16:02 - 09.12.18

Херсонская мэрия сумела развить, усовершенствовать и приумножить европейский опыт строительства социального жилья

Херсонская муниципальная власть прекрасно понимает, что любая молодая, развивающаяся демократия должна постоянно сдавать тесты на социальную, политическую и моральную зрелость. А обеспечение самых малообеспеченных слоёв населения именно социальным жильём и есть главный критерий любой общественной формации.

Херсонская мэрия сумела развить, усовершенствовать и приумножить европейский опыт строительства социального жилья




Натолкнул на необходимость такой публикации тот факт, что например в Вене как минимум половина жилья есть именно социальная. Причём это не полуразвалившиеся бараки ещё с 1937 года, не вросшие в землю на целый этаж «хрущёвки» так называемой «гибкой конструктивной схемы», где в трещинах видны звёзды, а сквозь дыры в стенах пролезает рука.

Херсонская мэрия сумела развить, усовершенствовать и приумножить европейский опыт строительства социального жилья


Не расшатанные, как карточные домики. бывшие ведомственные общежития, за которые жильцы, полностью сделавшие капремонт за свой счёт, платят как за элитное жильё и из которых бандиты с полицией постоянно их выбрасывают. Не одноместные палатки на ступеньках мэрии, где по пол – года живут многодетные семьи с малыми ребятами, которых вышвырнули из собственного дома.

Эти венские «социалки» - в нашем понимании суперэлитное жильё, утопающее в цветах, соснах, тропических растениях, с шикарными детскими площадками и закрытыми бассейнами. Причём, что для нас вообще уж немыслимо, расположенное в парках, на живописнейших берегах Дуная, в уютных и фешенебельных туристических жемчужинах красавицы Вены.

И живут в них не «опиздоленные» прокуроры, руководство ГУНП, СБУ, СЭС, депутаты, не судьи, мэры и военкомы, а реально малообеспеченные семьи. Те, у кого доход на душу населения менее прожиточного минимума, а это, если не ошибаюсь, 1250 евро в месяц. Принёс справку – получи социальную квартиру среди благоухающих зарослей, клумб и тенистых рощ.

Но я даже представить боюсь, что было бы с херсонскими пенсионерами и бюджетниками, которые вдруг оказались бы в таких квартирах. За которые венцы платят 1/20 часть дохода семьи, при условии что за каждого ребёнка им государство платит по 250 евро. Итак идиллия - утром вся ошалевшая семья пьёт на балконе кофе, наслаждаясь видами седого Днепра.

Как только этот факт стал бы известен, тут же ниоткуда появились бы пол – сотни мощных парней в «балаклавах» с арматурой, битами и автоматами. В мгновение ока вышвырнули бы всех «оборзевших» из квартир на улицу, избили до потери сознания, а особо упорных расстреляли. К обеду снесли всё это, причём сначала взорвали, а затем выгребли бы бульдозерами.

А к вечеру уже начали бы рать котлованы под суперэлитное жильё этажей эдак в 20. Полиция, прибыв по вызову, как всегда с дурноватым видом глыбокомысленно бы произнесла: «Да – а – а, тут что – то не так», с тем бы и уехала. Ну может приняли бы у родственников расстрелянной семьи заявление по факту превышения служебных полномочий - и всё.

Так что я искренне желаю херсонским малоимущим продолжать жить в разваливающихся «карточных домиках» по цене столичных пентхаусов. Где постоянно отключают газ и электричество, так как мэрия все деньги, что жильцы платят за электроэнергию, оставляет себе. Спать в шубах и валенках, дрожать и вскакивать от каждого скрипа, типа а вдруг завалилась стена.

Потому что так хоть есть хоть призрачный шанс выжить, пусть даже не более, чем в «Русской рулетке». Потому что не дай Бог им попадёт элитная в нашем понимании земля или собственность, отут и окончательный конец им придёт.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, президент, жильё, социал. мэры, воры, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ