18:51 - 09.02.18

Илья Кива: «Спасибо деду за победу, а Бандере – за мужество»

Во время одной из прямоэфирных передач Илью Киву спросили – если бы Ваш дед, Герой Советского союза, капитан советской армии Филипп Кива попал в руки к Бандере, имели бы Вы шанс появиться на свет. На это Илья Владимирович ответил так:

Илья Кива: «Спасибо деду за победу, а Бандере – за мужество»


Нет конечно, но мой дед выполнял и свой долг мужчины – защищать Родину, и долг капитана – воевать с врагами Родины, убивать их. Судя по званию Героя, которыми тогда не разбрасывались и купить его было невозможно, делал он это хорошо. Он верил в то, что делал и был искренен. Да, есть такое понятие, как «Преступный приказ», но в бою приказов не обсуждают.

Илья Кива: «Спасибо деду за победу, а Бандере – за мужество»


Бандера также выполнял свой долг патриота и мужчины перед своим народом так, как его понимал. Это был очень мужественный человек, так как пошёл против мощной, безжалостной, тоталитарной системы. Знал ли он, чем кончится для него лично его борьба? Конечно знал, но тем не менее прошёл свой путь до конца, и я его за это уважаю.

Есть ли в этом трагическое противоречие? Безусловно, но, как сказал поэт – времена не выбирают, в них живут и умирают. Нравится нам это или нет, но для этого отрезка истории то ли некие Высшие силы, то ли не известные нам мировые манипуляторы написали для нашей страны такой сценарий, так расписали роли для обоих героев.

И мой дед, и Бандера сыграли свои роли как мужественные люди, настоящие патриоты своей страны, и я уверен, каждый из них умел уважать достойного врага, никто из них не надругался бы над памятью друг друга. В истории нашей страны редко бывали относительно спокойные периоды, хотя бы в несколько десятилетий, и сейчас время тоже неспокойное.

Я был в АТО, как и многие мои побратимы, мы воевали с врагом, потому что так сложилось. Помните песню Высоцкого: «А до войны вот этот склон немецкий парень брал с тобою, и падал вниз и был спасён, ну а сейчас быть может он свой автомат готовит к бою…» Может с кем – то из тех, в кого я там стрелял, ранее был знаком, но тут ничего не попишешь – на войне как на войне.

Если Родина прикажет, я опять пойду туда ещё столько раз, сколько потребуется, и буду стоять насмерть плечом к плечу с моими братьями по оружию. Потому что я офицер, потому что это моя страна, и я буду её защищать независимо от того, кем меня потом сочтут в результате политических перемен. Так рассудила жизнь, так рассудила история.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус кива бандера война ато

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
07:12
В херсонской Антоновке центральный стадион и пляж пошли под элитную коттеджную застройку (+ видео)
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
15:49
Группа японских туристов была поражена тем, что увидела в киевском парке
08:53
Херсон станет молодёжной столицей для людей со специфическими особенностями
21:31
В Херсонском онкоцентре дан старт обучению персонала работе на новейшем оборудовании
16:16
Пятое заседание рабочей группы по херсонскому мостопереходу предложено провести в ИТУ
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ