12:21 - 02.01.18

В Херсоне появились девятиэтажные троллейбусы «Формулы – 1» междугородного значения

С приходом в горсовет и на должность директора «Херсонэлектротранса» Егора Устинова, там начался период новых революционных свершений.

В Херсоне появились девятиэтажные троллейбусы «Формулы – 1» междугородного значения


Начнём с того, что вначале на городские маршруты вышли троллейбусы – самоделки, сделанные как будто школьниками, ещё в старых советских кружках «Юный техник». В смысле достали из металлолома древние остовы выброшенных на помойку, давно ржавеющих там троллейбусов, оклеили несколькими слоями старых обоев типа папье – маше, и представили как новые.

В Херсоне появились девятиэтажные троллейбусы «Формулы – 1» междугородного значения


Далее – целиком и полностью «забито с высокой колокольни» на 600 окончательно аварийных электроопор. Тут конечно «ребята – воровята» из мэрии постарались запутать всё так, чтобы «крайнего» найти было совершенно невозможно. Опоры валятся, на машины падают, а виноватых нет, ибо на чьем балансе какая опора состоит, узнать невозможно. Секрет!

На многомиллионные суммы троллейбусов закупили, СБУ, прокуратура и ГУНП постоянно заводят уголовные дела, а они как стояли во дворе «Херэлектротранса», таки стоят. Рабочие вручную заносят им зады, чтобы для съёмки видна была реклама с розоволиким директором. Ибо сами они по причине недокомплекта маневрировать не в состоянии.

Ну и конечно же главный штрих – выделение поистине «космических» средств на компенсацию провоза льготников. Вот что говорит по этому поводу депутат горсовета Виталий Богданов:

«На сессии мне пришлось, буквально клещами выдирать из Мыколаенко, Устинова и Рузгис цифры количества перевозимых льготников и сумм компенсации. И вот тогда я с крайним изумлением узнал, что, оказывается, для оправдания списания на перевозку льготников таких невероятных сумм уже учитывают и жителей райцентра Белозёрка.

Отсюда у меня вполне закономерный вопрос – а почему только Белозёрки, ведь в Херсон иногда приезжают жители пенсионного возраста и из других райцентров области. Например из Олешек, Рогачика, Геническа, Каховки, Новотроицка, Берислава. А пенсионеры Киева, Харькова, Одессы, Запорожья и Ужгорода разве не пользуются в Херсоне такими льготами? А жители Москвы, Симферополя, Владивостока?

Теперь представляете, какой простор для бюджетных фантазий (махинаций) у граждан Мыколаенко, Устинова и иже с ними? Ведь это же, как говорил Райкин, бешеные деньги…Теперь я понимаю, сколько бюджетных средств проходит через них и «прилипает» к их рукам. Не понимаю одного – почему этого «не видят» ни журналисты, ни общественность, ни правоохранители?

Кстати, вы видели в Херсоне девятиэтажные троллейбусы, круглосуточно гоняющие по улицам со скоростью «Феррари?» Правильно, и я не видел, потому что их нет. Зато есть Зато есть выделенные средства на суперскоростной троллейбус для херсонских и иногородних льготников, которых в таком количестве никаким другим способом перевезти просто невозможно.

Так может пришла пора прокурору наконец задать им зти вопросы»


Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Устинов троллейбусы мэр коррупция война

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ