14:43 - 20.10.17

Тарута сегодня – это пока вершина без айсберга

Почему Тарута не станет следующим Президентом? Да потому, что пока у него нет практически ни оного из условий, необходимых для этого.

Тарута сегодня – это пока вершина без айсберга


Начнём с того, что для энергичного и результативного спурта ему первым делом нужен мощный трамплин, подкидная доска, пружина, и т д… То есть то, что вытолкнет его из самой дальней засады, со дна самого глубокого ущелья к вершинам отечественного политического Олимпа. Что может быть такой силой, такой катапультой, таким поршнем?

Например, как один из вариантов - очень большие деньги, которые будут быстро ввалены, вброшены в резкий рост его политического рейтинга. Как это происходит? Параллельно. Запускаются стандартные технологии, как то: «наезды» на его бизнес с «маски – шоу», задержание, извинения, партизанскими тропами, как Михо, через границу домой.

Затем, как некогда с Яценюком – искусственное завышение рейтинга раза в три, несколько громких скандалов, причём сам он в этой истории выглядеть будет как вожак стаи, «старый, мудрый Рашпиль», всё понимающий и всё прощающий. В телепрограммах имидж а – ля: «ці руки нічого не крали», рассказ о том, как он, ещё будучи кандидатом наук, «купив три брудних яблука», ну и т.д…

В регионах можно тупо скупать голоса, но есть нюанс. Чтобы покупать голоса, нужны специальные структуры, «сетки» типа «Орифлэйма» или нечто подобное. У каждого уважающего себя кандидата в областях есть либо 3 – 4 собственных «сетки», либо с кем – то по договорённости. Без этого в нынешнее время победить практически невозможно.

Но дело в том, что такие структуры обычно никто не продаёт, гораздо выгоднее либо использовать их для себя, либо сдавать в аренду, дорого. Этим должны заниматься специально обученные люди, но таких в «свободном плавании» уже практически нет. Все они «при ком – то», и за просто так ни купить, ни взять в аренду их так просто невозможно.

К тому же с профессиональными и приличными сотрудниками дело обстоит ещё хуже, чем с «сетками». Таких вообще мало, а уж если ещё и честных, так это практически как белый ишак. Подсовывать будут таких, на которых уже пробы ставить негде, которые только и умеют, что «щёки надувать», «понты колотить» и делать умное лицо.

Ну и конечно же идеальный вариант – создать во всех регионах мощную сеть низовых организаций, которая одно время была у Юли, что и позволило ей обойти тогда всех. Её сила изначально была именно в активной позиции на местном уровне. Вспомните, одно время в какой бы части страны мы ни находились, везде вдоль дорог стояли большие группы.

В основном состоящие из молодых людей с бело-красной символикой. Они, размахивая флагами, напористо кричали: "Ю-ля, Ю-ля!" Это заводило, воодушевляло, настраивало на позитив и веру в победу. Результат для Тимошенко тогда оказался не просто неожиданным – буквально ошеломляющим.

Затем случилась катастрофа: БЮТ потерял свою главную движущую силу – низовые партийные организации. Она сочла, либо её убедило окружение, что Юля сама – «паровоз», и вытащит самостоятельно любую избирательную кампанию. Чем это всё кончилось, прекрасно видим на последующих событиях вокруг неё.

Кроме того, политика очень похожа на шоу-бизнес, где никто не может дать беспроигрышного рецепта, как попасть на Олимп, это совершенно особый разговор. Здесь же речь о тех, кто уже стал звездой либо политики, либо шоубиза. Точно так же очень сложно спрогнозировать результат даже при условии вложения огромных денег.

Тут надо знать главное: если в раскрутку популярного исполнителя «вваливают» огромные деньги, но нет талантливой, профессиональной команды – результата не будет. Политик, либо певец, будет на виду и на слуху ровно до тех пор, пока тратятся деньги. Если команда «в тупую» «тырит» эти миллионы - миллиарды, поставляя либо бледную политическую и пиар - программы, либо никакие песни, толку не будет.

К сожалению, это одна из причин того, что вроде бы интересные с виду личности в политике зачастую выглядят невзрачными, вялыми, попросту никакими. Помните анекдот о надписи в салуне на Диком Западе: «Просьба не стрелять в пианиста, он играет, как умеет»? То же самое можно сказать и о так называемых полит - и пиартехнологах. Потому что эти люди, в основном, – попросту дорвавшиеся к «телу».

Это зачастую и жёны кандидатов, и секретарши, и бухгалтерши, и даже, пардон, «близкие подруги» лидеров политрейтингов. Эти люди держат вожделенное «тело» мёртвой хваткой, и никого к нему не допускают даже на пушечный выстрел. Политики попадают под их влияние, там находятся, и вскоре начинают считать, что так и должно быть.

А постоянные провалы в своей кампании, падение рейтинга и просто невероятные свои «ляпы» объясняют и оправдывают происками злых врагов и подлых интриганов. Так случилось и с Юлей, и с тех пор всё, сделанное как лично «железной леди», так и от её лица, стало выглядеть бледно, неинтересно, серо, неэффективно.

Это как хороший оркестр, который вместо гениальных Баха, Моцарта, Шнитке, стал играть «произведения» директора районного клуба, причём он же выступал в качестве дирижёра. В результате Юля надолго просто исчезла тогда с игрового поля, что сразу же заметила вся страна. О ней почти забыли, имидж и рейтинг её упали ниже критической точки.

К сожалению, тут ещё имеет место «эффект сапожника и пирожника». Никто не сомневается, что адвокатом, врачом, портным или даже сантехником должны быть люди профессионально подготовленные. Но почему - то пиаром, а особенно креативом, занимаются все, кому не лень. Доморощенные политтехнологи искренне убеждены, что имеют моральное право это делать.

Поэтому от той же Юли в своё время вынуждены были уйти талантливые профи класса Дмитрия Выдрина. Но виновато тут было и замшелое, консервативное крыло старых партийцев, заскорузлых и мелких функционеров среднего звена. Которое убивало и тормозило наполнение артерий БЮТ а свежей кровью.

Не допуская новые и молодые силы к "комиссарскому телу". Сами же они были непробиваемы, бесполезны, импотентны. Как результат – долгое время она была «в загоне», «в засаде», на обочине процессов. Нынешняя же реанимация также объясняется не её успехами, а ситуацией, которую неведомый сценарист написал для нашего политикума.

Для чего я всё это рассказал? Для того, что пытающиеся ворваться в «самую высшую лигу», новые политические силы должны хотя бы отдалённо представлять, куда идут и что там вообще происходит.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: тарута политика Марус выборы украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
15:49
Группа японских туристов была поражена тем, что увидела в киевском парке
08:53
Херсон станет молодёжной столицей для людей со специфическими особенностями
21:31
В Херсонском онкоцентре дан старт обучению персонала работе на новейшем оборудовании
16:16
Пятое заседание рабочей группы по херсонскому мостопереходу предложено провести в ИТУ
14:52
«Царскую дорогу» в Стрелковом на херсонщине за бюджетные деньги строят не в Херсон, а в Крым
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ