08:22 - 02.11.17

Именем великого Заботина назовут херсонский судозавод и микрорайон

Причём это – минимальная плата потомков за то, что сделал для Херсона и страны этот удивительный человек.

Именем великого Заботина назовут херсонский судозавод и микрорайон




Автор, являющийся в течение ряда лет Председателем ОО «За Президента Украины», публиковал сотни материалов в центральных и херсонских СМИ о том, что считаю делом чести добиться, дабы для началу пусть пока только и бывший ХСЗ, и бывший микрорайон «Корабел», ещё недавно самый красивый и комфортный в Украине, носил имя великого Заботина.

Именем великого Заботина назовут херсонский судозавод и микрорайон




Небольшой пример – его внучка превратила некогда рядовую 30 ю общеобразовательную школу Херсона в на мой взгляд лучшую в Украине по всем показателям. Все, кто понимает, должны признать, что сделать это в нынешних условиях сродни подвигу, и однозначно заслуживает звания Героя Украины. Причём это как минимум.

Именем великого Заботина назовут херсонский судозавод и микрорайон


Именем великого Заботина назовут херсонский судозавод и микрорайон


Вот что говорит бывший заместитель министра МВД Азербайджана, первый заместитель начальника УМВД в Херсонской области, постоянный член исполкомов всех уровней нескольких десятилетий, полковник милиции в отставке Александр Юсифов:

«Всеволод Заботин ещё в 1942 – 1946 годах был по приказу Комитета обороны СССР направлен в Баку, где ремонтировал подводные лодки. Поэтому хорошо знал и понимал и наши обычаи, и наш дух, и нашу ментальность, искренне уважал нашу страну, наш народ. Оттого мы с ним, много лет работая рядом, хорошо понимали друг друга.

Мы с ним были одной крови, одной страны, одной судьбы, одних убеждений, поэтому я его больше, чем любил и уважал. Даже по походке, осанке, взгляду было сразу понятно, что это – не просто директор завода, это – орёл, лев, это большой государственный человек, равный знаменитым и почитаемым мужам мировой истории.

Это конечно мелко, но ни одна моя просьба в качестве даже начальника райотдела милиции, не оставалась тогда без ответа. И ремонт здания на Филатова, 30 – это один из многих моментов, в которых проявлялись его мощь, ум. Хватка. Сколько я к нему ни обращался, ни разу он не отказал, потому что видел и понимал – прошу для общего дела.

Поэтому полностью присоединяюсь к идее назвать и ХСЗ, и микрорайон «Корабел» именем Всеволода Заботина»

К сожалению, в последующие годы мелкие пигмеи – мутанты полностью уничтожили то, что он создал. В десятках обращений к Гарантам конституционных прав, сотни раз я призывал провести выездное заседание СНБО в Херсоне. Откликнулся пока только Виктор Янукович, и таки провёл такое заседание в бытность Президентом.

Касаться оно должно было исключительно вопросов коррупции, в первую очередь в Херсонском горисполкоме. Это уничтожение и всех спортивных объектов, и парков, и скверов, и детских площадок, и крупнейших коррупционных скандалов. Затем – уже перешёл вопросам уничтожения конкретно ХСЗ, ещё недавно гиганта индустрии.

И вот в СМИ того времени появилась информация о том, что 8 –10 сентября (…года) в Херсоне должно состояться выездное заседание СНБО. Посвящённое именно коррупции в Херсонском горисполкоме. В этом смысле Херсон оказался «впереди планеты всей», под стражу тогда были взяты «такие панымаишь луды, такие луды…».

Это и глава районной администрации, и руководитель налоговой, и судьи, и работник прокуратуры, уж не говоря об осуждённых работниках милиции. В некоторых случаях суммы взяток превышали 850 000 (восемьсот пятьдесят) тысяч у.е. Правда, времена изменились, и уже воровство бюджета стало считаться делом чести, доблести и геройства.

Тогда уже появившееся в газете херсонского облсовета и ряде СМИ Обращение ветеранов Херсонского Судостроительного завода, где они с болью заявляли о том, что завода как уже такового нет (заводФото: ukrmap.su), было воспринято исключительно как сигнал «Фас» в отношении ветеранов, подписавших его.

Речь в нём шла о том, что есть всего лишь имитация деятельности, а 410 гектаров городской территории и сотня рабочих - корпусников служат только фоном для постоянного вымогания средств из государственного бюджета. Они просили прислать на ХСЗ квалифицированную правительственную комиссию, дабы подтвердить или опровергнуть их заявление о том, что сегодня ХСЗ – это всего лишь фирма «Рога и копыта».

Пока же результатом стало только то, что подписавших обращение тупо перестали пускать на завод. Также на странице Азарова в Фейсбуке при онлайн - общении Николаю Яновичу автором неоднократно был задан вопрос, имеет ли намерение руководство страны пресечь также уничтожение собственником ХМЗ (бывшего херсонского комбайнового завода).

К сожалению, сегодня ХСЗ, ХМЗ, ХБК – это уже анахронизмы, пустые территории с малюсенькими агитплощадками для оправдания списания миллиардных вливаний из бюджета. Которые мгновенно растворяются в пространстве, следами которых служат только многие десятки нераскрытых уголовных дел, имения в Европе, яхты, бассейны, виллы и латифундии.

Но я уверен – скоро найдутся силы, способные возродить и страну, и заводы, в частности ХСЗ, и воздать должное таким великим гражданам прежнего Херсона, как Всеволод Заботин и Олег Ванденко.

Слава Украине!

Владимир МАРУС



Метки к статье: Херсон Марус Заботин ХСЗ война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *