17:42 - 21.09.18

Херсонские нардепы «косяком» полетели в ВР

В Херсоне продолжается беспрецедентная акция «с миру по нитке», то есть всенародный сбор средств на приобретение аппаратов для лучевого лечения онкобольных. Ибо на сегодня тут ежесуточно умирает 5 и диагностируется 12 новых раковых пациентов…

 Херсонские нардепы «косяком» полетели в ВР


Херсонщина, как уже сообщалось, вышла на первое место в Украине по онкозаболеваниям. Каждые сутки от рака и прочих подобных заболеваний тут умирает 5 человек, а 12 новых появляется. Сегодня же, при условии огромного обученного и подготовленного персонала, включая 10 кандидатов наук и в скором времени докторов, лечить приходится на аппаратуре 60 х годов.

И вот после акции отчаяния «с шапкой по кругу», более 600 тысяч гривен выделил Генический район как межбюджетные трансферы для приобретения медицинского оборудования областного онкодиспансера. До этого деньги выделяли ОТГ – некоторые до 8 000 000 гривен, депутаты, рядовые граждане, депутаты, пенсионеры, короче как в ВОВ на самолёт для Мересьева.

30 000 000 выделяет облсовет, на выездном заседании бюджетного комитета ВР в онкодиспансере было обещано выделить необходимую сумму, а это 300 000 000 гривен, для трёх линейных ускорителей и диагностической аппаратуры. Все заявляют о поддержке создания «Южного онкологического центра» на базе херсонского онкодиспансера, но дальше этого дело пока никак…

Народные депутаты от херсонщины и не только подают заявки для выделения средств из госбюджета на 2019 год. Это радует и вселяет оптимизм, так как всё больше чиновников и депутатов включаются в орбиту. Очень жаль, нет с нами Владимира Демёхина, с ним, я уверен, мы бы уже давно забыли о новых ускорителях и диагностической аппаратуре.

И только мэр Херсона тихо «сидит на морозе», прикинулся ветошью, и не отсвечивает. При том, что в Херсоне находится 40 % всех онкобольных области, на помощь в лечении которым в год выделяется из горбюджета 20 000 000 гривен. Кстати и заболеваемость в городе вдвое выше, чем по области в целом. Мэр сам озвучил, что достаточно много депутатов болеют.

Он же как таран всё старается выбить для Сальдо 50 000 000 гривен на мостопереход, при условии что до этого все 33 000 000 долларов с него были тупо украдены. А не в этом ли причина такого маниакального упорства?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, онкоцентр, нардепы вр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
19:20
Фракцию "УКРОП" в херсонском горсовете технично "хакнули"
09:48
Херсонская общественность заявляет: «война» вокруг 31 участка для депутатов горсовета больше напоминает «шумовую завесу» (+ видео)
08:31
Херсон стал самым печальным лидером Украины
07:33
Новым председателем ХОГА может стать Илья Кива
07:12
В херсонской Антоновке центральный стадион и пляж пошли под элитную коттеджную застройку (+ видео)
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ