13:10 - 27.05.18

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)

После рыночного погрома молодыми людьми в «балаклавах» торговых мест у метро «Лесная», в воскресенье, около 11. 00 полицейский спецназ был вызван по тревоге и собран у входа в метро. Причина – группа молодых людей провоцировала новые скандалы, вела себя агрессивно и, по словам полицейского руководства, явно «работала» на провокативные действия.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Бойцы со щитами, в шлемах после короткого инструктажа и ряда вводных побежали через парк «Киото» в сторону пересечения Лесного проспекта и улицы Милютенко. Командирам подразделений постоянно, по ходу работы поступали всё новые вводные, по которым корректировался маршрут движения команды, разбившейся на несколько мобильных групп.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Первая «порция» подозреваемых была задержана как минимум с холодным оружием на тротуаре Лесного проспекта со стороны парка, причём особо яростно сопротивлялась, не отдавая нож, девочка – подросток. Далее, между остановкой общественного транспорта «Лесной проспект» и чугунной оградой, на асфальте лицом вниз лежала группа парней с руками в наручниках за спиной.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Тут же работала группа полицейского документирование с видеокамерой. Эта процедура прописана в законе о полиции и обязательна при всех акциях, не говоря уж о таких проблемных задержаниях. Делается это и для собственного «разбора полётов», и для последующих аргументов в пользу того, что всё было в рамках Закона и Криминального кодекса, без чрезмерного насилия.

И далее, уже на пересечении улиц Милютенко и Шолом – Алейхемма, наблюдались группы полиции, преследовавшие отдельных членов группы, убегавших в стороны рынка «Юность». Сработано было чётко, быстро, хотя похоже имели дело просто с обычной группой молодых людей, другой информации у меня на данный момент пока нет.

Но как у человека, много лет имевшего близкое соприкосновение с правоохранительными органами на всех уровнях, есть и не6сколько вопросов. Например – почему, если подозреваемые находились на пересечении улицы Милютенко и Лесного проспекта, вся «бригада собиралась у метро «Лесная», и после «огородами» бежали пол – километра до места задержания.

Почему вместо того, чтобы просто обезоружить подозреваемую, ей долго крутили руки и кричали «Брось нож?» Почему возле места задержания спокойно ездил общественный транспорт, и проезжая часть у места предполагаемого задержание не было перекрыто с двух сторон, так как у подозреваемых могли быть как стрелковое оружие, так и гранаты?

Возможно, я в чём – то не прав, тогда в чём?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев столица Марус Президент спецназ полиция теракты терроризм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:15
В разрекламированном «по фен – шую» киевском парке «Киото» нет даже туалета, а дети играют в бомжатниках (+ видео)
06:53
Пожар в броварской пятиэтажке и эвакуации населения чётко показал: Киев в опасности
23:04
ККЗ «Украина» окружили забором, но ни лавочек, ни урн как не было, так и нет
22:06
Мы открыли херсонский пляж «Лилэя», но он оказался никому не нужен (+ видео)
20:12
На радио «Одесса Мама» херсонский автор – исполнитель оказался между Олегом Филимоновым и Стасом Михайловым (+ видео)
18:58
В Херсоне из руководства мэрии и ХОГА будут создавать партизанские отряды (+ видео)
18:14
Снос кафе «У Лукоморья» в бывшем херсонском парке Ленина показал запредельный уровень коррупции (+ видео)
16:36
Кафе «У Лукоморья» в херсонском парке таки снесли
10:26
В «Лесном» массиве Киева «стихийные» торговцы «кавказской национальности» снова ведут себя вызывающе, дерзко, агрессивно, явно провоцируя погромы
09:13
Снос кафе в херсонском парке проходит по принципу «туда – сюда – обратно…»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ