19:16 - 04.05.18

Херсонский нардеп активно включился в процесс

Народный депутат от херсонщины Фёдор Негой активно включился в работу с целью добиться выделения средств на приобретение более современного оборудования для лечение больных в херсонском онкоцентре.

Херсонский нардеп активно включился в процесс




Как известно, в Херсоне, области и уже в стране ширится движение энтузиастов, которые ставят своей целью добиться приобретения нового оборудования, точнее линейного ускорителя для более качественного лечения онкобольных в областном онкоцентре. К сожалению, ныне там аппаратура из разряда «на ній ще мій дід інтервентів бив», что для европейской страны как – то не совсем то.

Херсонский нардеп активно включился в процесс


Напомню – в США и европейских странах один такой ускоритель работает на 70 000 жителей. При том, что на всём юге Украины таковых не имеется, оттого и приходится проводить лучевую терапию на аппаратах, где источники излучения переслужили допустимый срок в несколько раз. Вот и пришлось руководству и коллективу пойти на такой неожиданный шаг, как объявить всенародный сбор средств.

Херсонский нардеп активно включился в процесс


Из народных депутатов первым серьёзно откликнулся Фёдор Негой. Он сам пришёл в онкоцентр, и когда убедился, что всё именно так и есть, искренне проникся нуждами онекобольных и врачей. Ведь Фёдор Фёдорович родился не с «золотой ложкой во рту», а начинал свой трудовой путь бетонщиком, штукатуром, инженером – строителем.

Автор в своё время также работал и бетонщиком, и лесорубом, и взрывником, и слесарем, и фрезеровщиком, и токарем – расточником, в том числе и на ракетных заводах системы общего машиностроения. Поэтому прекрасно понимает, что человек труда всегда гораздо лучше понимает и принимает близко к сердцу нужды и проблемы, как раньше говорили, «простого народа».

Фёдор Фёдорович дал слово лично донести суть вопроса и до Ульяны Супрун, и до Председателя бюджетного комитета ВР, и до Владимира Гройсмана. Зная же его как человека слова, не сомневаюсь – ситуация непременно сдвинется с места. Остальное же – просто дело времени, причём будем надеяться небольшого. Впрочем, результаты либо отсутствия таковых увидим совсем скоро.

Пока это единичный случай – от остальных херсонских нардепов таких предложений ещё не поступало. Даст Бог, они просто не включились, но надеемся, вскоре скажут своё веское слово.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус мэр Президент Негой онкоцентр онкология война ОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.