21:01 - 10.08.18

В херсонском Онкологическом центре начата целевая программа по стимуляции роста количества кандидатов и докторов наук

Херсонский онкологический центр во многих отношениях есть уникальным и единственным в своём роде в масштабах всей Украины.

В херсонском Онкологическом центре начата целевая программа по стимуляции роста количества кандидатов и докторов наук


1) – Это единственное в Украине огромное, полностью подготовленное и оснащённое всеми необходимыми коммуникациями здание, имеющее три бункера для линейных ускорителей и полагающихся новых диагностических аппаратов, и работающее на старой, допотопной аппаратуре, которая постоянно ломается. 10 лет «морозятся» и госбюджет, и областной, и городской. Областной бюджет наконец «проснулся», остальные спят а пациентов лечат на таком оборудовании, как в каменном веке.

2) – Руководство онкоцентра постоянно проводит широкомасштабные международные научно – практические семинары и конференции, на которые с удовольствием приезжает даже профессура. Но показывают и объясняют им новейшие методы лечения исключительно на пальцах.

3) – на сегодня в онкоцентре работают 10 кандидатов наук, два из которых – именно по радиологии. Но в ближайшее время начнётся новая целевая программа по всесторонней, активной стимуляции медработников к написанию и защите диссертаций. Предполагается через три года иметь ещё полтора десятка кандидатов и пять докторов.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент онкоцентр лечение медицина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.