19:25 - 22.12.17

Херсонско - Авдеевский плацдарм Литвина и Одарченко: «ни шагу назад» или выборы, выборы…

«Дедушка херсонской журналистики» Геннадий Кабаченко обвинил «Юлиного орла» Юрия Одарченко в употреблении «кокса». Читать здесь...

Херсонско - Авдеевский плацдарм Литвина и Одарченко: «ни шагу назад» или выборы, выборы…




Известный в Херсоне и не только журналист, фоторепортёр и блоггер Геннадий Кабаченко обвинил народного депутана, руководителя областной организации партии «Батьківщина» Юрия Одарченко в курении «кокса». Впрочем, я не уверен, что его «курят», если не ошибаюсь, это нюхают, хотя на результат способ употреебления не влияет…

Херсонско - Авдеевский плацдарм Литвина и Одарченко: «ни шагу назад» или выборы, выборы…




Суть же очередного конфликта в том, что Юрий Одарченко бублично обвинил своего будущего конкурента на выборах, генерала милиции в отставке Валерия Литвина в рейдерском захвате приграничных с Крымом (читай Россией) земель одного из сельхозпредприятий. По словам Юрия Одарченко, это сделано, чтобы Литвин мог контролировать границу в пользу России.

Херсонско - Авдеевский плацдарм Литвина и Одарченко: «ни шагу назад» или выборы, выборы…




А ещё в том, что он якобы в своё время наводнил милицию Херсона и области агентами Кремля, в смысле представителями милиции Крыма, то есть опять же Путина. Ещё чуть раньше, в бытность его начальником УМВД – опять же публично, обвинил в том, что В.В. засадил 100 гектаров в Геническом районе «калированной» голландской коноплёй, ну и так далее и тому подобное…

Комментировать весь этот бред не вижу смысла, поскольку эти «пёрлы» вовсе и не рассчитаны на комментарии. Тогда бля чего же всё это делается? А я вам отвечу – ничего личного, просто скоро выборы, а Юрий Одарченко и Валерий Литвин идут на выборы в нардепы по одному и тому же избирательному округу, то есть чисто как конкуренты.

И на мой взгляд, тут между кандидатами имеет место чисто договорняк. Исхожу я из того, что по крайней мере в Херсоне настоящей «войны компроматов» практически не было. За исключением Василия Федина, который из положении «уже депутат» был загнан именно профессионально и грамотно, чисто публикацией мошеннических и воровских схем с ХСЗ.

Ну ещё Владимир Демёхин достаточно жёстко вёл борьбу с конкурентами – бескомпромиссно, но в рамках приличий. Все остальные конкурировали по принципу «Ребята, даайте жить дружно», причём часто сами команды, перекупленные конкурентами, из суровых борцов за счастье народа лепили вечно улыбающихся дебилов «а – ля Кот Леопольд».

На мой взгляд, Одарченко и Литвин также не изменят этому принципу, ибо если начать по – настоящему трясти скелеты в шкафах, есть опасность, что сами своими же скелетами и будешь засыпан. Поэтому на мой взгляд, настоящего «чёрного пиара» и здесь не будет – так, лёгкие любовные покусывания, не выходящие за пределы любовной игры.

Я думаю, дело было так: конкуренты договорились до того, что для повышения обоюдной узнаваемости слегка «потолкают» друг друга плечами и локтями, пообвиняют беззлобно, чтобы создать вокруг себя ажиотаж. Ну а уж дальше как получится – либо будут умеренно конкурировать, либо, как уже говорилось, «добазаряятся» и будут действовать солидарно.

Ибо при возможностях каждого из них, они могут «начернопиарить» каждого из конкурентов как минимум на пять пожизненных, оттого никакой «войны компроматов», повторяю, между ними не будет. Возможно, они и на счёт депутатства договорятся, заранее оговорив взаимовыгодные условия джентльменского соглашения.

Потому что, захоти только например тот же Литвин «кончить» конкурента, сразу бы пошли в ход такие темы:

1) – Едва сев в кресло председателя ОГА, тут же «переколбасил» фирмы по добыче песка «под себя», хотя называется это «Устройство противопожарных водоёмов и дорог». При том, что даже вокруг Олешек не тни одного километра дороги и ни одного полноценного водоёма, построенных после 1990 года…

2) – Полщадки для отстоя комбайнов бывших «Херсонских комбайнов» по Илюши Кулика, где построены жилые дома, кстати так полностью и не принятые в эксплуатацию.

3) – Кадры, ибо во время нахождения в кресле патриоты захватили с оружием в руках блок – пост «Каланчак», и обещили пойти войной на Херсон, если им в качестве председателей РГА не перестанут «втюхивать» отпетых мошенников.

4) – В Солнечном три десятка невооружённых «зелёных человечков» беспрепятственно зашли на ГРП, заняли её, и Россия год качала оттуда газ, вывезла оборудование газодобывающих вышек на миллиарды гривен. Причём наши морские пехотин умоляли – только отдайте приказ, мы их пинками вынесем оттуда, без единого выстрела. Им запретили…

5) – Начальник Генической РГА построил на границе с Крымом пансионат, так называемый «Домик Верещагина», причём без единого разрешения. Вот где патриотизм проявлять надо. Читать здесь...

6) – Надо вспомнить их с «Трищаном» «снабжение майдана», после которого от Юли приходилось тупо прятаться.

7) – Батальон «Херсон» хотели отправить в АТО без обуви, обмундирования, оружия, боеприпасов, средств защиты, необученными. Только когда автор буквально пошёл грудью на амбразуру, за что наслушался угроз от «милого Юрика», их оставили на два месяца, пусть перед телекамерами, но обмундировали, обучили, вооружили. И хотя клятвенно обещали в АТО не отправлять, тайно, ночью вывезли, после чего пропали как минимум 2 «КАМАЗ»а оружия, а половина бойцов сразу попала в «котёл», засаду и плен.

8) Целые партийные организации по причине вымогательства уходили из «БЮТ» в «Нашу Украину», в том числе Бериславская, 1 500 человек, о чём были публикации в СМИ. Одна из организаций начала процедуру отзыва депутата, об этом была крошечная заметочка в «Голосе Украины». После чего газета год отбивала суды, хотя все документы бвли налицо. Но Федорчук всё прикрывал, а не карали его только потому, что всегда «важен был каждый голос».

Думаю, достаточно, хотя перечислять «достижения», по каждому из которых были ряд публикаций, можно долго. Так что вперёд, Ваерий Валерьевич! И по дальнейшим действиям будет понятно – совсем «добазарились», или не ло конца. Кстати, тут есть ещё нюанс – ветеранов МВД херсонщины будут «рвать» Кива и Литвин. Чья возьмёт – сказать трудно, поскольку Аваков – аргумент серьёзный.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус юля литвин одарченко Тимошенко наркотики выборы война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.