13:10 - 27.05.18

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)

После рыночного погрома молодыми людьми в «балаклавах» торговых мест у метро «Лесная», в воскресенье, около 11. 00 полицейский спецназ был вызван по тревоге и собран у входа в метро. Причина – группа молодых людей провоцировала новые скандалы, вела себя агрессивно и, по словам полицейского руководства, явно «работала» на провокативные действия.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Бойцы со щитами, в шлемах после короткого инструктажа и ряда вводных побежали через парк «Киото» в сторону пересечения Лесного проспекта и улицы Милютенко. Командирам подразделений постоянно, по ходу работы поступали всё новые вводные, по которым корректировался маршрут движения команды, разбившейся на несколько мобильных групп.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Первая «порция» подозреваемых была задержана как минимум с холодным оружием на тротуаре Лесного проспекта со стороны парка, причём особо яростно сопротивлялась, не отдавая нож, девочка – подросток. Далее, между остановкой общественного транспорта «Лесной проспект» и чугунной оградой, на асфальте лицом вниз лежала группа парней с руками в наручниках за спиной.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Тут же работала группа полицейского документирование с видеокамерой. Эта процедура прописана в законе о полиции и обязательна при всех акциях, не говоря уж о таких проблемных задержаниях. Делается это и для собственного «разбора полётов», и для последующих аргументов в пользу того, что всё было в рамках Закона и Криминального кодекса, без чрезмерного насилия.

И далее, уже на пересечении улиц Милютенко и Шолом – Алейхемма, наблюдались группы полиции, преследовавшие отдельных членов группы, убегавших в стороны рынка «Юность». Сработано было чётко, быстро, хотя похоже имели дело просто с обычной группой молодых людей, другой информации у меня на данный момент пока нет.

Но как у человека, много лет имевшего близкое соприкосновение с правоохранительными органами на всех уровнях, есть и не6сколько вопросов. Например – почему, если подозреваемые находились на пересечении улицы Милютенко и Лесного проспекта, вся «бригада собиралась у метро «Лесная», и после «огородами» бежали пол – километра до места задержания.

Почему вместо того, чтобы просто обезоружить подозреваемую, ей долго крутили руки и кричали «Брось нож?» Почему возле места задержания спокойно ездил общественный транспорт, и проезжая часть у места предполагаемого задержание не было перекрыто с двух сторон, так как у подозреваемых могли быть как стрелковое оружие, так и гранаты?

Возможно, я в чём – то не прав, тогда в чём?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев столица Марус Президент спецназ полиция теракты терроризм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
20:03
Херсонцы приняли решение таскать мэра «пятой точкой» по всем лестницам города, пока он не приведёт их в порядок (+ фоторепортаж)
19:25
Киевляне заявляют: столичные коммунальщики – как инопланетяне или «снежный человек» (+ фоторепортаж)
14:11
Патрульні затримали батька й сина, які ймовірно стріляли з пістолета на зупинці
11:07
44-річний херсонець розтрощив автомобіль та дорожню огорожу
10:36
В Херсоне известный мужчина с женщинами разговаривает исключительно с применением нецензурной брани (видео)
09:57
Киевляне заявляют: столичные коммунальщики – как инопланетяне или «снежный человек» (+ фоторепортаж)
20:41
В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк
16:01
В центре Киева массово валят лес под строительство нового ТРЦ (+ фоторепортаж)
12:14
Херсонська ОДА замість будівництва очисних споруд знову «вирішує питання»
10:11
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ