15:34 - 11.10.17

Херсонские «Глухонемые рабы» уже чувствуют себя людьми (+ видео)

Совсем недавно мы с Кириллом Стремоусовым буквально взорвали Украину криком херсонских слабослышаших…

Херсонские «Глухонемые рабы» уже чувствуют себя людьми (+ видео)




По случаю уничтожения херсонской властью мощнейшего швейного объединения «Большевичка» — «Красень», роль швейной фабрики взяло на себя общество «УТОС». Там ещё с советского времени работают высококвалифицированные швеи с более чем тридцатилетним стажем. До недавнего времени они все находились на положении рабов.

Херсонские «Глухонемые рабы» уже чувствуют себя людьми (+ видео)




Предприятие в больших объёмах шьёт как военную форму, так и гражданские костюмы, отправляя их в том числе и на экспорт. Но получали работницы такие копейки, о которых даже говорить стыдно – половину минимальной зарплаты, о чём они говорят сами на видео. При этом живут в поистине скотских условиях, но платят как за высококомфортное жильё.

Херсонские «Глухонемые рабы» уже чувствуют себя людьми (+ видео)




На пересечении Бульвара Мирный и улицы Потёмкинской (ранее Карла Маркса) есть общежитие УТОС. Мы с Кирилом Стремоусовым несколько лет назад от имени городской громады, на основании Конституции Украины демонтировали тут незаконный, поставленный по беспределу бандитами забор и построили детскую площадку.

А сегодня вновь пришлось вмешиваться по случаю издевательства над слабослышашими инвалидами. Которые, извините конечно за некорректный каламбур, «пахали как глухонемые», а получали вдвое меньше минимальной зарплаты. Так вот представьте, до какой степени их замордовали, что даже «глухонемые» не заговорили - закричали.

На этом все, кто мог, попиарились, «поторговали лицом» «на телевизор», «взяли под свой контроль», и как всегда благополучно забыли об этом. Но мы не забыли, и не останавливаясь ни на минуту, беспрерывно продолжали давить их долбаное и воровитое руководство. Директор ещё «распускала перья», мол я крутая и «всё парышаю».

Всё кардинально изменилось, когда в процесс включился мощный таран Илья Кива. Началась титаническая, рутинная работа – «челночные» поездки, собрания, встречи с руководством МВД и Генпрокуратуры, подтягивание таких же несчастных из других областей. И надо сказать, они ожили, поверили в то, что всё будет хорошо, почувствовали себя людьми.

А фотографии я публикую только для того, чтобы все увидели, что даже в относительно новом и прочном здании там, где они работают, не удосужились к зиме даже застеклить окна – только там, где директор и управленцы.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война Марус Кива глухонемые ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ