21:00 - 09.08.18

Херсонские врачи заявляют о готовности выручить коллег и пациентов Одессы (+ фото)

В Одесском онкоцентре вышел из строя аппарат для лучевой терапии, поэтому херсонские врачи приглашают одесситов на лечение к себе.

Херсонские врачи заявляют о готовности выручить коллег и пациентов Одессы (+ фото)


В Херсоне, как уже говорилось, есть несколько морально и физически устаревших аппаратов для лучевой терапии онкозаболеваний – один 1974, один 2004, и рентгеновский аппарат для той же цели 1966 года. Вот уже почти 10 лет руководство онкоцентра звонит во все колокола ради приобретения трёх линейных ускорителей нового поколения, пока безуспешно.

Похожая ситуация – на всём юге Украины, где в отличие от Херсона для установки ускорителей и диагностической аппаратуры нет приспособленных и оснащённых помещений (бункеров). Херсонцы же почти 10 лет назад такое здание получили – большое, светлое, современное, но всё это время три бункера стоят пустыми, так как ни государство, ни город, ни область пока средств на новые аппараты не выделили.

Тем не менее, понимая, что у одесситов сейчас положение ещё хуже, и после выхода из строя даже допотопного аппарата облучать и лечить больных тпм стало вообще нечем, руководство херсонского онкоцентра приглашает пациентов Одессы на лечение к себе.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Одесса Марус Президент врачи онкология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.