07:48 - 25.05.18

Полтавская полиция даже за разбой и попытку убийства общественного деятеля не может посягнуть на самое святое – сына судьи

Похоже, ГУНП Полтавы – это удельное княжество, которое по весьма странным мотивам готово «подставлять» Арсена Авакова как лично, так и опускать рейтинг правоохранительных органов страны в целом…

Полтавская полиция даже за разбой и попытку убийства общественного деятеля не может посягнуть на самое святое – сына судьи


Если судить по СМИ, в Полтаве роль государства выполняет население, а правоохранительные органы – его врагов. За примерами далеко ходить не надо – более года назад на председателя областной организации «Народный контроль» было совершено разбойное нападение с попыткой убийства, причём выжил он случайно, а фигуранты до сих пор на свободе.

Полтавская полиция даже за разбой и попытку убийства общественного деятеля не может посягнуть на самое святое – сына судьи


Вот что говорит потерпевший Андрей Храмов:

«В ночь с первого на второе января 2017 года, Полтаве было совершено покушение на мою жизнь, причём не как частного лица, а именно Председателя Общественной организации «Гражданский контроль Полтавщины». Связываю это исключительно с моей правозащитной и общественной деятельностью, ибо лично ни имущественных, ни коммерческих, ни бизнес – интересов у меня нет.

Так вот меня вытащили из квартиры, после чего я был избит группой лиц, ногами, до потери сознания. После чего в бессознательном состоянии, на автомобиле меня вывозят за город, сбрасывают в лесополосе т оставляют там, в надежде что не доживу до утра. К счастью, мне удалось выжить и самостоятельно добраться до города, после чего мною было подано заявление в правоохрантительные органы.

Однако главный подозреваемый до сих пор носит статус свидетеля. Я неоднократно заявлял следователю, процессуальному прокурору, устно и письменно, о смене статуса «свидетеля» на подозреваемого. Но мама организатора разбойного нападения на меня - судья хозяйственного суда города Полтавы, и это является для следователей непреодолимым препятствием.

На протяжении всего 2017 года я практически как на работу ходил в отделение Национальной Полиции № 1. Менялись следователи, начальники следствия, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Следователи отказывается менять статус «свидетеля» на подозреваемого, мотивируя это тем, что мол недостаточно доказательств, хотя на самом деле их предостаточно.

Следователи практически не принимали во внимание тех свидетелей, о которых я заявлял. Хотя например один из них прямо говорит, что находясь в компании, стал невольным свидетелем разговора, в котором три известных человека между прочим говорили конкретно такое: «Храмов оказался живучим, мы думали он замерзнет», но и его не опросили.

У меня на руках есть документы, видео и аудиофайлы, по которым чётко видно, как следователи намеренно разваливают дело! Поэтому оставляю за собой право в самое ближайшее время обращаться лично к министру Арсену Борисовичу Авакову, Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, в Комитеты ВР, к депутатам, политикам и в международные организации

Уверен – бездействию руководства правоохранительных органов Полтавы будет дана должная оценка. И надеюсь, Генеральный прокурор и Министр МВД объяснят руководству наших правоохранительных органов, что Криминальный кодекс в Украине один – и для рядовых граждан, и для сына судьи»

Акцентирую – это прямая речь Андрея Храмова, его личная позиция, которая может быть документально и доказательно оспорена или опровергнута. Но, повторяю – с фактами, доказательствами, убедительными документами. Редакция готова предоставить слово оппонентам общественного деятеля, но, повторяю, не эмоции и охаивание, а документы и доказательства.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Полтава Марус Президент общественность полиция гунп храмов Аваков коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ