18:49 - 30.03.18

Пётр Порошенко получил «СС – 2» «Оружие победы»

Президентских выборов ещё не назначены, но все уже к ним активно готовятся. И наибольший бонус в обеспечение второго срока получил именно Пётр Порошенко в виде "Оружия возмездия"

Пётр Порошенко получил «СС – 2» «Оружие победы»




Регулярные «шумовые завесы» вокруг известных в Украине политиков имеют, на мой взгляд, чёткие и конкретные, причём весьма прагматичные цели. И если собрать воедино, мы как на карте – схеме увидим главное: все они «работают» на второй срок Петра Алексеевича.

Но как же это может быть, спросит уважаемый читатель, ведь достаточно создать ореол «обижаемого» над головами возможных претендентов на престол, как автоматически рейтинг Порошенко резко упадёт, а претендент поднимется на несколько ступенек выше. И как минимум, на несколько месяцев остальные проблемы уйдут на задний план.

То есть, как вы уже поняли, события минувших лет, при кажущейся хаотичности и спонтанности, при более внимательном рассмотрении имеют чёткую структуру и поэтапный план. Не будем пока углубляться в более отдалённые перспективы, сосредоточимся конкретно на втором президентском сроке Петра Порошенко. Проследим, что же делает его команда для реализации этого плана?

Начнём с множества громотрясных акций типа «сел – встал», «закрыли – открыли» «а – ля Насиров». Всех задержали, все упали кто в коляски, кто под клетчатое одеяло – и тут же всех выпустили. Ни одно из «громких» задержаний ничем конкретно не кончилось, а значит… А значит, цель изначально была двоякая: «подоить бурёнок» и отвлечь общество от реальных проблем.

Все эти «туда – сюда – обратно, тебе и мне приятно» выполняли, как уже говорилось, чёткую и конкретную задачу. Как минимум постоянно отвлекать население от осознания той глубочайшей пропасти, в которой оно находится. И скажу я вам, это удалось и сработало. Ничего другого народ практически не обсуждает, то есть налицо ещё и деформация сознания.

О том, что «операторы машинного доения» с этого поимели ещё и весьма не хилый «бакшиш», достоверных сведений у меня нет. Поэтому ни о каких «нажитых непосильным трудом» миллиардах, которые перекочевали от задержанных к задерживавшим, говорить не имею морального права, ибо достоверной информацией не располагаю, а слухи – вещь ненадёжная.

Но вернёмся к нашему «оружию возмездия» «СС – 2», то есть «Саакашвили – Савченко». Мы помним, что технологии как «вознесения», как и отправки в «страну забвения», у нас применяются разные. Например, Яценюку на заре его политической карьеры в течение длительного времени «рисовали» рейтинг, в несколько раз превышающий реальный – и это тогда сработало.

Здесь же применён совершенно другой приём: «униженный и оскорблённый» – что сразу переводит Саакашвили из политического небытия, где он собственно и пребывал, в разряд реального лидера. Так что, если грамотно продолжить эту кампанию, наш «грузинский гость» вполне сможет подаваться «пиплу» как рейтинговый претендент на главный пост в стране.

Такая же история была в своё время с Юлей. Как объяснить тогдашнюю «кампанию по посадке» Тимошенко? Которая могла означать только одно: в роли пиар - менеджеров Юли выступает верхушка ПР. Ведь Юля тогда уже была в полном забвении, о ней забыли и тут… Руководство страны, как по заказу, стабильно и талантливо «взрывало», поднимая до небес, имидж Леди «Ю».

Как нарочно, вместо того чтобы тихо и незаметно провести судебные заседания, её вывозили в автозаке через парадное, нагнав туда предварительно многие сотни абсолютно ненужных ОМОН овцев и столько же «активистов». Вынуждая авто продираться через своих же спецназовцев со щитами. Ну, да это все видели...

Ведь до суда она самопроизвольно, тихо и незаметно почти исчезла, самоликвидировалась с политической карты Украины. И вдруг – такой подарок. В результате почти от нуля её рейтинг более чем вдвое превысил рейтинг самой ПР. Автору этот «финт ушами» совершенно тогда был не понятен. Всё «сложилось в ёлочку» только после того, как нечто похожее сделали с СС.

С Надей – ещё более немотивированная история. Ну ладно села, ладно голодовки объявляла, ладно Гимн пела. «Непонятки» начались после сообщения о её освобождении. Ну не должны были её выпускать ни при каких раскладах, тем не менее выпустили. Но после выхода на свободу и появления в ВР в роли Героя Украины, её действия напоминали «попрыгунчик».

В смысле никто не знает, куда он полетит в следующий момент. Она растолстела, вела себя как Хлестаков из «Ревизора» Гоголя, никто не знал и не понимал, что она «отмочит» или сказанёт «от души» в следующий момент. То есть сознательно, по сценарию лепила из себя напоказ «дуру несусветную». Ну и как следствие – оказалась в «узилище», причём сама всё для этого делала. И вот теперь самое главное – зачем всё это?

А затем, чтобы ясно и доходчиво показать – вот видите, кто может прийти на смену мудрому и спокойному Петру Алексеевичу? Вы хотите «грузинского попрыгунчика», лихо скачущего по крышам? Или эту растолстевшую до безобразия, грубую, курящую как сапожник «секс – бомбу» в «Армани», «Прада» и «Лагерфельде», которая с гранатами приходит в ВР?

Или уже привычного, пусть и не без недостатков, но такого родного и милого Петрушу? Вот вам и вся «финита ля комедия». Само собой разумеется, любой среднестатистический житель Украины скажет – да ну её, эту экзотику, эту демократию. Пусть уж лучше какой – никакой, но привычный, не грузин и не «бомбист», с Рубакном и Медведчуком хоть по Раде из «мухи» «гатить» не будет.

А что страна в…короче там, где она сегодня есть, так всегда же, сколько себя помним, там была. Помните Захара, слугу Обломова: «А что грязь? Ну гразь, так куды ж без неё…», как и без клопов. То есть ну да, не идеальный, зато тихий, жена красивая, сынок вон рассказывает, как миномётчиком был…Так что ну их, пусть уже этот ещё срок – другой побудет…

А то не ровён час, как говорит Луценко, голодомор будет… Так что все эти действия, на мой взгляд, вовсе не случайны.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: украинв Марус Президент порошенко выборы война оружие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.