19:55 - 07.01.18

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе

Мировые политики по отношению к украинским гораздо раскованнее и свободнее. Они спокойно снимаются в клипах, поют песни, не боятся быть смешными. В Украине таким пока может похвастаться только Илья Кива

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе




У наших же, как говорил Жванецкий, «ну не идёт пока, ну не идёт…». Нет ещё той настоящей, воспитываемой десятилетиями, впитанной с молоком матери породы, позволяющей не бояться публично совершать неординарные поступки. Пусть даже используя это для большего «очеловечивания» собственного предвыборного имиджа, так сказать «электоральной интервенции».

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе




За много лет единственным, кто не побоялся выглядеть нестандартно и появиться на сцене и телеэкранах в виде рэпера, стал Илья Кива. И что бы кто после этого не говорил, как бы не изгалялись, а эффект был. Смелось и свобода Ильи Владимировича были по достоинству оценены электоратом.

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе




Автор же в своё время, когда штаб БЮТ был ещё на 9 этаже столичной многоэтажки, имел неформальную, «без галстуков» встречу с Юлией Тимошенко. Во всяком случае, то, что без галстука была Юлия Владимировна, можно утверждать совершенно однозначно.

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе


Напомню предысторию - несколько лет тому назад в одной из Херсонских газет была опубликована моя статья «Пособие для начинающего компроменталиста», в которой высказывалось крайнее недоумение вопиющей бестолковостью и бездарностью тогдашних Кучмовских «чернопиарщиков».

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе


Которые во всех центральных СМИ, на всех всеукраинских телеканалах (а это действительно складывалось в астрономические суммы) почём зря ругали «мятежную принцессу Украинской политики». Впрочем, может такой сценарий изначально и был написан…

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе


В статье говорилось, что во-первых, сколько можно наступать на одни и те же грабли, в смысле чем больше кого-то ругает власть, тем больше его любит народ. Во-вторых, никто и никогда не обращает внимания на то, ЧТО пишут, важно что ПИШУТ. То есть сами же сделали её суперпопулярной. Там же мною было высказана готовность жениться на «Верховной Жрице Храма Протеста» из солидарности.

Кива и Тимошенко – первые политики в украинском шоубизе


Правда, знаком лично с ней не был, поэтому намерение так и не осуществилось. Но во время последующей волны митингов оппозиции, будучи в Херсоне, госпожа Тимошенко имела с автором мимолётную встречу, во время которой дала понять, что шутка оценена по достоинству. После чего, уже в Киеве, состоялась почти трёхчасовая встреча с ней.

Первой неожиданностью было то, что экс - премьер явно раньше времени прервала важное совещание, чтобы в строго оговоренное время встретиться с автором этих строк. Такая непривычная пунктуальность - очень редкое, даже раритетное качество для нашего, не особо испорченного культурой политикума.

Вторая - при близком знакомстве тогда оказалась что Юлия Владимировна вовсе не железная, а совсем наоборот - мягкая, доброжелательная, улыбчивая, спокойная, уравновешенная, интеллигентная, уютная и домашняя. Куда только подевались пламенная Апассионария и Че - Гевара в одном лице?

Без малейших следов даже минимальной косметики и каких - либо украшений. Но всё равно красивая, яркая, исполненная какой - то внутренней силы и, что совсем уж нехарактерно, необыкновенно искренняя. Контраст с экранным имиджем был настолько разительным, что возникло сомнение - тот ли это человек, не разговариваю ли я с двойником?

Разговор был достаточно предметным. Кроме того, не так давно автор этих строк, просто ради прикола, сочинил и записал в студии песню в стиле шансон под скромным названием «Леди Ю» (Ты совсем не железная леди). Юлия Владимировна её слышала, и отнеслась к такому несколько фривольному факту с присущим ей юмором.

Обсуждалась возможность совместной съёмки в клипе именно на эту авторскую песню. Ну и поскольку я себя квалифицирую как специалиста по нетрадиционному пиару, ради интереса было предложено прямо здесь, навскидку продемонстрировать что-либо из своих возможностей, что и было сделано.

Ну и конечно была достигнута договорённость, на киностудии Довженко должны были снимать клип, а аранжировку делать «Братья Гадюкины». Но возникли проблемы во взаимоотношениях с командой, суть которых я не хочу озвучивать, поэтому не срослось. Тем не менее, повторяю, впечатления от общения остались самые тёплые.

А клип я таки снял, правда довольно примитивный. И концерт сделал в Херсонском облмуздрамтеатре под названием «Не железная леди». Около месяца, прямо над зданием ХОГА, при Януковиче висел тогда наш совместный 18 – метровый бил – борд с рекламой концерта и книги. Причём местное руководство БЮТ, совместно с мэром и председателем ХОГА, в падучей бились – так хотели его снять. Ага, щас! Это как раз тот случай.

Когда же, как в известном советском анекдоте про интеллигента, я категорически, гешительно отказался убрать «это», всё руководство областной и городской ПР двое суток подряд не спало, не ело, не занималось «мужским делом», а тупо сидело и думало, как же быть. Причём «скорые» дежурили возле них неотлучно.

А всё потому, что в день и час моего концерта возле облмуздрамтеатра должен был выступать Виктор Фёдорович. Зная его крутой нрав, боссы Партии регионов всё пытались меня уломать отказаться или перенести концерт. И как вы себе это представляете, на всё про всё я потратил денег как на новый приличный автомобиль – и чё?

В конце концов, понимая, что не может Янукович выступать прямо под огромными портретами Юли и вашего покорного слуги, перенесли митинг к ККЗ «»Юбилейный». Причём о переносе Януковичу стало известно всего за несколько часов до его начала. Фёдорыч был вне себя, буквально рвал и метал, пару человек с его тяжёлой руки даже «попали под раздачу», получили «фонари» и легли «на больничку».

Но за два дня до этого, для подготовки митинга к руководству ПР приезжал «начальник партии» Владимир Рыбак. После всех совещаний и «тёрок» выходит он со свитой из здания ХОГА в благодушном настроении, поднимает глаза и…и буквально фигеет. Так как прямо над площадью Свободы, над зданием херсонской облгосадминистрации…бедный Рыбак…

Там самым наглым образом висит огромный билборд 3 на 18, с портретами Вовы и Юли, информацией о выходе альбома и концерте. Затопал ногами, заорал дурным голосом на «Доминиканского узника» Владимира Сальдо – «Сня – а – ать!» Тот в полной просрации – мол как же я его сниму? Это у нас в городе есть такой неуправляемый Марус, с которым мы все вместе взятые ничего сделать не можем…

Как хочешь — бери лестницу, лезь и сам снимай, или барабашек посылай, но чтобы через двадцать минут этого…там не было. Сальдо убежал, как с забора сорвался, Рыбак никак всё не успокоится. Тем не менее бил – борд так там весь месяц и провисел, а снят был только через неделю после концерта. И никто из «больших пацанов» так и не посмел тронуть его.

Но и это ещё не всё. Представьте себе – за неделю до этого идёт на той же площади митинг Петра Симоненко, он вещает. Народу вокруг – не протолкнуться, в основном пенсионеры, главный электорат коммунистов. Но сквозь частокол коммунистических флагов он смотрит прямо в честные и красивые глаза…правильно, опять же Юлии Владимировны и меня…

«Симоненин» тоже был в ярости, он кричал на своих представителей в области, брызгал и лязгал, требовал сейчас же снять, правда морд не бил. Но и он ничего с этим поделать не смог – пришлось стерпеть. Кстати и цветы возлагал опять же подо мной и Юлей.

Во - вторых, перед самым концертом стало известно, что не приезжают ведущие концерта, популярные фронтмены радио «Одесса мама» Витя Солнцев, Гриша Червонный и Степан Субботин. Хотя ещё утром об этом не было и речи. Как такое могло слУчиться, что сделали с весёлыми одесситами – не знаю, но факт остаётся фактом.

Зато приехала целая группа радиослушателей Одессы, и вручили мне «золотого Пегаса», как человеку и композитору года. Дело в том, что на этом радио уже много лет ротируются несколько десятков моих песен. Было такое, что в итоговой «душевной десятке» за неделю иногда бывало по шесть моих песен. Также в Одессе было несколько моих концертов. Всё – таки народ не обманешь.

В - третьих, в Киеве наотрез тогда отказались выпускать диск с Юлей на обложке, пришлось заказывать его в Москве. Причём и московская рекординговая компания, выпустившая диск, всё тянула и тянула с отправкой, и получил я его только в день концерта. Но когда увидел, что произошло, даже я, привычный ко всему, был просто в шоке.

На диске под номером первым значится песня «Леди Ю», давшая название альбому (Леди Ю, леди Ю, леди Ю, ты - совсем не железная леди). Но в списке на диске эта песня есть, а на самом диске этой песни…просто нет. Все есть, а её — нет. Как такое могло получиться – тайна сия велика есть. Видимо, ПР таким образом мне отомстила за своё фиаско с митингом и бил – бордом.

Очень не хотелось усматривать во всех этих событиях «злые происки врагов» либо вмешательство неизвестных науке сил, но разве такие совпадения бывают? Тем не менее, на концерте зал был полон, присутствовали практически все руководители всех рангов, руководство УСБУ, УМВД, все известные люди города. А такое не забывается.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев Украина Марус Тимошенко кива шоубиз шоубизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ