16:41 - 25.08.18

Генерал полиции заявляет, что уволил бы сотрудников, «подставляющих» с делом Гандзюк руководство и ГПУ, и МВД

Валерий Валерьевич Литвин прошёл путь от рядового «опера», который тяжело «вытаптывал» каждую свою звёздочку, до генерала, начальника крупных подразделений, хорошо знает Херсон и Херсонщину. Поэтому уж кому – кому, а ему сам Бог велел ответить на вопросы в связи с «делом Гандзюк». Вот некоторые его комментарии:

Генерал полиции заявляет, что уволил бы сотрудников, «подставляющих» с делом Гандзюк руководство и ГПУ, и МВД


«На днях Луценко заявил, что преступник задержан, но вскоре того отпустили, признав полную невиновность. Затем, вместо одного отпущенного, задержали еще четверых или пятерых. Я как человек, который проработал 32 года в милиции, считаю, что у нас появилось слишком много комментаторов. Кто им дал право комментировать?

Комментарии может давать либо первое лицо, либо пресс-секретарь, это касается всех: милиции, прокуратуры. Ведь понятно, что Генеральный прокурор, начальник национальной полиции не сами придумали озвучиваемые ими версии, им это доложили с мест. В своё время я, как начальник УМВД, получал «Дополнения к раскрытым преступлениям».

Непонятно - общался с сотрудниками, и сразу видел явный «фальсификат», хотя фальсификаторы тоже учились и набирались опыта. Значит, Генпрокурору, начальнику национальной полиции пришли такие «Дополнения к раскрытому преступлению», что преступник задержан, вина его доказан. Поэтому я бы сразу уволил сотрудников, которые их попросту своими докладами «подставили».

«Подставили» министра внутренних дел, тот, в свою очередь – Генпрокурора, а по факту подставили все государство. То есть их нерадивые сотрудники нанесли им коварный удар в спину: поймали первого попавшегося и обвинили его. Да, бывают ошибки следствия, были какие - то совпадения. его задержали, ошибка может быть в любом деле, и ничего в этом исключительного нет.

Но перед тем, как делать такие громкие заявления по столь резонансному телу, я лично бы хорошо проверил полученную информацию, как делал это всегда, будучи начальником: выезжал на место, беседовал, опрашивал задержанных. Были случаи, когда я говорил – нет, это не тот, и подчиненные проверяли еще раз. А первое, что нужно сделать – извиниться перед ошибочно задержанным.

Такие необоснованные заявления полицейские чиновники столь высокого ранга делать не имеют права, но если уж сделали, то признайте свою ошибку.

Учитывая же способность Кати создавать вокруг себя конфликтные ситуации, принимая во внимание её импульсивный характер, первая версия, которую я бы рассматривал, это неприязненных отношения в результате конфликта. Может оскорбила кого - то, просто у людей разный характер, по её публикациям в соцсетях я сделал вывод. что она слишком импульсивна.

Обидеть человека ей ничего не стоит, но один просто повертит пальцем у виска, второй обидится, третий затаит обиду и поставит себе цель - отомстить. Учитывая орудие преступления — кислоту, я все же склоняюсь к мысли, что в этом деле нужно искать женский след, это моя доминантная версия. Я не знаю версий следствия, но думаю, здесь замешана какая - то женщина.

Что же касается других версий, то у нас куда ни кинь - везде виноваты Россия и Путин. Если что - то говоришь вразрез с властью, то ты — сепаратист. Кроме того, некоторым правоохранителям, чтобы просто делать свою работу, требуется «политическая воля». Но я, повторяю, склонен считать, что это чисто женское преступление, совершенно не связанное с политикой.

Ни в каких крупных политических схемах потерпевшая не могла быть замешана. Я в принципе не исключаю ни одной из возможных версий, поскольку вариантов множество, и нельзя отметать даже самые, казалось бы, неподходящие. Однако, пока не задержан преступник, пока не увидим доказательства, что-либо говорить неправильно.

Поэтому я бы обратился к людям, которые делают такие скоропалительные заявления, лишний раз перед этим подумать, чтоб не оказаться в неловкой ситуации самим и не позорить на всю страну своё руководство. Поэтому теперь поверю только решению суда.»

Конечно же, мнения Валерия Валерьевича спорно, но как профессионал высокого класса, он имеет на него право. К тому же я лично многократно публиковал материалы о том, что пресс – службы, в том числе правоохранительных органов и силовых структур, нередко возглавляют просто – таки махровые дилетанты, полностью профнепригодные.

На каждом шагу по глупости «подставляющие» своё руководство, которому регулярно по этой причине приходится в крайне агрессивной форме вступать в ненужные конфликты со СМИ и общественностью. Хотя как человек, много лет проработавший в качестве помощника и советника начальников УМВД по информационной политике, перевидел таких предостаточно.

По каким критериям их отбирают туда – вопрос следующий, но все конфликтные вопросы при умелом подходе решаются легко и просто. Например, после мнимого «покушения» на Ющенко на херсонщине, когда руководство пребывало в ступоре и ждало, что с него «посрывают погоны», а это прямо заявлял Медведчук, автору хватило нескольких часов, чтобы полностью снять проблему.

Так что тщательнее надо, ребята, тщательнее…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент полиция Литвин, Аваков, Луценко, Гандзюк, нападение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Роман

01:19 - 26.08.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
О чем можно говорить если сами следователи торгуют наркотиками, я говорю про Мирского с Лымаренко? Они же, включая мадам Колесниченко, плюют на УПК. Под контролем и при участии прокуратуры фабрикуют "дела" с привлечением лжесвидетелей, сейчас я про Чемериса с Юрченко, такие нагло врут на пресс конференциях сидя рядом с облпрокурором. Это полный трындец. Слава-слава.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ