18:04 - 15.02.18

Илья Кива внятно объяснил украинцам, кто кому Саакашвили

За экстренной экстрадицией «Михо» последовала знаменательная фраза Ильи Кивы: «Я вам не Саакашвили, меня из страны не выдворить…» Но тут появился ряд системных нюансов. Читать здесь...

«Неуловимые Джо» для украинской политики

Илья Кива внятно объяснил украинцам, кто кому Саакашвили


Многие знают старый анекдот про ковбоев и «Неуловимого Джо». Суть в том, что Джо неуловимый, так как его никто не ловит, ибо никому он сто лет не нужен. А вот в украинской политике всё наоборот – ловят, чтобы стал нужным.

Помните, когда указ президента о лишении гражданства «Михо» был только подписан, СМИ и соцсети буквально «взорвались» обвинениями Порошенко в политической недальновидности, тоталитаризме, диктатуре и появлении «Януковича – 2», только в более уродливом варианте. И тему эту начали активно «раскручивать и качать» тогда по нарастающей.

Мне же представляется всё вышеизложенное несколько иначе: этот шаг был изначально запрограммирован в сценарии для будущей президентской кампании в Украине. При этом совершенно не важно – то ли сценаристы больше не видят на посту президента Украины Петра Порошенко, то ли совсем наоборот, я вовсе о другом.

Ныне ситуация технично подведена к тому, что если не поменять «маску», насильственно будут изменены как «лицо», так и «тело». А такие варианты всегда не прогнозируемы и непредсказуемы. Но авторы сценарного плана для Украины этого допустить никак не могут, поскольку неподконтрольные процессы им тоже не нужны.

Поэтому в рамках «управляемого заноса» на какое - то время и «подбросили» стране нового старого лидера. То есть как при ловле змей – одной рукой делаются обманные движения для отвлечения внимания, а другой, которую медленно заводят сзади за голову, собственно резко и хватают попавшуюся на эту нехитрую уловку рептилию.

Ибо создание стандартного ореола «обижаемого» вокруг возможного претендента на престол, причём неважно, проявил ли он себя где - то реально или нет (отсутствие видимого результата всегда легко объяснить «происками врагов») – как автоматически рейтинг Порошенко резко упадёт, а имидж кандидата будет «зашкаливать».

Причём на какое – то время все остальные проблемы уйдут на задний план, и страна будет взахлёб обсуждать только это. Как, например, постоянно и происходит в течение всей «украинско - губернаторской» истории Саакашвили. Но такие же сценарные ходы и ранее уже неоднократно имели место с разными нашими политиками.

А может, это и не главная цель сценаристов. Вполне возможно, что тут просто «дымовая завеса», пущенная в ход только для того, чтобы выиграть время и приучить электорат к мысли, что кресло под Порошенко шатается. И если он ещё и не «списан в расход», то должен задуматься о будущем. Возможно, это просто элементарный шантаж Петра Алексеевича, в смысле: ну ты там не очень…

Похожий с Саакашвили вариант мы наблюдали и в последнее время перед «посадкой» Тимошенко. После проигранных ею тогда выборов Леди «Ю» вовсе исчезла из электорального пространства, без малейшего шанса когда – либо вернуться. А появления Юлиных «орлов» того времени на экранах вообще напоминали истерику людей, потерявших ориентацию во времени и пространстве.

О полной прострации её команды свидетельствовали в том числе и жалкие потуги сторонников «раскрутить» больную, слабую Леди «Ю». Ну как из немощной страдалицы «забальзаковского возраста» вырастет то, что поведёт за собой народ? Птица Феникс возрождается ведь из пепла, а не из инвалидных колясок, костылей и жалобного скулежа.

К тому же не по - христиански делать грандиозное международное шоу из чьей - либо болезни. Даже партийный лидер, попавший в такую переделку, заслуживает, на мой взгляд, право на покой и сострадание. Само по себе пребывание в тюрьме – если не трагедия, то уж точно драма. А чтобы в больнично - тюремную палату совали телекамеры и транслировали это на весь мир…

А руководство страны тогда, как по заказу, стабильно и талантливо взрывало, поднимая до небес имидж Леди «Ю». Как будто нарочно, вместо того, чтобы тихо и незаметно провести судебные заседания, её вывозили в автозаке именно через парадное. Нагнав туда перед этим многие сотни совершенно не нужных ОМОН овцев.

Вынуждая авто продираться через своих же спецназовцев со щитами и толпы её сторонников, которых кто – то собрал там такое же количество. Юля перед этим почти исчезла, самоликвидировалась с политической карты Украины, и вдруг – такой поистине царский подарок. В результате упавший почти до нуля её рейтинг более чем вдвое превысил тогда рейтинг самой партии власти.

С Саакашвили же вообще происходит совсем непонятное. Его то лишают гражданства, то экстрадируют, то снова с боями и шоу «запускают» в страну, непонятно почему позволяя бегать по крышам и совершать чудесные побеги «а – ля «Граф Монте – Кристо». То, разрешив «нестреноженным» побегать по полям и лесам, вдруг снова задерживают и отправляют за рубеж.

Мне во всяком случае не приходит в голову ничего другого, кроме одного – таков сценарный план. Причём неважно, это для поддержки Порошенко, то есть «взращивания» ему однозначно непроходного «технического кандидата», или наоборот. На эту тему уже и так масса публикаций, её «обкашляли» предостаточно, поэтому я пропущу.

Но, фигурально выражаясь, постоянно то сажать, то выпускать одних Мишу и Юлю уже «не прокатит». Эти примитивные цирковые «трюки» себя изжили, пора «запускать на арену» новых «униженных и оскорблённых». Поэтому в ближайшее время можно ожидать каких угодно неожиданных «политических кульбитов».

Впрочем, тут тоже нужно хорошо подбирать кандидатов, так как не того возьмёшь, даже если просто отстранить от должности например министра – будет плеваться, кусаться, царапаться, визжать, цепляться за дверь кабинеты ногтями, зубами, позоря звание как политика, так и вообще особи мужского пола, как уже бывало.

Итак, какие возможны варианты – может Вакарчука ненадолго задержат, буквально на пару дней, чтобы его фанаты начали штурмом брать СИЗО, или куда там его будут привозить. После чего обычный популярный певец станет едва ли не героем нации и начнёт восприниматься уже как политический игрок, имеющий какой – то реальный вес,

Может, договорятся и привезут в страну Павла Лазаренко, которого многие ещё помнят по его совместным с Тимошенко «работам на колхозных полях» в рамках ЕСУ. А что – хороший вариант, во всяком случае неожиданный и непредсказуемый, «свеженький», не заезженный, так что на несколько месяцев «героем дня» точно станет.

Может, стремительно «набирающего политические обороты» Илью Киву за что – то бросят « в узилище». Только там будет несколько иной сценарий – придётся спецназ и сокамерников спасать от Ильи Владимировича. Поскольку мужик он мощный, тренированный, и будет весьма рейтинговое «реалити – шоу» типа «Украинский Терминатор» или «Спасите зэк ов».

Но то, что история с Саакашвили на этом не закончится – думаю, ни у кого не возникает и тени сомнения. Он ещё не раз с отрядом верных сподвижников да украинских нардепов подойдёт к границе, и будьте уверены, снова «прорвёт оборону неприятеля», триумфально возвратившись на просторы страны.

И ведь что интересно, ну хоть бы один из кандидатов хоть что – то реальное сделал за всю свою жизнь в Украине. Про украсть несколько миллиардов в инвалюте я не говорю – это святое, а вот пусть минимально полезное, конструктивное, заметное и реальное. Ну ведь ничего же, кроме раздачи тысячи из бюджета да кликушества на ТВ.


Ну да ладно, а пока будут бушевать страсти, полнее возможно, что в ход пустят третий вариант, и президентом сделают не Саакашвили и не Юлю, а совершенно другого человека. Любая из фамилий подойдёт как из тех, кто на слуху, так и вполне возможно появится совершенно новый, малоизвестный человек.

Только лишь бы не из «старой колоды», от которых население уже просто воротит хуже рвотного порошка.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев ХерсонМарус Украина Кива Саакашвили Порошенко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
17:35
Руководитель полтавской полиции выразил благодарность лидеру Народного контроля (+ видео)
09:41
Обнаружена самая прямая связь между Керченским мостом и херсонским мостопереходом (+ видео)
18:22
В День Вишиванки херсонські діти збирали благодійні кошти для обласного онкоцентру
10:43
В Херсоне к «Мельпомене Таврии» приурочен новый спектакль «Изгнание беса» (+ видео)
07:58
Впервые в Украине гибель херсонских моряков полиция рассматривает как убийство
12:45
В истории с ограблением ювелирного магазина в Херсоне – одни вопросы, ответов нет
09:50
В херсонской Антоновке Игорь Семенчев впервые в Украине начал внедрять благородный почин (+ видео)
07:06
В Херсон доставят тела погибших моряков. Видео
22:09
Информационная волна, поднятая вокруг гибели херсонских моряков в Кабо – Верде, спровоцировала виновников
08:14
Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ