07:17 - 23.02.18

Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)

Юрий Луценко, во время визита в Херсон, потребовал привлечь к уголовной ответственности чиновников, укравших огромные бюджетные средства, выделенные на строительство мостоперехода.

Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)




Конкретно он сказал так: «Прежде, чем выделять новые средства, надо жестоко наказать виновных в разворовывании выделенных средств. Так как только из одного транша - 50 миллионов гривен, выделенных на строительство, сразу же, через подставные фирмы украдено как минимум 30 миллионов.» Ну как тут с Юрием Витальевичем не согласится?

Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)




Кстати, вы никогда не задумывались, почему никогда не говорят: «честный токарь», «честный каменщик», «честная швея», зато всегда: «честный вор», честный мэр», «честный депутат», «честный мент»? Вот и я о том же, потому что их там по определению быть не может. Точно так же как шакалы не могут стать вегетарианцами и не воровать мясо у хищников.

Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)


Причём если даже потомственный вор – рецидивист, «отмотавший» в совокупности 35 лет, ещё как – то может «завязать», то наши «мальчики - колокольчики» - никогда. Тотому как они искренне не понимают – какого хрена делать в мэрии и горсовете, если не «осваивать» бюджет города. По – честному, за зарплату никто из них не то, что дня, даже минуты бы там не пробыл бы.

Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)


Перво – наперво, если помните, ещё при Сальдо заказали типа проект мостоперехода, по случаю его изготовления организовали пресс – конференцию и показали листок А – 4 с цветным изображением плана будущей аферы. Этот листик якобы нарисовал проектный институт, зарегистрированный в однокомнатной бомжатне на окраине Киева, за 280 000 у.е.

Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)


Ну и 30 000 000 (тридцать миллионов) условных единиц пошло на несколько железобетонных палок с перекрытиями, которые мы все прекрасно видели на многочисленных снимках. Теперь снова заказано одной только сметной документации на 3 000 000 гривен. А что же такое смета – да это попросту названа сумма, которая будет выделена, но постатейно.

В таком случае даже представить боюсь, сколько же будет стоить сам проект. Кстати, почётный гражданин Херсона, заслуженный архитектор Украины, автор Монумента славы, 23 года проработавший главным архитектором Херсона Вячеслав Громыхин, на уже новой презентации мостоперехода всё пытался получить ответ от так называемых засройшиков – а где же сам проект?

А те на него смотрели как баран на новые ворота, искренне не понимая, чего от них хочет этот назойливый мужик? Какой проект- бабки уже выделили, бабки разделили, в СМИ заказали несколько статей и видеосюжетов о том, что презентация прошла успешно, это и всё строительство. А потом следующие чиновники, которые придут на смену этим, закажут новый проект.

Теперь конкретно о депутатской комиссии горсовета, созданной для вымогательства и выдуривания у государства всё новых денег для «освоения» нового бюджета мостоперехода. Все, кто находится в этой комиссии, изначально знают и хорошо понимают, зачем в неё вошли. Чем сразу же поставили себя по другую стороны баррикады от честных и порядочных людей.

Достаточно взглянуть на состав комиссии, чтобы тут же в отчаянии схватиться за голову! Ну скажите, если Владимир Сальдо, который патологически не способен ни на что иное, кроме как «эффективно «распоряжаться» бюджетом города и коммунальной собственностью, стал председателем комиссии, о чём ещё говорить? Кстати, он и на прежней, и на нынешней презентации был.

Глядя же на развитие событий, вижу один в один то, что было при Костяке, то есть выделяйте деньги, а мы может быть когда – нибудь за что – нибудь отчитаемся. А потом, как обычно, фирма исчезнет неведомо куда, а мэр, председатель ОГА, силовики и правоохранители снова разведут руками: от же ш мошенники, а мы им поверили… Ну шо ш, на нет и суда нет…

Поэтому я полностью согласен с Юрием Луценко, и предлагаю наложить мораторий на любые действия с выделением бюджетных средств, а тем временем реализовать следующий «План Маруса»:

1) – Найти и наказать, согласно КК Украины тех, кто ещё при Сальдо, нынешнем председателе комиссии, заказали типа проект, по случаю его изготовления организовали пресс – конференцию и показали листок А – 4 с цветным изображением плана будущего мостоперехода.

Этот листик якобы нарисовал проектный институт, зарегистрированный в однокомнатном бомжатне на окраине Киева. На это «вынули» из нашего кармана 280 000 у.е. показав на пресс – конференции всего лишь цветную картинку за 9 000 000 гривен. Это уголовное преступление, сведения надо внести в ЕРДР и довести до суда.

2) – Найти в УКС е или архиве шикарный и дешёвый проект, сделанный где – то к 1990 году. Он был идеально проработан, предусматривал удобные и простые транспортные развязки, съезды, заезды со всеми сметами и чертежами, логистикой. Ссылки на то, что его трудно найти несостоятельны. А столько лет воровать деньги, сотни миллионов не трудно и состоятельно?
3) – На время моратория дать команду для разработки простейшего проекта, дабы закольцевать две улицы, включая Бериславское шоссе, Паровозную и два переезда. А за деньги, выделенные на сметную документацию, можно спокойно разгрузить эту транспортную развязку, уйти от «пробок» и заторов. На это вполне достаточно будет и той суммы, которая была выделена на картинку А 4.
Как пример – мы с Цвяхом и новой полицией за месяц освободили территорию перед Центральным рынком, убрали толкотню и столпотворение, сделали идеальную транспортную развязку без копейки денег. Чем сэкономили более 20 000 000 гривен из городского бюджета, которые хотели украсть на наведении порядка здесь.

4) – поднять и активировать все уголовные дела, которые были возбуждены по мостопереходу, а их были десятки, что возбуждали и СБУ, и прокуратура, и милиция, и полиция. Пока же нет ни одного результата ни по одному из этих дел, или нам опять приглашать сюда Киву и ехать с ним к Луценко, Авакову, Холодницкому?

Короче я вижу, что скорее всего так и будет - я снова приглашу приехать сюда Илью Киву, затем ехать к Луценко, Авакову, Холодницкому, Порошенко, и добиваться, чтобы нынешний председатель комиссии решал этот вопрос только с сокамерниками. А уж тогда продолжать разговор о выделении всё новых и новых астрономических сумм и средств.

Кстати, Председатель СПУ уже инициировал именно для таких случаев возврат смертной казни в Украине. И сказать по правде, я его в этом полностью поддерживаю, а вы?



Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус Луценко мэр мостопереход коррупция Кива война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ