06:48 - 14.07.18

В Херсоне активистка напала на журналистку

Широко известная в узких кругах своим агрессивным поведением жена депутата днепровского райсовета рядом с кабинетом мэра начала толкать называющую себя журналисткой Евгению Вирлич.

В Херсоне активистка напала на журналистку


На херсонщине за всю историю независимости, за нападение на журналиста осуждён только слесарь ликёро – водочного завода. Правда, и тут всё получилось как всегда – осудили его только за избиение, а по статье «Препятствование профессиональной деятельности» оправдали… То е6сть журналист с телекамерой случайно забрёл на коньячный завод и спьяну подрался со слесарем.

В Херсоне активистка напала на журналистку


Ну типа как «Слесари – штуцеровщики Ларионов и кутько взяли и несут…» Так вот Херсоне и области в среде так называемых «журналистов» процветает самое махровое средневековое мракобесие. Напомню – во время рейдерского захвата коньячного завода, некий агрессивный слесарь несколько раз ударил резиновой дубинкой фотокорреспондента УНИАН, снимавшего это «знаменательное событие».

В Херсоне активистка напала на журналистку


Полиция тогда предъявила слесарю обвинение по двум статьям: умышленное легкое телесное повреждение (ч. 2 ст. 125 УКУ) и умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 1 ст. 171 УКУ). Но судья признал подсудимого виновным только по первой статье - «за битие дубинкой» и оштрафовал на 850 гривен, а по второй статье - оправдал…

Ныне же в Херсоне большой резонанс получило нападение в мэрии жены депутата райсовета Лилии Власовой (в девичестве Якобсон) на активистку Евгению Вирлич. По этому поводу областное отделение НСЖУ опубликовало осторожное обращение, что оно не поддерживает таких методов выяснения отношений и выступает против нападений на журналистов.

Но, как говорится, в этой связи «Вызывает антирес вот какой ещё прогресс»…

1) – Евгения Вирлич в соцсетях нередко выступает не с критикой или осуждением действий оппонентов, а именно с грубыми и вульгарными оскорблениями, которые не предусматривают адекватной и правовой реакции. Ну скажите, как можно в правовом поле ответить на примерно такую тираду: «Ты…если не дружишь с головлй…, то нехрен тут вякать…? Это я к примеру.
2) В Херсоне журналисты делятся даже не на кланы, а именно (особо подчёркиваю) на шоблы, с такими же методами и системой взаимоотношений.

Так, если на сессии горсовета например Виталий Богданов просто цыкнул на пьяного мальчика,, отчего тот описался, который даже в слове «журналист» делает по 4 ошибки, а по ночам убеждает всех, что на мостопереходе ведутся строительные работы, поднимается жуткий вой.

Несчастную девочку сотрудница пресс – службы мэрии выгнала с заседания профильной комиссии – весь Херсон дружно встал на защипу опущённой при всех несчастной журналисточки – всё, трандец, мир перевернулся и мы не дадим.

Автору за 20 лет активной, эффективной журналистско – правозащитной деятельности неоднократно обстреливали жильё, были прострелены окна, вход, был избит, в телефонах – масса угроз убийством, дважды отравлен, последствия чего «выкашливаю» до сих пор – «мертві бджоли не гудуть». Ни единого, даже малейшего действия или движения.

Так вы дождётесь – завтра вас по одному будут вытаскивать из квартир и безнаказанно тузить прямо на лестничных клетках. А уголовные дела, как в случае со слесарем коньячного завода, возбудят по статье «Административные правонарушения».

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Пре6зидент журналисты нападения избиения нсжу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ