08:33 - 17.09.18

Празднование Дня Херсона Херсона чётко показало: выборы мэра стартовали, у Мыколаенко дела плохи

Простейший анализ владельцев СМИ, постоянно публикующих фото мусорных свалок даже вокруг мэрии, «убитых» дорог, в смысле сплошных ям, пустырей вместо парков, отсутствия спортивных, социальных объектов, городской инфраструктуры и сплошных руин вместо города показывает: это уже не спонтанная критика, а именно кандидаты в мэры начали свои предвыборные кампании.

Празднование Дня Херсона Херсона чётко показало: выборы мэра стартовали, у Мыколаенко дела плохи


Значит ли это, что всего нынешнего апокалипсиса в Херсоне нет и что это злобный поклёп на нашего «милого котика Леопольда»? Есть конечно, причём всё неизмеримо более трагично и масштабно – разрушительно. К Дню города например за мои, в смысле за деньги городского бюджета, выпущен очередной лубочній клип «Херсон – місто наших мрій»

Но это чистое враньё – я никогда не «мриял», чтобы за десятки миллиардов гривен из моего личного кармана лучший город Украины превращён в одну сплошную помойку, да ещё и петь об этом. Где вместо маршруток и троллейбусов от случая к случаю едва дребезжат, разваливаясь на ходу, ржавые консервные банки в лучшем случае до 20. 00.

Но это мы отвлеклись для разрушенный город - вечно больная тема, ибо я действительно не показушно, а в отличие от бюджетных клептоманов искренне люблю Херсон, болею за него сердцем и душой. И только на клипы, аранжировки, аудиоальбомы и книги о Херсоне потратил сил, личных средств столько, что если бы это из городского бюджета…

Итак, в этот раз, если выборы конечно состоятся, что я лично считаю убийственным для Херсона в частности и Украины в целом, состав вожделяющих уже сейчас 4 миллиарда годового бюджета и ещё три раза по столько от «тем» и «схем» будет самым сильным за всю историю выборов мэра в Херсоне, причём на порядки. Так кто же пойдёт?

Мне они в этом конечно по секрету не признавались, но по моим раскладам из явных, реальных претендентов это будут:

Мангер, Гордеев, Козаков, Семенчев, Пастух, Путилов – младший, Мыколаенко, Одарченко, Сальдо, думаю, этого пока хватит. Может Устинов… впрочем нет, если учесть, что его КПД на вложенные средства в предыдущие годы составлял максимум 0.127 прОцента, если кроме грандиозных бюджетно – воровских и взяточных скандалов за ним ничего не было…

Ну ещё такие как «семь раз кандидат – не кандидат» Гирин, Опанащенко, Федин, да впрочем и таких хватает…Эти идут только за тем, чтобы «срубить» со своих олигархов несколько «зелёных лямов», сходить «под себя», стандартно продрать выборы, годик попрятаться от кредиторов, полежать «на больничках», и в конце концов оставить эти бабки себе.

Если не сложится с нардепством, губернаторством, политическим раскладом, теоретически могут пойти Литвин, Паламарчук, Рыщук, Рожков, Булюк. Но во – первых, если 20 лет назад милицейский полковник мог реально претендовать на пост мэра, как например Сергей Соколов, которому даже автокатастрофу пришлось устраивать, то сейчас это наоборот надо скрывать.

К тому же налицо крайняя профнепригодность их пиар – команд, способных только взахлёб «зализывать» своего кандидата, расписывать, какой он честный и неподкупный. Особенно это касается Рыщука, которому можно смело выделенные на выборы бабки отдавать в детские дома, только по – тихому, без телекамер, а «команды» пусть хоть на конюшнях работают.

Но у кого же тогда есть реальные шансы стать следующим «держателем городского общака», в смысле бюджета? Да на мой взгляд у любого, кроме Устинова и «ментовских». У Устинова – слишком велик негативный шлейф патологического политического неудачника и космических взяток, поэтому для него лучше поставить на кого – то и продвигать.

А Паламарчуку и Литвину всё же не рисковать в городе, где ещё и стараниями Екатерины Гандзюк, пострадавшей от нападения с применением кислоты, правоохранительные органы опушены ниже плинтуса. В районы же эта волна пока на дошла, так что в сёлах народ кое – как ещё может скрепя сердце проголосовать, как говорит Катюша, за «мусорского».

К сожалению, в Херсоне и области уже лет 15 как минимум никаких выборов нет и в помине. Поэтому обольщаться, что в смысле электорат не проголосует за Мыколаенко, Мангера, Гордеева, Пастуха по причине их «своеобразных» действий, смешно и нелепо. Депутатов всех уровней и мэров уже давно не выбирают, а тупо назначают.

А вот уж кто с кем будет договариваться и решать, кому становиться мэром, кто и каким способом уберёт конкурентов, кем и на каком уровне будет решаться подобный вопрос – это тема уже для следующей публикации.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус. Президент, выборы, мэры, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ