08:11 - 30.05.18

Странная и загадочная гибель в Кабо – Верде херсонских моряков подняла всю Украину

Благодаря мужеству жён погибших моряков, активной гражданской позиции СМИ, общественности, тысяч «небайдужих» украинцев, удалось стронуть с места неподъёмную доселе глыбу национальной мафии. Превратившей 155 000 высокопрофессиональных «пахарей моря» в безмолвных и бесправных рабов.

Странная и загадочная гибель в Кабо – Верде херсонских моряков подняла всю Украину


Недавно не только вся Украина, но и весь мир были буквально шокированы средневековым рабством «глухонемых рабов», имеются в виду работниц херсонской мафиозно – производственной империи «УТОС – УТОГ). Где директор фабрики глухонемых вела себя как плантатор на уборке сахарного тростника. А подневольные афроамериканцы понуждались к работе оружием, плётками и собаками.

Каково же было всеобщее изумление, когда на пресс – конференции в УНИАН Илья Кива, Екатерина Червоная, Ольга Лукашова и представитель МИД Василий Кирилич озвучили ужасающую статистику. А и именно: 155 000 прекрасных украинских моряков, от которых полностью отказалось государство, находятся на положении бессловесных рабов у судовладельцев и крюинговых компаний.

Итак, практически впервые за много десятилетий тела погибших вдали от родины украинских моряков удалось привезти на родную землю и похоронить по – людски. По словам многочисленных пользователей ФБ ранее им в таких случаях просто «затыкали рты», их пугали, им угрожали, и тела близких им людей чаще всего до сих пор находятся неизвестно где.

Там же, на пресс – конференции Илья Кива очень жёстко заявил, что подаст заявления и в Генпрокуратуру, и в МВД по поводу как положения всех 155 000 украинских моряков, как деятельности крюинговых компаний в целом, так и конкретно николаевской в частности. Ибо когда конкретно столкнулись с его руководством, буквально впали в ступор – бедные, бедные моряки.

Также впервые за много лет Национальной полицией Херсона открыто уголовное производство по факту умышленного убийства (ч.1 ст.115 УК Украины) моряков. Ещё ожидаются дополнительные и тщательные результаты экспертиз, которые проводились и в Кабо - Верде, и в Херсоне, они будут известны через неделю – месяц, но с ними уже можно будет работать.

Кроме того, публикации и комментарии в соцсетях показали – даже среди семей моряков, пострадавших в подобных случаях, нет единства по поводу огромного общественного резонанса относительно погибших на борту судна «Atlantic Harmony». Хотя даже в этом случае лишь в конце мая украинская сторона получила доступ к телам погибших и доставила их в Херсон.

Большинство старались как могли поддержать и помочь девушкам в их огромном горе. Но были и такие, которые осторожно говорили – а нужно ли было так скрупулёзно, буквально каждый шаг освещать в СМИ? К сожалению, автору много лет, тысячи раз приходилось сталкиваться с такой реакцией – да, это мафия, бандиты, но надо было как – то помягче…

Извините, а как можно помягче с бандформированием? Тысячи, десятки тысяч пробовали «как – то иначе», в результате получали угрозы, запугивания, шантаж, и тихо сидели по углам. «Паханы» и «паханши» к сожалению понимают только язык силы. А поскольку ни правоохранителей, ни государства у нас уже нет, приходится самим защищать свои интересы.

И точно так же, с самого начала было понятно, что всё идёт к созданию не декоративной, а именно полноценной, реально действующей, работающей на реальный результат общественной организации по защите прав моряков. Как точно так же ни у кого не вызывает сомнения, что учредителями и руководителями такой организации должны быть именно Екатерина Червоная и Ольга Лукашова.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент моряки гибель Кива рабы рабство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.