09:18 - 13.01.18

Херсонский нардеп возглавит группу экспертов, в том числе и НАБУ

Председателя комитета по торговле вооружениями до ещё недавнего времени, депутата ВР IV созыва Владимира Демёхина активно приглашают в качестве эксперта различные государственные структуры, в том числе и НАБУ. Читать здесь...

Херсонский нардеп возглавит группу экспертов, в том числе и НАБУ


Такое имело место например и по резонанснейшему делу Терещенко – Головатого, широко освещаемого в украинских и мировых СМИ. Где Владимир Анатольевич в течение длительного времени давал пояснения о том, как согласно Законов Украины должны были проводиться те или иные экспортные операции по торговле различными видами вооружений.

Вид из окна кабинета Владимира Демёхина

Херсонский нардеп возглавит группу экспертов, в том числе и НАБУ


Напомню – фигурантов этого дела Пётр Порошенко публично назвал мародёрами и упомянул в своих письмах руководству НАБУ, ГПУ и Кабмина, призвав не затягивать это дело и расследовать его как можно быстрее. Однако Подольский суд столицы воспринял его слова с точностью до наоборот, ибо хотя прошло уже 40 заседаний, конца ещё не видно.

Херсонский нардеп возглавит группу экспертов, в том числе и НАБУ


Так что в деле «последемёхинского» председателя Госэкспортконтроля Юрия Терещенко и одного из его подчинённых, через которого ему якобы и передавались взятки в особо крупных размерах, мы увидим ещё много – премного интересного и увлекательного. Учитывая же десятки часов оперативного видео, оно будет ещё увлекательнее.

Владимир Анатольевич всегда мыслит и действовует масштабно

Херсонский нардеп возглавит группу экспертов, в том числе и НАБУ


В то же время Демёхину за более чем трёхлетнюю работу в качестве председателя спецкомиссии так и не смогли предъявить обвинения ни в правовом, ни в законодательном поле. Оттого и уволен он был под совершенно надуманным предлогом, который к реальному положению дел не имел никакого отношения.

Владимир Анатольевич долго занимался боксом, ведёт исключительно здоровый образ жизни

Херсонский нардеп возглавит группу экспертов, в том числе и НАБУ


Теперь представьте – за всё время его деятельности были только голословные претензии, которые, повторяю, не нашли ни криминального, ни правового подтверждения. В то же время следующие почти сразу попали под плотный «колпак», ибо правоохранители и силовики просто не могли игнорировать таких явных «милых шалостей».

Отсюда вопрос – а уж не «заказ» ли это был в отношении Владимира Анатольевича? Поскольку к «последователям» которые сразу же попали, как уже говорилось, в поле зрения и правоохранителей, и силовиков, отношение более чем лояльное. Тогда возникает крамольная мысль – а может с дороги убрали Владимира Анатольевича именно для того, чтобы расчистить место именно таким, нечистым на руку?

Кстати, на Демёхина и по сей день ведётся серьёзный прессинг с целью в том числе и отказаться от своих экспертных оценок в НАБУ. На что он стандартно отвечает – Я только отвечал на поставленные мне конкретные вопросы, в смысле как это должно быть по Закону. Всё! Точка! Меняйте законы – и я буду давать экспертные оценки относительно уже других, новых законов, которые будут приняты.

А неуважение к закону всегда ведёт только к одному результату, озвученному в культовой советской кинокомедии: украл, выпил - в тюрьму, только вот романтики в этом совершенно нет. Ибо пока государевы служащие не поймут, что «Dura lex – sed lex», то есть закон суров, но это закон, все руководители как этой, так и других структур будут сидеть, только уже отнюдь не в своих креслах.

Кстати, Владимир Анатольевич, имея богатейший опыт в различных сферах деятельности, фундаментальные знания, статус кандидата технических наук, которое защитил ещё в советское время, более 55 опубликованных научных работ, входящий в 50 самых активных и результативных депутатов ВР за время независимости, имеет ряд конструктивных идей.

В частности, объединить десятки разрозненных экспертов в различных областях научной, производственной, законотворческой, экономической и прочих видов деятельности в одну большую группу. Это будет очень удобно, так как для консультаций по любому вопросу, в том числе и НАБУ, и ГПУ, и СБУ, все они будут находится в режиме готовности в одном месте.

И конкретно эта идея уже близка к реализации.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус Демёхин НАБУ ГПУ вооружения война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ