08:05 - 23.09.17

Уголовников, продавших парусник «Товарищ», пытаются оправдать историческими реалиями (+ видео)

В Херсоне продолжаются всё более неуклюжие попытки избавить от конкретного срока обычных уголовников. Читать здесь...

Уголовников, продавших парусник «Товарищ», пытаются оправдать историческими реалиями (+ видео)




«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник» - эти вещие слова дедушки Крылова как нельзя более подходят к ситуации с дилетантскими попытками спасти от длительного срока конкретного исполнителя, как ему тогда казалось, «хитрой» и безукоризненной комбинации с продажей «Товарища», гордости Херсона, его души и сердца.

Уголовников, продавших парусник «Товарищ», пытаются оправдать историческими реалиями (+ видео)


Для начала пожалуйста один из комментариев к моей публикации о том, как гордого и бесстрашного моряка, настоящего «морского волка», человека настоящей Чести, Гордости, мужской отваги, тысячи раз смотревшего смерти в глаза посреди ураганов и тайфунов, многократно спасавшего и курсантов, и небольшое судно, тупо «сделали» барыги – чиновнички:

«Владимир, тот барк по репарациям был забран у немцев после войны. Под именем "Товарищ" участвовал в регатах, был "визитной карточкой" Херсона в свое время, но немцы были настоятельно заинтересованы в его возвращении и вполне возможно, что не зря он "вовремя" в Германию на "ремонт" попал. Это уже вопросы истории (или политики, как знать).

А некоторые из упомянутых в вашей статье товарищей непосредственно эту самую историю и делали - в прошлом веке на ниве руководства ВЛКСМ и обкома, инструкторами в ЦК КПСС; в этом - партии "рыгааналов" (куда уж без нее). Товарищи заслуженные - имеют грамоты и медали, профессора истории, как не как, детей обучают сейчас исходя из своего партийного и хозяйственного опыта.

Товарищи трудились в свое время на 2 х высших областных должностях в сочетании с руководством областной парторганизации и успевали руководить ВУЗ ом. А вы так. Должно быть стыдно)))»

Скажу сразу: «загонять без вести» всяких «ботов» - одна из моих специализаций. Я сам учу этому людей, и ещё не родился человек, способный хоть раз, хоть что – то противопоставить. Это просто деловая характеристика, ну и так, между прочим, замечу, что моя гениальность сродни только моей чисто ленинской скромности. Так, кстати о музыке.

И если бы юноша, я так и не понял из импортных слов, где он работает, но окончил ХГМА, не попытался меня пристыдить, я бы на этот очередной, один из многих детский лепет не обратил и внимания. Но поскольку чего – чего, а стыда по отношению к барыгам – ворам точно никогда не испытывал, написал небольшой комментарий почти по сути, а больше по настроению»

«Пардон конечно, но это стандартный приём увода негодяев от уголовной ответственности в историю и психологию. Я не стану углубляться в дебри, но если пожар в Херсоне, который начался в 3. 30 тушить начали через 2 часа, хотя езды там 3 минуты, это рядом, а по причине издевательства и хамства диспетчеров погибли дети.

Которых спокойно можно было спасти, если там за 2 месяца дважды "уучшали" водопровод, а заправить пожарные машины было нечем, причём и приехали они с пустыми баками. И это что, тоже история? Если ЖЭК и по команде ВВ воруют всю оплату за электроэнергию, поэтому Облэнерго дома отключает в жару и морозы, это тоже история?

Если ночью разбили и вывезли ступени знаменитой нашей лестницы у драмтеатра, стелу героев Сталинграда, которая потом валялась в бурьянах, построив оте страххіття, украв полтора миллиарда, которое потом разберут, украв такие же деньги, это тоже история? Если конкретный человек, изнасиловав, трудовой коллектив, "загнав" легендарного капитана, как барыга с барахолки продал гордость, душу и сердце Херсона?

В том числе и Божьего суда и он, и все причастные к этому избежать не смогут, но я добьюсь, чтобы он получил срок как мелкий уголовник, конкретный уголовный преступник, мошенник. Вы не за то взялись, то есть едва выучив десять слов и начав говорить, уже пытаетесь оперировать психологическими приёмами, которым заказчики будут пытаться учить по ходу тела.

Потом придумают другие "мульки", я это проходил уже многие сотни раз. Могу сказать одно - лучше не пробуйте, бесполезно. Вор должен сидеть в тюрьме - вор будет сидеть в тюрьме! Только так мы, истинные патриоты Украины, очистимся от скверны и пойдём дальше. Слава Украине!»

А о тех, кто «занимал высшие должности в области», тоже придётся сказать несколько слов. Например, на одном из совещаний с правоохранителями и силовиками «высшее лицо области» пожаловалось, что на социальные программы денег катастрофически не хватает. Тогда один из генералов, профессионал и довольно порядочный человек, ему и говорит:

«Так давайте я за месяц, прекратив только вырезание систем орошения, браконьерской добычи леса, песка, вырезки предприятий и браконьерства рыбы с мотылем добуду 5 (пять) годовых бюджетов области». «Лицо» замялось, но вынуждено было сказать – давай.

Через день оно звонит и говорит: «Ты там это…того…этих не трогай.» Генерал – «Не понял, мы же договорились…» Ну да, конечно, только этих ты не трогай» Генерал мне: «Вова, ты что – нибудь понимаешь?» На что ему отвечаю: «Так я сразу знал, что будет, какого хрена ты полез во все его «корыта», ещё подожди, это только цветочки.»

Короче, в течение ближайших двух дней «оно» звонило ещё пять раз, пока наконец наш «горячий ментовский парень» тупо не послал его на «три весёлых буквы». Буквально через 10 минут с первого поста докладывают – «оно» приехало и требует, чтобы пропустили. Ответ: «Та пошёл он…» короче на те же самые три весёлых буквы.

Я ему – «От зря ты так, пропусти, хоть прикольнёмся.» Позвонил, дал команду пропустить, «оно» влетает и с места начинает визжать дурным голосом так, что думал мужика в момент «кондрашка» хватит – «Ты что…совсем о…ел! Ты с кем играть вздумал, генерал …., да я тебя…да мы тебя…» Короче слюни и сопли летят, ручками машет.

Я сразу понял, что будет, и придвинулся справа вплотную к генералу. Тот, кстати мастер спорта, мужик молодой и здоровенный, с криком «Ах ты, пи…ор вонючий» замахивается с правой, и если бы заехал, кулак пролетел бы насквозь и вылез из затылка. Но поскольку я был готов, молниеносно прыгнул и повис на руке всем своим весом.

«Оно» сразу обосралось, упало не жопу, я висю на руке, генерал в ярости пытается меня сбросить, тем не менее изо всех сил держусь и молча соплю, так как он ничего не слышит. Короче кончилось тем, что генерала вскоре «ушли», несмотря на одни из лучших в Украине показатели раскрываемости, огромные достижения в раскрытии старых резонансных дел и искреннее уважение коллектива.

Так что, мои юные друзья защитники, лучше всё – таки не надо, хотя для меня это и повод, и развлекуха. Тем более те документы, которые были опубликованы – это так, для «разогреву», лёгкий эротический массаж. Настоящая суровая «мануалка» ещё впереди.

Слава Украине!

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.