12:24 - 26.02.18

Киевские ЖЭК и сами толкают жильцов на создание ОСМД

Как не реформируй наши ЖЭК и, но это всё равно, что реформировать КПСС или советскую торговлю.Читать здесь...

Киевские ЖЭК и сами толкают жильцов на создание ОСМД


Почему и Татьяна Монтян, высококвалифицированный юрист и общественный деятель, и более менее вменяемые политики, и даже министры ЖКХ, все утверждают уже почти однозначно: и ЖЭК и, и управляющие компании – это давно анахронизмы. Такие же рудименты, как переговорные телефонные пункты, «Москвич - 408» или отбеливание волос перекисью водорода.

Киевские ЖЭК и сами толкают жильцов на создание ОСМД


Даже в Киеве, там где не успели, не смогли, или по наивности не сочли нужным создать ОСМД, для жильцов наступили времена суровых испытаний. В тотальных сюжетах центральных телеканалов известные и уважаемые политики, «звёзды» театра и кино в отчаянии кричат о том, что оказались совершенно беспомощными перед управляющими кампаниями.

Киевские ЖЭК и сами толкают жильцов на создание ОСМД


За квартиры и коммунальные услуги приходится платить такие баснословные суммы, которые даже полуолигархам не по карману. И никакие суды ничем не могут помочь, так как в отличие от юридически беспомощных жильцов, эти компании предусмотрели заранее все моменты и оформлено всё так, что комар носа не подточит, потому и чувствуют себя совершенно свободно.

Киевские ЖЭК и сами толкают жильцов на создание ОСМД


Ибо владельцы их – на Кипре, в Москве, Вене, а тут чаще всего есть люди, которые не имеют никаких полномочий, ни за что не отвечают и ни с кем не общаются. На телефонах же сидят обычно «попки», как бабулька в «Место встречи изменить нельзя». Обратной связи нет, и спорить можно только с обычными администраторами, которые в лучшем случае только выслушают.

Теперь даже в элитных домах никакого порядка – двери на лестничных клетках настежь, в коридорах снег, во дворах и на тротуарах среди ледяных эверестов всё заставлено вечно гудящими и чадящими машинами, кругом крысы, на площадках воняют мусоропроводы, верхние несколько этажей обычно перегорожены решётками и закрыты на амбарные замки. Кто там, что там – может террористы, никто не знает.

Но автор уже имеет большой опыт и хорошо знает, как обойти все возможные и невозможные рогатки, препятствия, сопротивление коммунальной мафии. Ибо все эти структуры справляются только с теми, кто ничего в этом не понимает, а потому просто приходит и кричит. На таких внимания вообще никто не обращает, не реагирует и спокойно отправляют по известному адресу.

К тому же ряд известных политиков, общественных деятелей, в том числе и министр инфраструктуры содержат целые службы именно для содействия и помощи в создании ОСМД. Их юристы и специальные подразделения выезжают на место для оказания конкретной помощи, консультаций, защиты от беспредела и произвола чиновников от коммуналки.

Примет ли начиная с весны процесс выхода из ЖЭК ов массовый характер – сказать не берусь, ибо никто не знает, как будет развиваться ситуация вообще. Если как в Грузии, где было посажено 3 000 только чиновников от коммуналки – это одно, если как в Китае, где казнили 10 000 коррупционеров – другое, если в Украине будет продолжаться так, как сейчас – третье.

Одно знаю точно: так продолжаться более не может и не будет.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев Київ Марус столица столиця Кличко ЖКХ коммуналка ОСМД мусор коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
19:42
Херсон признан самым грязным городом, а херсонщина соответственно – самой грязной областью Украины (+ видео)
11:09
Водитель киевской маршрутки в дождь едва не убил ребёнка, протащив его несколько метров (+ фото)
08:44
В киевском парке «Киото» мотоциклисты опять напугали детей (+ фото, видео)
16:32
На киевских рынках продают в основном фрукты из Австралии и Новой Зеландии (+ видео)
09:06
За то, что «потеряло» сына Президента Украины, руководство Управления Государственной Охраны «получило не орехи»
08:19
Искать 400 000 000 гривен со стаметрового херсонского мостоперехода приедет «живая легенда» сыска (+ видео)
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ