19:00 - 10.01.18

Легенда советско – украинского спецназа бьёт все мыслимые рекорды (+ видео+

Легендарный спецназовский генерал, до недавнего времени первый заместитель начальника Всеукраинского Антитеррористического центра, Константин Николаевич Сирык, вызвал просто бурю в интернете…

Легенда советско – украинского спецназа бьёт все мыслимые рекорды (+ видео+




Несколько лет назад, по случаю съёмки клипа на свою песню «Уходит «Альфа» на захват, Константин Сирык откликнулся на мою просьбу и несколько раз метнул ножи в специальную стенку, в генеральском мундире. Хотя по причине отсутствия необходимости очень давно этого не делал, оттого и получилось это не очень впечатляюще.

Легенда советско – украинского спецназа бьёт все мыслимые рекорды (+ видео+




Но несмотря на статус настоящего «волкодава», всеобщее уважение и почтение со стороны спецназовской братии, это на удивление простой и доступный, очень душевный и начисто лишённый короны человек. Азартный, «заводной», непосредственный как ребёнок, всегда готовый прийти на помощь, надёжный и просто настоящий мужик.

Легенда советско – украинского спецназа бьёт все мыслимые рекорды (+ видео+




Так вот я выставил в ютуб минутный ролик, где «дед» по моей просьбе вспомнил, как метать ножи. И вот 2 600 000 просмотров, 1400 комментариев, причём внимание к нему до сих пор не ослабевает. Ну и, как вы сами понимаете, комментарии совершенно разные, зачастую диаметрально противоположные – от восторга до злобы.

Легенда советско – украинского спецназа бьёт все мыслимые рекорды (+ видео+


Подавляющее большинство конечно таковы: «Молодец «дед», красава, именно такими и должны быть генералы, с таким мы бы войну даже не начинали, противник бы не решился напасть… Спасибо, «Батя», что ты у нас есть, имели честь служить под его началом, это действительно легенда спецназа и золотой фонд страны.

Легенда советско – украинского спецназа бьёт все мыслимые рекорды (+ видео+


Но есть и другие – подумаешь, ножи метать, мы в детстве делали это не хуже, а может даже и лучше, ему что, заняться больше нечем, ну и т.д… Про себя и не говорю – ты гля, чи не Хемингуэй, выперся тут, короче всем досталось. Хотя мне не привыкать, по мне вообще сотни статей постоянно выходят – и алкоголик, и наркоман, хотя 35 лет вообще не пью, короче всё путём.

И угрожали мне реально – то голову отбить, то грохнуть. Только мне и к этому не привыкать, за 20 лет правозащитной деятельности, в том числе и за то, что являюсь председателем ОО «За Пре6зидента Украины», мне дважды обстреляли квартиру, прострелили окно, пробили крышу, дважды отравлен, после второго отравления уже пол – года «вычухиваюсь, правоохранители и силовики – полный «мороз».

Но то детали, по поводу же ролика ещё раз объясняю – это я Сирыка попросил и надеть генеральский мундир, которого он обычно не носит, и с ножами побаловаться прямо на территории Антитеррористического центра. Он – то их уже Бог знает сколько времени в руки не брал, говорит – Вова, да я давно забыл, как это и делается. Хотя в Анголе успевал всадить нож с семи метров в шею быстрее, чем местные солдаты выстрелить.

Для него это уже давно просто экзотика и баловство, а съёмка мне нужна была исключительно, как я уже говорил, для клипа на свою песню «Уходит «Альфа» на захват», только и всего. И я искренне благодарен ему за то, что пошёл мне навстречу, хотя на тот момент, повторяю, был действующим и.о. начальника Всеукраинского Антитеррористического центра.

А чтобы было нагляднее – в 60 лет он плыл наравне с молодыми командирами полтора километра, на татами показывал класс бойцам нашей «Альфы». На тот момент никто из спецназовцев не мог побить и превзойти его рекорд в чисто спецназовском упражнении – стрельбе с бедра на 100 метров из пулемёта.

У него – настоящие боевые ордена, в том числе и Красной звезды, и европейские, неоценимый опыт обучения молодых бойцов, 2.5 года в Анголе. Огромный опыт улаживания конфликтов с населением разных стран. Он – профессионал высочайшего класса, а с региональными командирами «Альфы», подчинёнными это было настоящее боевое братство.

Я видел это сам, и судя по тому, как горели их глаза, когда они говорили про своего «деда», который как истинный бессребренник отдавал большую часть зарплаты на нужды бойцов, которых называл «сынками», это истинные любовь и уважение. И мне лично совершенно непонятно, как расценивать тот факт, что у наших «спецов» много лет подряд следовали провал за провалом, а такой профессионал отправлен на пенсию.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус спецназ сирык война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Ната

21:36 - 10.01.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наверное, потому и отправлен на пенсию, что профессионал А жаль

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ