21:03 - 01.03.18

В элитную «мировую сотню» вошли две шахматистки из Херсона

Ещё недавно выдающиеся достижения украинской, в частности херсонской шахматной школы — в первую очередь массовость и всеобщий охват, уже к сожалению в прошлом.

В элитную «мировую сотню» вошли две шахматистки из Херсона


Не проводятся международные турниры, нет селекции, нет тотального охвата детей и подростков, в результате чего только и появляются высокие результаты и спортсмены самого высокого класса. И если отдельные энтузиасты ещё пытаются как – то противостоять уничтожению славных традиций, то это им даётся ценой титанических усилий.

В элитную «мировую сотню» вошли две шахматистки из Херсона


Да, спорт высших достижений ещё как – то поддерживается, но массовых шахмат, чем всегда славилась Украина, особенно Херсон и херсонщина, где шахматы были чем – то вроде футбола в Бразилии или бейсбола в США, уже нет и в помине. Сегодня Украина ещё по инерции живёт на остатках авторитета и героизме подвижников, только надолго этого уже не хватит.

Тем не менее, ФИДЕ обнародовала рейтинг лист на 1 февраля 2018 года. Возглавил его Василий Иванчук (2731), причём два украинских гроссмейстера имеют рейтинг выше 2700. В «мировую сотню» вошли также 8 шахматистов Украины:

Василий Иванчук (2731), Павел Ельянов (2710), Юрий Кузубов (2695), Руслан Пономарёв (2694), Юрий Криворучко (2694), Мартын Кравцив (2682), Антон Коробов (2664), Александр Моисеенко (2660).

В сотню самых сильных шахматисток мира входят и семь девушек, представляющих Украину, это:

Анна Музычук (2571), Мария Музычук (2540), Наталья Жукова (2438), Анна Ушенина (2423), Инна Гапоненко (2410), Юлия Осьмак (2375), и Татьяна Василевич (2360). Причём две из них – Наталья Жукова и Инна Гапоненко – родом из Херсона, где ещё недавно жили и играли 7 (7) международных гроссмейстеров.

К великому сожалению, Херсон ныне превратили в полностью депрессивный город, что выражается в том числе и в полном уничтожении всех спортивных объектов. Напомню – ещё недавно в городе имели место 5 (пять) шахматно – шашечных центров. Сегодня из них остался один, но и на него идёт непрекращающаяся экспансия со стороны мэров и депутатов.

Автору за много лет пришлось постоянно буквально ложиться грудью на амбразуру, чтобы не дать построить там девятиэтажный гостинично – развлекательный комплекс, по существу вульгарное увеселительное заведение. Сотни обращений на имя десятков народных депутатов, президентов, министров, председателей ОГА, мэров, международной общественности были составлены лично автором и переданы адресатам.

Тысячи фото и видеодокументов, документальных подтверждений, добытых шпионским путём, пикетирование чемпионатов мира, про мэрию и ОГА уже и не говорю – это как «здрасьте». Кстати, и Наталья Жукова, и Инна Гапоненко в своё время принимали участие в этой борьбе, о чём Наталья Жукова сама говорит в одном из интервью.

Автору это стоило двух обстрелов жилья из огнестрельного оружия, двух тяжелейших отравлений, постоянных угроз и многолетнего психологического прессинга. Кстати, ни по одному из нападений или покушений нет ни малейшего результата со стороны милиции, полиции, прокуратуры и СБУ, хотя написаны десятки заявлений.

Тем не менее Херсонский ШШЦ пока ещё работает. Но так как и мэрия, и горсовет ныне представляют собой банальное ОПГ, ни в чём уверенным быть уже нельзя.

А в остальном, прекрасная маркиза… Ну и так далее…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус шахматы спорт коррупция война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
11:55
Херсонский мостопереход поообещали ввести 31 декабря 2018 года
10:03
Руководство МВД аккуратно подводит нас к мысля, что виновные в нападении на и.о. управделами херсонского горисполкома найдены не будут
07:21
По поводу источника вони в Херсоне прокуратура, полиция и экологи тупо «валяют дурака»
21:36
В Херсоне нашли отклик румынско – армянские события
17:32
В Херсоне начали падать купола (+ видео)
10:38
Андрей Гордеев пытается спрятать от Владимира Маруса херсонский мостопереход
08:08
Херсонский исполнитель на одесской сцене пел со звёздами украинской эстрады
21:01
В херсонском Онкологическом центре начата целевая программа по стимуляции роста количества кандидатов и докторов наук
20:05
В херсонской Антоновке председатель поссовета открыл два новых общественных туалета
07:22
Аброськин и Марус по – разному аргументировали своё несогласие с версией причастности полиции к покушению на Гандзюк
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ