говоря уже о прибыли, около 5 гривен за кг.

А больше 260 тонн в такую баржу при всём желании нельзя было погрузить, так как всё это в один ряд. Для ещё одного ряда арбузов в барже не было и нет никаких приспособлений. Для постоянной транспортировки «сладкой ягоды» по Днепру, их должны были изготовить в первую очередь, как и тару. Повторяю, ничего этого сделано не было, оттого налицо чистая пиар – акция.

Как вы считаете, могла ли после всех этих расходов реальная коммерческая цена арбузов быть 1. 99 гривны в супермаркетах Киева? Конечно же нет, тем более если в от же день на рынках Херсона арбуза продавались по 3 гривны. При условии, что от поля непосредственно до рынка в среднем от 40 до 100 километров и никаких перегрузок.

А на окружной киевской трассе в то же время арбузы продавали по 8 – 10 гривен. Через несколько дней после прибытия пиар - баржи в Киев и продажи в сети магазинов "Сильпо" по 1. 99, в херсонских "Сильпо" арбузы реализовывались по 5. 99 и 12. 99 гривни за килограмм. Причём это в самый "пик" арбузного сезона.

На фото прекрасно видно, что дабы погрузить в баржу не 260, а хотя бы 500 тонн, что также очень мало, необходимо устраивать специальные стеллажи, чего никто делать не собирался. Ибо это хлопотно, дорого и займёт много времени. Ещё раз повторяю - признаков того, что перевозки арбузов по Днепру с херсонщины в Киев могут стать регулярными и коммерческми, пока не наблюдается.

Также мы имеем сведений о том, что либо областной херсонский, либо государственный бюджеты выделяли десятки миллионов гривен на дотацию этих убыточных пиар – поставок. А то, что это огромные убытки, вы прекрасно видите сами, даже если бы фермеры отдавали свою продукцию совершенно бесплатно.

Ведь если бы это реально было выгодно или хотя бы просто рентабельно, тут же пошли бы следующие баржи. А их нет, и по всей видимости уже не будет. Так что, похоже, этот «арбузный культпоход» был единственным, исключительно в целях рекламы. И пусть хоть один экономист или менеджер попробует опровергнуть сделанный тут простейший подсчёт на пальцах.

Отсюда единственно возможный вывод: разницу между реальной, коммерческой и «демонстрационной» продажной ценой арбузов в Киеве оплатил тот, кому нужно было подтвердить выполнение условий кредита. Да, вкупе с весьма дорогостоящим пиаром на всех столичных телеканалах и СМИ, это солидная сумма, но всё же не сопоставимая с суммой кредита.

Ведь надо же банку доказать, что компания действительно развивает логистическую инфраструктуру для фермерских хозяйств и способствует речным пере6возкам овощей, выращиваемых на херсонщине. Других причин для такой дорогостоящей «дымовой завесы», с массовым привлечением всеукраинских телеканалов, я назвать не могу.

Ведь суточная потребность одного только Киева в арбузах – минимально 5 000 тонн. А 260 тонн фермеры могли спокойно отправить десятью «фурами», которые максимум за 10 часов доставили бы эти арбузы в Киев, после чего за это время съездили бы туда ещё как минимум раза четыре. Так что в таком виде это не имеет никакого иного смысла, кроме чисто показухи.

Ну и конечно же святое тело «попиарить» руководство ХОГА, которой больше похвастать совершенно нечем, кроме постоянных коррупционных скандалов, массовых отравлений курортников, превышения в разы холеры и кишечной палочки на морях, при условии что есть уже смертельные случаи в результате гибели курортников даже от проказы, в смысле «лепроспироза».

Если бы целью компании и ХОГА было совершенствование и внедрение реальной логистической инфраструктуры, то следовало разработать целую серию мероприятий для этого. Тут приспособление терминалов, тары, просчёт эффективности, создание координирующих структур, большое количество специально обученных кадров, плавсредств.

Ничего этого сегодня нет, поэтому, на мой взгляд, можно говорить только о разовой пиар – акции, цель которой ранее была названа. А вселенский шум, сравнимый с истерикой по поводу разве что первого полёта херсонского космического корабля на Марс, с высадкой экипажа на поверхность планеты и благополучным возвращением, только подтверждает мысль.

Но ведь такие «пустышки» в Херсоне запускают постоянно. Это и так называемый аэропорт, которому больше подходит название «партизанский аэродром Ковпака». И крупнейшая в Евразии прицефабрика (5 000 000 яиц в день), которая не имеет очистных сооружений и завалила более 100 га в окрестностях Херсона куриным дерьмом, превратив в ад жизнь ряда населённых пунктов.

Это и некогда крупнейший в Европе ХБК, (25 000 работающих) от которого сейчас остались только фасад административного здания, забор, «лунный пейзаж» и ТРЦ «Фабрика». Тем не менее о его возрождении постоянно повторяются мантры, ради выделения всё новых средств из бюджета. Это и бывшие Херсонские комбайны, а ныне рынок, и Херсонский судозавод.

Ещё недавно на 410 гектарах там 14 000 работающих производили в год 13 крупнейших лихтеровозов класса «Алексей Косыгин» и «Индира Ганди» дедвейтом от 70 000 тонн. Где впервые в мире применены подводная сварка корпуса и многие передовые технологии. Сегодня это чисто «Рога и копыта», где в год клепают корпус одной небольшой «потёмкинской баржи».

Для примера – Новинский приезжал на бывший завод для торжественного спуска на воду небольшого буксира – мусоросборщика, по сути плавучего мусорного бака. В то же время он банкрот, вокруг него постоянно идут уголовные дела о мошенничестве с бюджетными средствами на миллиарды гривен. Об этом регулярно появлялись публикации в СМИ.

Это и открытие постоянных рейсов «Комет» с отдыхающими, той же компанией «Нибулона», на заповедную Кинбурнскую косу. Где не только бухать толпам туристов, оставляя после себя горы мусора, а даже просто ходить запрещено. И снова Гордеев с Вадатурским торжественно открывали «новый туристический маршрут» Не догадываетесь зачем?

Так что, как вы сами видите, ни малейшего бизнесового или коммерческого смысла эта истерическая шумиха иметь попросту никак не – мо - жет. А в Херсоне с этой баржи просто смеются, вспоминая почему – то «Машину с евреями» Петра Подгородецкого. Впрочем, тут уже вовсе не до смеха...

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Киев баржа арбузы Марус Marus ХОГА пиар

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
08:11
После экстремального подъёма подростков по тросам Южного моста Киева, там ограничили движение (+ фото)
08:58
В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)
10:30
Херсону в борьбе с ворами - чиновниками поможет приехавшая по приглашению Владимира румынская "живая легенда"
08:59
Председатель ОГА, журналисты и американцы искали лес на херсонщине (+ видео)
07:46
После повышения стоимости проезда до 8 гривен в киевском метро – давка и ажиотаж (+ фото)
22:48
В Киевском Мариинском парке звучала Её Величество Музыка (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ