22:21 - 18.08.17

Николаю Баграеву пора начинать заниматься вопросами херсонских курортов (+ видео)

Статья эта была написана более десяти лет назад, но к сожалению, не потеряла актуальности и сегодня. Просто теневой оборот курортных сборов в этом сезоне дойдёт до 100 000 000 000 (ста миллиардов» гривен, а в бюджет – всего несколько миллионов. И Николай Георгиевич на следующих выборах имеет реальные шансы стать депутатом. А значит, заняться вплотную вопросами превращения помоек в курорты мирового уровня.

Николаю Баграеву пора начинать заниматься вопросами херсонских курортов (+ видео)




Власть и депутаты Голопристанского района, в частности поссовета Железного Порта, живут ещё в позапрошлом веке. Там, как и везде в приморских посёлках, уже строятся элитные пансионаты. Серьёзные инвесторы вкладывают в курортное строительство значительные суммы и ещё большие готовы вложить. А в организации отдыха – ещё каменный век…

Николаю Баграеву пора начинать заниматься вопросами херсонских курортов (+ видео)


Николая Баграева я в значительной мере воспринимаю ещё как депутата Верховной рады. В своё время он активно вникал в дела своего округа, много сил и времени отдавал оптимизации индустрии отдыха на херсонщине. И как человек влиятельный, делал реально много, многие его помнят и хорошо к нему относятся.

Николаю Баграеву пора начинать заниматься вопросами херсонских курортов (+ видео)


Ведь после него и Демёхина, реально действовавших политиков, там болше конь не валялся. Инфраструктура уже не развивается десятилетиями, дорог нет, освещения нет, прямо возле заборов красавцев - пансионатов красуются помойки, блеют овцы и козы. Порядок застройки хаотичен, например прямо на пляже, у самой воды, «оттяпав» изрядные его куски, построены дискотеки и бары. Трудно понять, чем живут и о чём думают эти люди.»

Но самое интересное - мы говорим о железнопортовском сельсовете, которого в природе не существует. В самом Железном Порту, как и в курортном Большевике, где приходится решать массу вопросов, связанных с проблемами туризма, сельсоветов ВООБЩЕ НЕТ! Есть он только в Новофёдоровке, которая находится в 12 километрах от курортного посёлка.

Жители Железного Порта регулярно отправляли письма в облсовет с просьбой организовать сельсовет у них - результата нет. Но на Херсонщине уже есть прецеденты, когда жители села или посёлка на сходке решают вопрос об организации территориальой громады. Просьба передаётся в Верховную Раду - и готово. И депутат Николай Баграев тогда вполне мог бы помочь.

Предприниматели регулярно жалуются на то, что предлагают сельсовету возить отдыхающих по побережью, заасфальтировать дороги. Ответ всегда один - нет, нам ничего не надо. На заседаниях координационного Совета по развитию рекреационно - курортного комплекса, которые регулярно проходили в обладминистрации, поднимались ряд вопросов.

Связанных непосредственно с эффективностью использования земель курортной зоны и подготовкой их к сезону. В частности, давали негативную оценку дятельности Новофёдоровского сельсовета, председатель которого вразумительно не ответил ни на один вопрос».

На всех курортных побережьях области катастрофическая экологическая обстановка. Но везде и районные власти, и сельсоветы хоть как - то пытаются искать выходы их сложившейся ситуации в пределах своих возможностей. Сложнее всех было разговаривать с администрацией и райсоветом Голопристанского района.

В частности с поселковым советом Железного порта. Непонятно, как люди, облечённые властью, даже не пытаются решать вопросы, связанные с жизнью и функционированием своих территорий.
Председатели же Новофёдоровского сельсовета с обвинениями не соглашались. Вот что они придумывали:

«К примеру, у жителя Железного Порта есть участок земли и он его продаёт. Как мы ему помешаем? За многие годы накопилась масса проблем. Но какие наши возможности? Люди, покупая землю, строят пансионаты, не ставя нас даже в известность. Мы же можем только оштрафовать нарушителя на 170 гривен. Остановит это его? Конечно нет.

Тем не менее, мы выделяем средства и на устройство дорог, и на освещение улиц. Очистные сооружения сейчас находятся в аренде у ДТПА (Днепровской торгово-промышленной ассоциации) Часть их была выкуплена ранее ещё одним предпринимателем. Теперь мы хотим вернуть их в коммунальную собственность, так как сумма сделки была занижена минимум в 10 раз. (как это вернуть-отнять? Прим авт).

Сейчас мы обратились к депутатам Верховной Рады Баграеву и Демёхину с просьбой поддержать наше ходатайство о переносе сельсовета в Железный Порт. Кроме того, киевским архитекторам заказали проект развития курорта. Так что мы пытаемся разгрести все эти завалы» Ну просто, блин, потрясающая беспомощность.

Вот какие нехорошие жители - разбазаривают драгоценные земли курортной зоны. А зачем же тогда вообще нужны власть и депутаты? Только за последнее время неоднократно заслушивали Голопристанскую райадминистрацию и Новофёдоровский поссовет на предмет вывода из кризиса и развития туристической отрасли.

Впечатление удручающее. В Железном порту участки земли на побережье выделялись кому и как попало. Мусор на улицах лежит ещё с прошлого года. О каких-то работах по благоустройству территории и речь ещё не шла. Масса финансовых нарушений. Куда смотрели депутаты райсовета, тоже неясно. Направляли туда комплексные комиссии с участием КРУ. Прежде чем начать наводить порядок, нужно разобраться, что же там всё-таки происходит?»

Автор далёк от мысли обвинять огульно всех и вся. Однако время идёт, а вопросы жизнеобеспечения курортов не решались и не решаются. Потому в нашу область ездят туристы только от бедности. Хотя природные условия у нас просто замечательные. Так кто же в конце концов власть употребит?

Один из французов, который утверждает, что его земляки с удовольствием отдыхали бы на Херсонщине, ехал из Парижа в наш город на автомобиле и вёз в подарок друзьям ящик шампанского. До границы доехал за сутки, по территории Украины «пилил» трое суток. Отдав родным нашим гаишникам кроме денег ещё и шампанское. Последнюю бутылку едва упросил не забирать Херсонского мента.

О дорогах уже речи нет. По данным райадминистраций, в области каждое лето отдыхает в сотни раз больше, чем значится в официальных справках – в 2017 году – уже около 4 000 000 человек. В 2016 мимо бюджета просвистело 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов) гривен.

Но на побережье Железного Порта к морю пройть часто невозможно - настолько плотно настроены какие-то гадюшники, павильончики, будочки. Половина молов - волноломов полностью разрушена. На всевозможных водных горках-аттракционах в сезон травмируются десятки человек.


А в остальном, прекрасная маркиза…

Слава Украине!

Владимир МАРУС.

Метки к статье: херсон курорты Bagrayev Marus Баграев Марус курорты отдых выборы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
08:11
После экстремального подъёма подростков по тросам Южного моста Киева, там ограничили движение (+ фото)
08:58
В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)
10:30
Херсону в борьбе с ворами - чиновниками поможет приехавшая по приглашению Владимира румынская "живая легенда"
08:59
Председатель ОГА, журналисты и американцы искали лес на херсонщине (+ видео)
07:46
После повышения стоимости проезда до 8 гривен в киевском метро – давка и ажиотаж (+ фото)
22:48
В Киевском Мариинском парке звучала Её Величество Музыка (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ