14:02 - 10.11.17

Легендарный «Дед», генерал украинского спецназа, на «херсонской волне» взорвал интернет (+ видео)

Ещё недавно заместитель начальника Украинского антитеррористического центра, легендарный командир спецназа, прошедший ряд горячих точек, десять лет служивший лучшим командиром роты спецназа у самого «Дяди Васи», создателя советских ВДВ генерала Василия Маргелова Константин Сирык - человек поистине уникальный.

Легендарный «Дед», генерал украинского спецназа, на «херсонской волне» взорвал интернет (+ видео)




Я разместил в ютубе совсем маленький ролик, где на тот момент заместитель, и.о. начальника Украинского антитеррористического центра, генерал – майор Константин Сирык во внутреннем дворе своей «конторы» метает ножи. Ничего особенного, а уж тем более ничего сверхъестественного, два обычных штык – ножа.

Легендарный «Дед», генерал украинского спецназа, на «херсонской волне» взорвал интернет (+ видео)




Понятно, что 2 300 000 просмотров, 1260 комментариев, причём внимание к нему не ослабевает. Ну и, как вы сами понимаете, комментарии совершенно разные, зачастую диаметрально противоположные – от восторга до злобы. Подавляющее большинство конечно таковы: «Молодец «дед», красава, именно такими и должны быть генералы, с таким мы бы войну даже не начинали, противник бы не решился напасть…

Легендарный «Дед», генерал украинского спецназа, на «херсонской волне» взорвал интернет (+ видео)


Но есть и другие – подумаешь, ножи метать, мы в детстве делали это не хуже, а может даже и лучше, ему что, заняться больше нечем, ну и т.д… Про себя и не говорю – ты гля, чи не Хемингуэй, выперся тут, короче всем досталось. Хотя мне не привыкать, по мне вообще сотни статей постоянно выходят – и алкоголик, и наркоман, хотя 35 лет вообще не пью, короче всё путём.

Поэтому объясняю – это я Сирыка попросил и надеть генеральский мундир, которого он обычно не носит, и с ножами побаловаться. Он – то их уже Бог знает сколько времени в руки не брал, говорит – Вова, да я давно забыл, как это и делается. Хотя в Анголе успевал всадить нож с семи метров в шею быстрее, чем местные солдаты выстрелить.

Для него это уже давно экзотика и баловство, а съёмка мне нужна была исключительно для клипа на свою песню «Уходит «Альфа» на захват», только и всего. И я искренне благодарен ему за то, что пошёл мне навстречу, хотя на тот момент, повторяю, был действующим и.о. начальника Всеукраинского Антитеррористического центра.

А чтобы было нагляднее – в 60 лет он плыл наравне с молодыми командирами полтора километра. Будучи в Херсоне, на татами показывал класс бойцам нашей «Альфы». На тот момент никто из спецназовцев не мог побить и превзойти его рекорд в чисто спецназовском упражнении – стрельбе с бедра на 100 метров из пулемёта.

У него – настоящие боевые ордена, в том числе и европейские, неоценимый опыт обучения молодых бойцов, 2.5 года в Анголе. Огромный опыт улаживания конфликтов с населением разных стран. Он – профессионал высочайшего класса, а с региональными командирами «Альфы», подчинёнными, это было настоящее боевое братство.

Я видел это сам, и судя по тому, как горели их глаза, когда они говорили про своего «деда», который отдавал большую часть зарплаты на нужды бойцов, которых называл «сынками», это истинные любовь и уважение. И мне лично совершенно непонятно, как расценивать тот факт, что у наших «спецов» много лет подряд следовали провал за провалом, а такой профессионал отправлен на пенсию.

Но это уже совсем другая история, Страна!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус альфа спецназ сирык анитеррор война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *