07:28 - 26.09.18

Херсонские мэр и депутаты снова категорически отказались выделить средства на лечение онкобольных детей

Вот уже четыре года каждую неделю в Херсоне проходят акции по сбору средств для лечения онкобольных детей. Только мэр и депутаты стойко делают вид, что ничего не замечают.[
Херсонские мэр и депутаты снова категорически отказались выделить средства на лечение онкобольных детей


Как уже говорилось, херсонщина уверенно вышла на первое место в Украине по онкозаболеваниям. В области каждые сутки от рака умирают пять человек, и 12 новых выявляют. Город Херсон эти показатели превысил едва ли не вдвое, Причём многие депутаты едут в Европу лечиться сами и спасать близких уже в крайней стадии, когда спасти их даже там весьма сложно

Херсонские мэр и депутаты снова категорически отказались выделить средства на лечение онкобольных детей


Почему так происходит? Потому что в Херсонском онкоцентре, имеющем едва ли не лучшее в Украине здание, полностью приспособленное и оснащённое для работы как минимум трёх линейных ускорителей и соответствующей диагностической аппаратуры, огромный штат подготовленных сотрудников и опыт, лучевую терапию проводят…

На допотопных аппаратах 60 – 70 годов, радиоактивные элементы которых переслужили все допустимые сроки и нормы в несколько раз. Мы пока оставим в покое государственный и областной бюджеты, речь идёт о странном, если не сказать больше, поведении мэра и депутатов. Которые год за годом категорически отказываются принимать участие в софинансировании.

Происходит это так: сначала говорят – оставьте документы, мы рассмотрим. Затем отключают все телефоны и избегают встреч. Наконец как бы «просыпаются», выныривают из небытия и картинно заламывают руки: ну где же вы были, мы вас так ждали, а теперь все сроки подачи заявок на бюджетный год уже прошли. И так 28 раз…

В то же время по сговору с общественностью и журналистами запускают, как говорят депутаты «шнягу» с убийством всех беспризорных собак города. Те дружно подхватывают эту тему, выходят к мэрии на протесты, проводят пресс – конференции, в благородном негодовании «гонят волну» и поднимают бурю в кофейной чашке.

А в это время, под шумок готовится ряд воровских действий. Так. по улице Дорофеева, возле воды выталкивается на сессию 31 участок по 8 – 9 соток. Каким – то непостижимым образом все соискатели отправили заявки по «Новой почте» в…одном конверте. И все эти фамилии странным образом связаны с мэром и депутатами.

Ещё выносятся ряд участков с общим юридическим адресом Дорофеева, 36 а. Если не забыли – это бывший стадион «Укрречфлота», который силой отняли у 200 детей острова. Там сейчас всё уничтожено, шестиметровые деревья, камыши, иными словами Швейцария на берегу Женевского озера. Оттого цены просто зашкаливают. Там вообще просто детектив, причём классический.

Очередные 50 000 000 (50 миллионов) гривен выделяют для Сальдо на фирму «Рога и копыта» под названием «Херсонский мостопереход». За 9 лет туда уже «вбухано» 33 миллиона долларов (уже не гривен). Ничего не построено, ни копейки не найдено, тем не менее с маниакальным упорством деньги «продавливаются» изо всех сил.

Этот список я мог бы продолжать ещё долго, только смысла нет. Ослеплённые десятками нолей, мэр и депутаты просто не пронимают – какие дети, какая, онкология, какое лечение…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент. онкология. онкоцентр, мэр, депутаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Гость

10:09 - 26.09.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А чтоб вам пусто было, гады ползучие..когда ж вы уже нажрётесь..
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ