17:25 - 13.01.18

Многосотенный коллектив ХОГТРК будет отстаивать телевидение для пенсионеров

Ни для кого не секрет, что реформировать «нафталиновую» херсонскую облтелерадиокомпанию – всё равно что сегодня реформировать паровоз в летящий со скоростью самолёта японский экспресс… «Реформа» может быть только такой, как и для динозавра железных дорог – в ме – тал – ло - лом. Читать здесь...

Многосотенный коллектив ХОГТРК будет отстаивать телевидение для пенсионеров


Да, сразу же начнутся стенания а – ля «Плач Ярославны», типа – а как же коллектив более 300 человек, который имеет награды, звания, заслуги, огромный опыт и детей с внуками, которых нужно кормить. Тем более что на телевидении работает практически одна большая семья – все либо чьи – то дети, либо внуки, либо зятья, либо племянники, либо любовницы.

Интересно, кого это «Махалыч» оттрахивает за тот случай?

Многосотенный коллектив ХОГТРК будет отстаивать телевидение для пенсионеров


Но меня всегда мучил один вопрос – а почему никто не пожалеет население области, которое с утра до вечера вынуждено смотреть эту несусветную хрень образца отчётов о партийных съездах 1973 года? И не беда даже то, что средний возраст «творческого коллектива» 65, 4 года, беда в том, что все они ментально остались именно в том времени.

Лет 15 назад я попал на телефестиваль «Калинові острови», что проходил в Скадовске, где все они друг друга награждали, чего – то там вручали, бажали «творчої наснаги» та «натхненних зорельотів». Вот тогда мне впервые стало страшно – будь это танцы для ветеранов бывшего судозавода или «Херсокбайнов» с чаем и печеньем, ещё бы ничего.

Но ведь все эти ходячие анахронизмы и сегодня определяют «интерфейс» нашего современного телевидения. Которые больше всего на свете боятся «как бы чего не вышло», а за бабки своими вставными челюстями загрызут любого. И как только тронешь это гнилое болото, так вся эта подвальная плесень встанет на дыбы – не замай, мы воевали…

О том, как работает этот заскорузлый придаток к Председателям ХОГА, Хероблсовета, мэрии, полиции и бабкам рекламодателей, прекрасно свидетельствует один маленький эпизод, случившийся в бытность «первым» донецкого парня, многолетнего соратника Януковича Николая Костяка. Который таки умолил Януковича убрать из области Владимира Демёхина.

Причём даже когда тот даже просто приближался к границам области по дороге в другие регионы, «Махалыча» начинала телипать суровая «кондрашка». После каждого звонка Владимира Анатольевича кому – либо в область его вызывали в АП и сурово отчитывали за такую «неслыханную наглость», после которой Колян неделю «ны спат, ни кушят нэ мог, такой неприязн»

Теперь, дело уже прошлое, продам вам один маленький секрет. Попросил я за две бутылки водки и палку колбасы одного рядового технаря со «Скифии» сделать для меня один маленький «финт», о котором сейчас расскажу. Было сие перед девятым мая, этот работник после всего на тря дня «свалил» на дачу, где нет связи с мобильным оператором, и вовсю наслаждался отдыхом.

Теперь представьте - после митингов и поздравления ветеранов председатель херсонской облгосадминистрации Николай Михайлович Костяк в своём рабочем кабинете, усталый но довольный, включил телевизор. Чтобы посмотреть, как прошло чествование, взглянуть ещё разок со стороны на себя любимого, потешить самолюбие.

Однако, что он там увидел, повергло его не просто в шок – буквально в ступор. И было от чего - там цветы ветеранам…нет, так нельзя – наберите в грудь побольше воздуха, приготовьтесь…Готовы? Да? Точно? Ну тогда слушайте – там цветы ветеранам вручал улыбающийся, вальяжный и респектабельный…да – да, именно он, Владимир Анатольевич Демёхин собственной персоной.

И без того истеричный и экзальтированный, да ещё при условии, акцентирую особо, что любое упоминание фамилии Демёхин действовало на Костяка как одновременно 1000 красных тряпок на быка, он и вовсе осатанел. Едва оправившись от шока, губерман дрожащими пальцами набирает номер Долины. Тот, само собой разумеется, до понедельника в отключке. Нашёл кого – то из замов и высказал всё, что о них думает, в «особо интеллигентных выражениях». Где самое значительное место занимали вариации на тему известного романа Горького «Мать».

Тут уж деваться некуда, если попал под раздачу, надо спасать себя, то есть срочно убирать ЭТО из эфира. Но тут сыграл свою роль Его величество несусветный бардак, совершенно понятный на государственном предприятии с общим числом персонала более 300 человек. Средний возраст которых, как уже говорилось – поздний постмаразматизм.

И в течение трёх суток найти виновного, а соответственно изъять злополучный ролик так и не смогли, и он благополучно доводил до всё новых приступов родимчика как самого Костяка, так и его охреневшее от постоянных «звиздюлей» окружение. Только через трое суток удалось убрать ЭТО из эфира. Но вырванные годы Коляну за всё хорошее я таки сделал.

Ну а чтобы ему уж совсем жизнь раем не казалась, ещё за две бутылки водки и палку колбасы, о социальных инициативах Президента в прямом эфире облтелерадиокомпании говорил Председатель областного отделения Фонда Социальной защиты военнослужащих. Но говорил от имени Председателя Всеукраинского Фонда, то есть его непосредственного руководителя…Владимира Анатольевича Демёхина.

Так что слава херсонскому телевидению!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус Демёхин телевидение война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ