09:24 - 25.02.18

В Херсоне чемпионат города по плаванию прошёл как всегда – весело и креативно

24 февраля в Херсоне прошёл чемпионат города по плаванию. В чемпионате принимали участие юные спортсмены 2011 - 2003 г. р. Победители и призёры награждены грамотами, медалями.

В Херсоне чемпионат города по плаванию прошёл как всегда – весело и креативно




Так в чём же тут «прикол», спросите вы? А в том, что уже много лет, из года в год эти соревнования проводятся в семиметровом «лягушатнике», ибо мэры и депутаты уничтожили в городе всё живое, в том числе все спортивные объекты. Документов и свидетельств об уничтожении трёх спортивных бассейнов, в том числе олимпийского, как и всех прочих спортивных объектов города – масса. Почему же так скромничают правоохранители?

В Херсоне чемпионат города по плаванию прошёл как всегда – весело и креативно


Но спортсмены Херсона тренируются - в сараях, на пустырях, в руинах, покупая за свои деньги и деньги родителей всё – форму, спортивный инвентарь, снаряды, лодки, гири, штанги, гантели, бензин, еду. Сами ремонтируют свои сараи, которые у них к тому же постоянно пытаются отнять депутаты и мэры, сами ездят на соревнования, сами платят за коммунальные услуги.

В Херсоне чемпионат города по плаванию прошёл как всегда – весело и креативно


Например культовый бассейн «Золотая рыбка» по адресу проспект Ушакова, 62 был для Херсона таким же знаковым, как парусный барк «Товарищ», Театральная лестница и театральный сквер на Суворовской, как ДКС, как олимпийский 50 – метровый бассейн «Фаворит» на Перекопской, как спорткомплекс «Динамо».

В Херсоне чемпионат города по плаванию прошёл как всегда – весело и креативно


Как «Кристалл», «Спартак», «Петровец», «Укрречфлот», «Нефтяник». Ничего этого уже нет. Сегодня мы расскажем о том, как горожан лишили бассейна «Золотая рыбка». Сегодня там высится очередная «свечка», которую мутанты из мэрии «втулили» туда. Заявляю однозначно – это уже не люди, потому что даже злые и плохие люди такого сделать не могли по определению. Но начнём с истории…

В Херсоне чемпионат города по плаванию прошёл как всегда – весело и креативно


Решение исполкома херсонского городского Совета депутатов, за № 424/11 от 3 июня 1975 года: «Здание бывшей котельной по ул. Ушакова, 62 переоборудованного горжилуправлением под детский плавательный бассейн закрытого типа, полезной площадью 534, 2 м кв. балансовой стоимостью 75528 тыс. рублей передать с баланса ЖЭК 3 горжилуправления на баланс ДСО «Авангард» (затем оно было переименовано в ФСО «Украина»)…

Ввести бассейны в эксплуатацию до 10.07.75 г.» Затем бассейн был передан на блаанс межотраслевому облсопрофу. И при проведении инвентаризации имущества облсовпрофа 01.10.91 года «Золотая рыбка» там ещё числилась. Но поскольку облсовпроф не является специализированной организацией по эксплуатации и обслуживанию бассейнов, распоряжалось им непосредственно ФСО «Украина». Которому и был передан этот объект в управление и распоряжение.

Но вот выдержка из служебной записки о работе областного совета спортивных обществ «Украина»: «…в сентябре 1995 года по настоятельной просьбе директора одной из частных школ Артёма Кияновского, по согласованию с председателем облмежсовпрофа Гаврилюком между областным советом и школой заключён договор о совместной деятельности по созданию на базе детского плавательного бассейна физкультурно - оздоровительного центра.

С целью создания условий для оздоровления детей и подростков.» Но школа сразу передала здание бассейна в субаренду некоей фирме «Арника». Где учредителем являлся опять – таки директор этой же частной школы Артём Кияновский, который и передал бассейн в аренду... самому себе.

Но, во-первых, договор выписан таким образом, что школа вообще не имеет никаких обязательств, исключительно только права. Во-вторых, субъект предпринимательской деятельности, использующий объект по договору о совместной деятельности, не имеет права передавать его в субаренду.

Однако вот перед нами справка из Постановления Президиума межоблсовпрофа за подписью заведующего адвокатским профсоюзным бюро облсовпрофа Александром Репиным: «…03.10.1995 года… В соответствии со статьёй 58 Гражданского Кодекса Украины следует признать это соглашение как сделку ПРИТВОРНУЮ.

Имеющую целью не создание оздоровительного центра, а получение дохода и одновременно уклонение от уплаты обязательных налогов». Заметьте, это сказал и подписал компетентный юрист, работавший затем руководителем юридической службы горисполкома.

В дополнение ко всему, вот цитата из той же справки: «... «Золотая рыбка» как спортивное сооружение не использовалось. Помещение бассейна периодически передавалось в аренду различным предприятиям и организациям. В бассейне размещались магазины, вещевые склады, видеосалоны, бар, Помещение не отапливалось, не работали туалеты, душевые».

Затем ООО «Арника» разрушило несущие стены помещения (об этом неопровержимо свидетельствуют имеющиеся документы) перепланировала без каких-либо разрешительных документов и устроило в нём… офисный центр. Тогдашний руководитель ФСО «Украина» Борис Мочалин подаёт документы на «Арнику» в арбитражный суд, который и принимает решение о выселении этой фирмы из здания бассейна.

Но тут вдруг неожиданно и как бы немотивированно, во всяком случае явно, «просыпается» обмежсовпроф, и заявляет себя единственным собственником здания и… объявляет «Арнику на правах единственного собственника эффективным владельцем. Прекратив исполнение судебного решения. Тяжбы вокруг несчастного бассейна тянулись долго и мучительно. Все заинтересованные стороны отстаивали своё право собственности, а здание и далее разрушалось.

Но вот 3 июля 2004 года из недр Центрального Совета ФСО «Украина», за личной подписью её Председателя Н. Ципло выходит Постановление Президиума за № 4/1. Суть: «Разрешить владельцу – херсонскому областному совету ФСО «Украина» передать в Уставной фонд «Арники» плавательный бассейн «Золотая рыбка». Но особо отметим пункт «2»: «Принять к сведению заявление директора «Арники» о том, что будут выделены средства на восстановление бассейна и использование его по назначению».

А 3 июля 2005 года та же самая бумага, точная копия первой, за тем же номером, но, уже без процитированного нами пункта «2» - о восстановлении бассейна, с нечитаемой печатью и без подписи Ципло (!) оказывается в БТИ. И профессиональное руководство БТИ совсем «не замечает» откровенной «липы». И выдаёт свидетельство на право собственности. О том же, что это липа, говорят и правоохранительные органы.

Затем следуют ещё более «странные» решения и документы.

14.06.2007 года ведущий специалист ревизионного отдела КРУ и заместитель начальника того же отдела скрепляют своими подписями и печатями передачу бассейна «Золотая рыбка» в Уставной фонд «Арники». А 31 декабря (обратите внимание на дату) за подписью Председателя ФСО Юрия Бродая, ( к сожалению, ныне покойного, вокруг якобы самоубийства которого до сих пор не утихают страсти), а также по сегодняшний день главного бухгалтера ФСО «Украина» Конураевой В.Г. ( на основании Акта ревизии её финансовой деятельности за 2007 – 2010 годы, готовятся документы в прокуратуру ) на основании акта происходит СПИСАНИЕ игрового поля, теннисных кортов и прочего - всего около 20 субьектов собственности. И, конечно же, многострадального бассейна «Золотая рыбка».
А в 2007 году здание бассейна было заложено в банк, под него получен кредит в 360 тысяч долларов США. Кредит, как водится, возвращен не был, а потому банк должен был арестовать заложенное имущество. Пока по неизвестным причинам этого не случилось. И до сих пор никто из «непосвящённых» не знает, кто - получатели кредита, и где деньги.

Прокуратура же, возбудив уголовное дело по подлогу и мошенничеству в ФСО Украина в минувшем году, заявляла и о готовящемся возбуждении уголовного дела по «Золотой рыбке».

Но пока – тишина...Чемпионаты города проводятся в семиметровом «лягушатнике», все члены этой истории чувствуют себя легко и свободно, тогда кто же накажет негодяев, укравших у детей Херсона их детство? На мой взгляд, сегодня это может сделать резко «набирающий обороты» как политик и будущий Президент Илья Кива.

Который уже заявил о том, что инициирует именно для таких случаев возвращение смертной казни. А то про Китай мы любим говорить, а как доходит до Украины, в частности до Херсона, ну не идёт пока, ну не идёт…Ещё надежда на резко возросший политический и общественный потенциал Первого секретаря СПУ херсонщины Кирилла Стремоусова.

Сегодня только эти два политика способны сделать реальные и решительные шаги. Что до Кирилла, то истерические «пляски святого Вити» в херсонском горисполкоме после сессии горсовета от 23 февраля плавно переросли в кликушеские визги. Значит, хорошие сапоги, надо брать.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус мэр кива стремоусов спорт коррупция война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
09:38
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:38
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
09:36
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
08:11
В Херсоне состоялась встреча представителей украинской миссии ОБСЕ с общественностью по поводу соблюдения свободы слова
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ