17:22 - 29.03.18

Украина закупает у Франции 55 вертолётов

Как стало известно, 23 марта, 2018 17.05 руководство Министерства внутренних дел Украины совместно с Министерством Европы и иностранных дел Франции подписали соглашение о продаже Украине 55 многоцелевых вертолетов компании Airbus Helicopters.

Украина закупает у Франции 55 вертолётов


Документ подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.Планируется поставка винтокрылых машин трех моделей: Н145, Н125 и Н225. Сумма сделки пока не разглашается, но судя по сумме в 1 265 000 000 долларов, которые заплатили Эмираты за 30 подобных машин, деньги немалые.

Украина закупает у Франции 55 вертолётов


Ориентировочная сумма может достигать 80 000 000 000 гривен, конечно это вместе с обучением экипажей, обслуживанием и пр… Впрочем, на этой сумме я не настаиваю, так как не считаю нужным вдаваться в подробности и точно определять предполагаемую сумму сделки, это не суть важно. А важно то, что перед этим практически свели на ноль отечественное вертолётостроение.

Украина закупает у Франции 55 вертолётов


Впрочем, это не совсем так, отдельные предприятия ещё пытаются не только выживать самостоятельно, но и выпускать конкурентоспособную продукцию. Вот например какие машины делают на авиационном заводе в Киевской области. Два из них уже скоро отправятся заказчику. SL-231 Scout — украинский многоцелевой легкий вертолет от НТК «Горизонт».

Украина закупает у Франции 55 вертолётов


КТ-112 «Кадет», первоначальное название — «Ангел» — лёгкий многоцелевой вертолёт, разработанный в КБ «Вертикаль». Но вот что с ним случилось далее:

Украина закупает у Франции 55 вертолётов


Январь 2000 года – техническое задание на вертолёт, ноябрь 2000 года – эскизный проект, март 2002 года – окончание технического проекта, изготовление динамического стенда (ДС-112). 18 января 2003 года – первый полёт. Октябрь 2003 года – ОКБ «Авиаимпекс» переименовано в КБ «Вертикаль».

Апрель 2004 года – изготовлен первый опытный лётный экземпляр, который получил Сертификат летной годности экспериментальной категории и государственный регистрационный номер UR-VRT. Сентябрь 2006 года – принято решение о создании в пгт Бородянка вертолётного завода. 3 сентября 2007 года – зарегистрировано ООО Авиазавод «Тюссе» в пгт Бородянка Киевской области.

5 мая 2008 года – предприятие посетил Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко.[1] Президент подписал указ о всестороннем содействии, дальнейшей финансовой поддержке и госзаказе на вертолёт, а Кабинет Министров Украины внес вертолёт в перечень приоритетов в Стратегии развития украинской авиапромышленности на период до 2020 года.

Ожидалась закупка вертолётов для Минобороны Украины в количестве 60 штук, 52 машины для МВД Украины, 23 — для киевских властей. В результате только до 2010 года госзаказ должен был составить около 115 млн. гривен. В мае 2010 года хозяйственный суд Киева открыл дело о банкротстве ООО КБ «Вертикаль».

В июне 2010 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с незаконной растратой 27,2 млн. грн., которые были выделены коммерческой компании КБ «Вертикаль» из государственного бюджета. Всё, финита ля комедия!

Такое впечатление, что всё это сделано специально. Сын Сикорского приезжает в Украину и заявляет, что фирма «Сикорский» готова закупать в Запорожье двигатели для вертолётов. Он сказал, что видит большое будущее для украинского вертолётостроения. А руководство Украины такого будущего и таких перспектив не видит.

Почему?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: украина Марус вертолёты торговля аваков мвд франция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.