14:43 - 20.10.17

Тарута сегодня – это пока вершина без айсберга

Почему Тарута не станет следующим Президентом? Да потому, что пока у него нет практически ни оного из условий, необходимых для этого.

Тарута сегодня – это пока вершина без айсберга


Начнём с того, что для энергичного и результативного спурта ему первым делом нужен мощный трамплин, подкидная доска, пружина, и т д… То есть то, что вытолкнет его из самой дальней засады, со дна самого глубокого ущелья к вершинам отечественного политического Олимпа. Что может быть такой силой, такой катапультой, таким поршнем?

Например, как один из вариантов - очень большие деньги, которые будут быстро ввалены, вброшены в резкий рост его политического рейтинга. Как это происходит? Параллельно. Запускаются стандартные технологии, как то: «наезды» на его бизнес с «маски – шоу», задержание, извинения, партизанскими тропами, как Михо, через границу домой.

Затем, как некогда с Яценюком – искусственное завышение рейтинга раза в три, несколько громких скандалов, причём сам он в этой истории выглядеть будет как вожак стаи, «старый, мудрый Рашпиль», всё понимающий и всё прощающий. В телепрограммах имидж а – ля: «ці руки нічого не крали», рассказ о том, как он, ещё будучи кандидатом наук, «купив три брудних яблука», ну и т.д…

В регионах можно тупо скупать голоса, но есть нюанс. Чтобы покупать голоса, нужны специальные структуры, «сетки» типа «Орифлэйма» или нечто подобное. У каждого уважающего себя кандидата в областях есть либо 3 – 4 собственных «сетки», либо с кем – то по договорённости. Без этого в нынешнее время победить практически невозможно.

Но дело в том, что такие структуры обычно никто не продаёт, гораздо выгоднее либо использовать их для себя, либо сдавать в аренду, дорого. Этим должны заниматься специально обученные люди, но таких в «свободном плавании» уже практически нет. Все они «при ком – то», и за просто так ни купить, ни взять в аренду их так просто невозможно.

К тому же с профессиональными и приличными сотрудниками дело обстоит ещё хуже, чем с «сетками». Таких вообще мало, а уж если ещё и честных, так это практически как белый ишак. Подсовывать будут таких, на которых уже пробы ставить негде, которые только и умеют, что «щёки надувать», «понты колотить» и делать умное лицо.

Ну и конечно же идеальный вариант – создать во всех регионах мощную сеть низовых организаций, которая одно время была у Юли, что и позволило ей обойти тогда всех. Её сила изначально была именно в активной позиции на местном уровне. Вспомните, одно время в какой бы части страны мы ни находились, везде вдоль дорог стояли большие группы.

В основном состоящие из молодых людей с бело-красной символикой. Они, размахивая флагами, напористо кричали: "Ю-ля, Ю-ля!" Это заводило, воодушевляло, настраивало на позитив и веру в победу. Результат для Тимошенко тогда оказался не просто неожиданным – буквально ошеломляющим.

Затем случилась катастрофа: БЮТ потерял свою главную движущую силу – низовые партийные организации. Она сочла, либо её убедило окружение, что Юля сама – «паровоз», и вытащит самостоятельно любую избирательную кампанию. Чем это всё кончилось, прекрасно видим на последующих событиях вокруг неё.

Кроме того, политика очень похожа на шоу-бизнес, где никто не может дать беспроигрышного рецепта, как попасть на Олимп, это совершенно особый разговор. Здесь же речь о тех, кто уже стал звездой либо политики, либо шоубиза. Точно так же очень сложно спрогнозировать результат даже при условии вложения огромных денег.

Тут надо знать главное: если в раскрутку популярного исполнителя «вваливают» огромные деньги, но нет талантливой, профессиональной команды – результата не будет. Политик, либо певец, будет на виду и на слуху ровно до тех пор, пока тратятся деньги. Если команда «в тупую» «тырит» эти миллионы - миллиарды, поставляя либо бледную политическую и пиар - программы, либо никакие песни, толку не будет.

К сожалению, это одна из причин того, что вроде бы интересные с виду личности в политике зачастую выглядят невзрачными, вялыми, попросту никакими. Помните анекдот о надписи в салуне на Диком Западе: «Просьба не стрелять в пианиста, он играет, как умеет»? То же самое можно сказать и о так называемых полит - и пиартехнологах. Потому что эти люди, в основном, – попросту дорвавшиеся к «телу».

Это зачастую и жёны кандидатов, и секретарши, и бухгалтерши, и даже, пардон, «близкие подруги» лидеров политрейтингов. Эти люди держат вожделенное «тело» мёртвой хваткой, и никого к нему не допускают даже на пушечный выстрел. Политики попадают под их влияние, там находятся, и вскоре начинают считать, что так и должно быть.

А постоянные провалы в своей кампании, падение рейтинга и просто невероятные свои «ляпы» объясняют и оправдывают происками злых врагов и подлых интриганов. Так случилось и с Юлей, и с тех пор всё, сделанное как лично «железной леди», так и от её лица, стало выглядеть бледно, неинтересно, серо, неэффективно.

Это как хороший оркестр, который вместо гениальных Баха, Моцарта, Шнитке, стал играть «произведения» директора районного клуба, причём он же выступал в качестве дирижёра. В результате Юля надолго просто исчезла тогда с игрового поля, что сразу же заметила вся страна. О ней почти забыли, имидж и рейтинг её упали ниже критической точки.

К сожалению, тут ещё имеет место «эффект сапожника и пирожника». Никто не сомневается, что адвокатом, врачом, портным или даже сантехником должны быть люди профессионально подготовленные. Но почему - то пиаром, а особенно креативом, занимаются все, кому не лень. Доморощенные политтехнологи искренне убеждены, что имеют моральное право это делать.

Поэтому от той же Юли в своё время вынуждены были уйти талантливые профи класса Дмитрия Выдрина. Но виновато тут было и замшелое, консервативное крыло старых партийцев, заскорузлых и мелких функционеров среднего звена. Которое убивало и тормозило наполнение артерий БЮТ а свежей кровью.

Не допуская новые и молодые силы к "комиссарскому телу". Сами же они были непробиваемы, бесполезны, импотентны. Как результат – долгое время она была «в загоне», «в засаде», на обочине процессов. Нынешняя же реанимация также объясняется не её успехами, а ситуацией, которую неведомый сценарист написал для нашего политикума.

Для чего я всё это рассказал? Для того, что пытающиеся ворваться в «самую высшую лигу», новые политические силы должны хотя бы отдалённо представлять, куда идут и что там вообще происходит.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: тарута политика Марус выборы украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
13:55
Елена Урсуленко права – Марус и Стремоусов выполняют заказ
12:49
Рукав пальто мэра Херсона – снова в опасности (+ видео)
07:17
Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)
07:06
Члены межфракционного объединения депутатов по вопросам гендерного равенства потребовали от Москаля извинений
08:49
В мэрии Херсона – новая сенсация
09:09
Руководство херсонской мэрии публично опустило рейтинг правоохранителей
09:05
В Херсоне официально стартовали выборы мэра
19:47
Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости
19:25
Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)
09:27
В Киеве готовится экранизация новой версии мюзикла «Тот самый Хлестаков» (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ