08:48 - 19.03.18

После происшествия с директором николаевского аэропорта резко встал вопрос о херсонском аэродроме

Герои Украины, боевые лётчики, да ещё в таком молодом, продуктивном возрасте так просто не стреляются – это понятно даже младенцу. Но сие прискорбное происшествие ещё раз чётко и ясно показало: за всё в этой жизни приходится платить, иногда даже такую непомерную цену…

После происшествия с директором николаевского аэропорта резко встал вопрос о херсонском аэродроме




Автору неоднократно приходилось наблюдать, как ушлые херсонские руководители коммуналки обрабатывают очередную жертву, а именно: кандидата на посадку. Всё происходит как у циган на улице, типа давай – давай, быстрей – быстрей, подписывай эти договоры о давно потраченных десятках миллионов за уже якобы сделанную работу – и ты наш.

После происшествия с директором николаевского аэропорта резко встал вопрос о херсонском аэродроме


«Дурные бабки» на тебя посыплются как из мешка, купаться просто в них будешь, имение в Голливуде, яхта на Ибице, королевы красоты толпами, только подпиши. А только подписал – и ты уже «на цугундере», больше тебя не упрашивают, а приказывают: не подпишешь – сейчас же сядешь. И они садятся рано или поздно, уже сами зная, что их назначили «жертвенными баранами».

Такая же точно история, на мой взгляд, дай Бог чтобы я ошибался, произошла в Николаеве и с Героем Украины, молодым директором аэропорта. К сожалению, там никакой героизм не спасает, ибо от таких профессионалов в смысле бюджета не спасёт никакая броня. Мы все помним царские подвалы одного из заместителей председателя Николаевской ОГА – вот что стоит на кону.

В Херсоне такого не случится – там стреляться, слава Богу, некому. Но при первом же «шухере», в связи со сменой обстановки в стране, может реблом встать вопрос о стрелочнике по вопросу астрономических сумм для херсонского «партизанского аэродрома Ковпака», который все почему – то называют аэропортом. Ведь там регулярно самолёты не могут то взлететь, то сесть, то сугробы на полосе.

Которые как и в городе не убирают – ждут, пока растает сам, слава Богу зимы в Херсоне тёплые. Но у меня – много фотографий, где люди идут на рейс по колено в снегу, не зная,смогут взлететь, или как нередко бывает, сядут в самолёт и выйдут наружу, и так 28 раз…. Снег не убирается и вокруг здания, гололёд постоянный, опять же у меня – масса фотосвидетельств.

Ну а что до бюджета, то тут уж «куратору» аэродрома Юрочке Рожкову равных нет. Где только огромный, просто фантастический бюджет – там и он, ну прям тебе «летучий маланец». 119 миллионов (119 000 000) на ремонт полосы. Какой ремонт – видите сами, и я не однажды пытался вынудить нашего начальника ГУНП провести экспертизу этого «ремонта».

Но тот «на чистом глазу» заявил – я там однажды с краю полосы дачную растворомешалку трёхведёрную видел, значит что – то делалось. Понял, не дурак. Там ещё якобы на 11 миллионов (11 000 000) гривен купили «линию по обработке багажа». Я её сфотографировал – это машинка по обмотке чемоданов скотчем стоимостью 10 000 (десять тысяч) гривен.

Стреляться у нас к счастью некому. Даже в случае если вдруг дадут команду НАБУ или ещё кому проверить, а где же эти деньги, все побегут «добазариваться», понесут наперебой чемоданы. И добазарятся, будьте уверены. А пассажиры как играли тут в «русскую рулетку», так и будут играть, гадая каждый раз: сядут – не сядут.

Но в Херсоне есть ещё один «особо важный объект», где снова таки «засветился» наш «летучий маланец» - это так называемая «Зелёная школа» в Антоновке. Финны дали на неё около 85 миллионов (85 000 000) гривен. У автора – масса фотосвидетельств, что по «новейшим европейским технологиям» работала там всё та же вездесучая дачная растворомешалка.

Где заскорузлый работяга развозил на тачке щебень и раствор по яме и высыпал всё это вёдрами да лопатой. Так называемый «электротрансформатор» стоял там подпёртый дрючком с краю ямы, в любой момент готовый «гавкнуться». Но при первой же попытке сделать видеосъёмку там «нарисовались» два поддатых маргинала и полезли драться.

Как позже выяснилось, это были…директор и учредитель фирмы – подрядчика, опять же есть видео. По всем раскладам, это мнение профессионалов, навскидку, пошло на всё это ну 5 000 000, не более того. Где остальное, где мои бабки? Молчат, как рыба об лёд. Были уголовные дела, но закончились тем же, чем и по аэродрому, то есть «пшиком». А школа сегодня поддаётся как «чудо природы».

Нет, всё понятно – в случае «шухера» все разбегутся по своим заграничным виллам, пляжам, багамам, европам, где тихо пересидят эту «смуту», а когда всё уляжется – тихо вернутся. И снова будут делить и отнимать наши с вами бабки. Поэтому я честно говоря ни на что уже не надеюсь – жаль только Героя Украины, который сначала просто не понимал, во что лезет.

А в идеале мне очень бы хотелось увидеть наконец в нашей стране Сталина, Пиночета, Чан Кайши, или эту румынскую антикоррупционершу. В идеале я бы сам с удовольствием занялся наведением порядка. Только 10 000, как в Китае, нам не поможет. Как минимум миллион – тогда может хоть чё – то сдвинется.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус Николаев аэропорт коррупция война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ