09:35 - 13.01.18

В Херсоне – новый криминальный скандал с участием представителей СМИ

В ХГУ ГУНП в Херсонской области поступило заявление от представителя СМИ о противоправных действиях, которые были допущены некими особами в камуфляжной форме с применением оружия.

В Херсоне – новый криминальный скандал с участием представителей СМИ


Такие действия, по мнению заявители, представителя ИА «Стоп коррупции» Михаила Величко, по отношению к нему были произведены не представившимися людьми в камуфляжной форме с применением оружия. Как ещё и один из опытнейших адвокатов Украины, Михаил квалифицирует таковые действия по нескольким статьям КК Украины, а именно: 129, 171, 383, 384, 397.

В Херсоне – новый криминальный скандал с участием представителей СМИ


Вот как рассказывает об этом сам Михаил Величко:

В Херсоне – новый криминальный скандал с участием представителей СМИ


«Несколько месяцев назад я подъехал к стадиону «Спартак» и остановился невдалеке от ворот, там уже стояло достаточно много автомобилей. Зашёл на территорию охраняемой автостоянки, где были сожжены несколько автомобилей, для выполнения своих профессиональных обязанностей как представителя ИА «Стоп коррупции 5 канал»

В Херсоне – новый криминальный скандал с участием представителей СМИ


Когда же после того, как сфотографировал эти автомобили и сел за руль своего автомобиля и уже начал движение, на мой капот, прямо под колёса бросились два каких – то человека в камуфляжной форме, без головных уборов и каких – либо опознавательных знаков. Восприняв это как разбойное нападение, я медленно продолжил движение.

В Херсоне – новый криминальный скандал с участием представителей СМИ


Пока один из них не достал из кобуры пистолет Макарова и не направил его в мою сторону. После этого я остановился, вышел из машины и предъявил им своё журналистское удостоверение. Только тогда из расположенного неподалёку здания, как оказалось это Управление СБУ в Крымской области, вышел ещё один человек в цивильной одежде.

После чего все они по моему требованию предъявили мне свои удостоверения и заявили, что я с какого – то перепугу должен был остановиться по их требованию. Хотя почему я должен был остановиться, никто из них так толком и не объяснил. После чего я вызвал наряд полиции и зафиксировал факт нападения на меня.

И вот через несколько месяцев получаю приглашение к следователю ГУНП и он объясняет мне, что по этому случаю сведения внесены в ЕРДР. Ну, тут уж я не стал их больше щадить, подал заявление в ГУНП, где обосновал неправомерность их действий по пяти статьям КК Украины. В том числе и препятствование профессиональной журналистской деятельности.

Заявление подано в том числе и в военную прокуратуру. Поставлены в известность Константин Стогний, и руководство ГПУ, и НСЖУ, и ряд народных депутатов, общественных деятелей. Причём, по моему глубокому убеждению, таковые действия со стороны ГУНП через несколько месяцев после инцидента вовсе не случайны.

А являются следствием того, что я обратился непосредственно к министру МВД Арсену Авакову с жалобой на преступное бездействие руководства ГУНП в Херсонской области. И останавливаться не собираюсь, буду продолжать добиваться торжества Закона Украины, Конституции и Криминального Кодекса.

Кирилл Стремноусов

Метки к статье: Херсон Марус Величко СБУ война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ