16:53 - 12.05.18

Жёны погибших в Кабо – Верде херсонских моряков рассказали такое, от чего волосы дыбом

К сожалению, журналистская служба нередко подразумевает и такие моменты, как необходимость общаться с близкими трагически погибших сразу после случившегося. Но тут ничего не поделаешь – у каждого своя работа. И нужно иметь здоровую психику, чтобы слышать, что говорили жёны погибших моряков.

Жёны погибших в Кабо – Верде херсонских моряков рассказали такое, от чего волосы дыбом


Если опустить душераздирающие подробности, от которых волосы дыбом и мурашки по коже, постараюсь просто перечислить по пунктам, что было сказано жёнами моряков:

Жёны погибших в Кабо – Верде херсонских моряков рассказали такое, от чего волосы дыбом


1) – Никто из погибших не имел вредных привычек и криминальных наклонностей, каждый из них был спокоен, уравновешен, прекрасный семьянин и очень «домашний» человек. Поэтому ни в какие «тёмные истории» они впутаться однозначно не могли ни под каким видом.

Жёны погибших в Кабо – Верде херсонских моряков рассказали такое, от чего волосы дыбом


2) – По словам убитых горем женщин, незадолго до трагедии в телефонных разговорах они были угнетены и озабочены. Говорили о том, что на судне происходит что – то нехорошее, что может привести к беде. Оттого сообщали, что в ближайшем порту хотят списаться с судна и улететь домой.

Жёны погибших в Кабо – Верде херсонских моряков рассказали такое, от чего волосы дыбом


3) – Многое, как говорят женщины, в словах руководства, капитана корабля не сходится, одни сплошные «белые пятна» и «нестыковки». Не хочу вдаваться в детали, это ещё будет предметом расследования, но как заявляют уже к сожалению вдовы, всё запутанно, всё покрыто мраком, никто не говорит правды.

4) – После того, как в СМИ и интернет попали их крики отчаяния и горя, члены команды начали звонить и едва ли не угрожать – зачем мол вам это надо, подумайте о себе, о детях.

5) – Женщины считают, что на судне явно происходило что – то нечистое, из – за чего эта трагедия собственно и случилась. И по всей видимости погибшие моряки, совершенно здоровые и уравновешенные люди, не хотели принимать в этом участия.

6) – Кадры «спасения» и «реанимации» моряков они считают явно постановочными, так как если идёт такая интенсивная борьба за жизнь, никто не станет путаться с фотоаппаратом, тыча его прямо в лица «реаниматоров». По их мнению, эти «элементы спасения» проходили уже на не живом человеке.

7) – С первых же минут после того, как узнали о трагедии, они заявляют, что столкнулись с каменной стеной. Крюинговая компания, которой отдали последние деньги, причём достаточно большие, закрыла двери и отключила телефоны. Представитель судовладельца оказался недоступен. Ни одна государственная институция, ни одно учреждение не откликнулись на мольбы о помощи – полное игнорирование и равнодушие.

Извините, но мне добавить более просто нечего, по – моему, комментарии излишни.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент Кабо - Верде моряки трагедии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Stan

23:07 - 15.05.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Было бы все чисто то судно поставили на карантин, провели бы расследование что случилось-инфекция, отравление( отравление чем?) ведь под угрозой те кто не заражён. Тут явно не чисто дело. Все выглядит так как будто судовладелец заплатил деньги чтоб это умять. Ещё поражает что на судне есть украинцы и молчат, почему?возможно их запугали а возможно поощрили $ за молчание. Главное чтоб тела ребят доставили домой целыми для экспертизы тут. Царство им Небесное! Пусть виновные будут наказаны!
Сам моряк и слышал от коллег что в случае травмы многие судовладельцы при содействии наших капитанов напишут и сделают все так чтоб сделать нас моряков самих виноватых в этой травме. У меня лично было пару случаев когда у меня болел зуб и старпом тоже(а я работал матросом ) в больницу повезли только старпома, мол судовладелец выплатил только на одного сказал мне капитан, ну ладно я тогда сам вышел и поехал в клинику сделал пломбу. 2 случай у ещё одного матроса при выгрузке на Кубе была температура непонятно чего 2 дня 41 градус и кэп не вызывал медиков—пытались лечить теми лекарствами у кого что было, пока старпом не сказал кэпу что или вызывайте сами медиков или пишите рапорт почему не вызвали а я вызову сам( старпом за это уважуха). В итоге капитан таки вызвал врачей, у парня оказалась гнойная ангина он говорить даже не мог, сделали уколы, оставили лекарства и через неделю парень бегал как горный козлик. А если бы это было на переходе Бог знает чем бы это закончилось, у нас переходы были больше 20 дней и даже до 1,5 месяца.
Ничем мы не защещины в море!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.