08:54 - 30.07.18

Следователь УСБУ три часа допрашивал лидера херсонской «Стоп коррупции»

Причина столь длительного «непонимания» в том, что в производстве СБУ находится 3 (три!) криминальных производства «Михаил Величко против ГУНП херсонщины»

Следователь УСБУ три часа допрашивал лидера херсонской «Стоп коррупции»


Вот что по этому поводу говорит Михаил Величко, адвокат – правозащитник, лидер городской и областной «Стоп коррупции», корреспондент «Стоп коррупции 5 канал»:

«За мою правозащитную деятельность в своё время на меня неоднократно покушались, сожгли автомобиль во дворе дома, причём о нападениях каждый раз предупреждали. И каждый раз полиция делала вид, что не понимает степени угрозы. После реальных покушений моей семье была выделена государственная охрана.

Эта известная банда была задержана и помещена в СИЗО. Но как только они вышли на свободу по решению суда под залог в 1 500 000 гривен, следователь ГУНП снял с меня охрану и даже по решениям суда отказывается её мне назначать. Это значит только одно: полиция помогает преступникам совершить задуманное.

Следователь же УСБУ отказывался слышать мои аргументы по заявлению о том, что именно правоохранители несут угрозу моей семье. Сто раз повторял одно и то же: вышли на свободу люди, совершавшие на меня покушение, они продолжают свои угрозы, полиция преднамеренно сняла охрану и отказывается её возобновлять – что непонятного? Да? И так 28 раз…

При этом в следственном отделе Управления СБУ Херсонщины были открыты 3 (три) уголовных производства, внесённых в ЕРДР, с квалификацией действий официальных лиц областной полиции и прокуратуры по статье 364 / 2 (злоупотребление властью и служебным положением), статья 367 / 2 (служебная халатность), и статья 382 / 2 (НЕ исполнение судебных решений).»

И вот у меня вопрос – а на кого же тогда работает наша полиция?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент величко коррупция сбу гунп

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.