09:16 - 12.12.18

На херсонщине начали проверять бомбоубежища с опозданием на 4 года

Видимо в связи с введением военного положения в ряде областей Украины, председатель ХОГА Андрей Гордеев издал распоряжение о проверке бомбоубежищ. С небольшим уточнением – сделать это нужно было ещё тогда - сразу после начала АТО,

На херсонщине начали проверять бомбоубежища с опозданием на 4 года


Начну с того, что после настоящего губернатора Александра Вербицкого все последующие председатели ОГА ничем другим, кроме захвата рынков, добычи леса, песка, рыбы, икры, мотыля, бета – каротина, металлолома, земли, приморских побережий, пансионатов, обкладывания данью летнего отдыха, рейдерства и захвата коммунальных предприятий ничем другим не занимались.

Ну если только ещё бухали с сотрудницами на все случаи жизни на «Красной хате», отмечали по 20 дней за границей дни рождения с 20 теми же сотрудницами, и всё такое прочее. Причём иностранцы, к которым такие «деятели» прилетали с официальными визитами, не могли понять – что это за бухие, пожмаканные и невменяемые бомжи выползают из самолёта?

С началом АТО ситуация резко обострилась – эти раздрызганные» и убогие, ни на что иное не способные «деятели» вдруг резко возмужали и начали выпячивать сиськи. Кстати Катюша Гандзюк, царствие ей небесное, однажды выставила в ФБ жирные, безобразные телеса с отвисшим выменем и предложила угадать, чьё это? Никто не угадал.

Оказалось, этот «мощный торс» принадлежит очильнику области. Кстати автор в свои 67, подтянувшись более 10 раз, предложил ему сделать это хотя бы однажды, передав эстафету и предложив принять участие в популярном флэшмобе. Так это «чудо» даже от пола отжаться ни разу не смогло, как ни пыжилось и не извивалось. При этом не стыдится надевать военную форму.

С Началом АТО ничего не изменилось – началось с того, что противнику за просто так отдали ГРП на границе с Крымом и две нефтяные вышки в море. При том что наши пацаны недоумевали – давайте мы их без боя, просто пинками выгоним оттуда. На что им губерман строго отвечал – низдзя, это не ваше дело, влезете – пойдёте под трибунал.

Предлагаю моему духовному побратиму Илье Киве взять хотя бы один этот случай, подать заявление в СБУ, МВД, все прокуратуты, НАБУ, ЕБУ и ФБР, организовать пресс – конференцию. И добиться, чтобы пусть за один этот позорный случай, в результате которого противник увёз всё оборудование с вышек и год качал наш газ, виновные предатели как минимум надолго сели.

Бойцы и командиры майдана, замордованные назначением на ключевые должности в районах отпетых мошенников и барыг, в конце концов не выдержали и захватили блок – пост в Каланчаке. Заявив при этом, что если этих гнид не поубирают, они с оружием в руках пойдут на ОГА и захватят всех тех, кто там сидит. Но и это не подействовало – бабки как всегда победили.

Тогда ещё были пусть карикатурные, но всё же блок- посты, где к БТР ам без колёс приваривали вместо пушек водопроводные трубы и накрывали всё это брезентом, выдавая за укрепление. Сколько автор ни бился – ни один мост не был тогда взят под охрану, ни один военный объект. Демонстративно ходил вокруг с фотоаппаратом, снимал – ноль эмоций.

Но извините, это просто эмоциональный всплеск, боль души. Так вот я сразу после объявления начала АТО, кстати ещё один «прикол» - боевой командир, генерал, каратист и спецназовец в первый же день начала операции попал в плен и был геройски выкуплен. В то время когда бывший начальник антитеррора, профи и герой, перед этим был отправлен в отставку.

Так вот я тогда требовал проинспектировать все бомбоубежища, отработать сигнал тревоги на случай нападения, усилить охрану границы, убрать «пятую колонну», причём с фактами показывал их работу на противника – мёртвые бджолы не гудят. Вообще ноль внимания, как будто у нас не боевые действия, а тишь, гладь да Божья благодать.

Так вот популярно, как специалист по борьбе с воровством государственного бюджета рассказываю этим «руководителям»: в области насчитывается 122 бомбоубежища. Есть маленькие, а есть такие, как под ТРЦ «Суворовский», где свободно могут разместиться минимум 5 000 человек. Но там сейчас мойки и платные автопарковки, так что не до бомбоубежищ.

Под девятиэтажкой «Укрводхоза» на Советской, там больше гектара в три этажа, вход от Свято – духовского собора и ночного клуба «Мускат». Там по коридорам спокойно ездят грузовики и можно организовать оборону как в Брестской крепости, но оно тоже частное. На бульваре Мирном, между ХОГА и мэрией, огромное бомбоубежище, но оно отдано в аренду на 49 лет коммерсам под склады.

Короче ряд бомбоубежищ – это заброшенные помойки и мусорные свалки с бомжами, ещё ряд – уже полностью частные объекты, которых уже никто и никогда не отдаст. Как не отдадут проданного барыгами «Товарища», Театральную лестницу, кинотеатр Коминтерна, Дом офицеров, гидропарк, Жемчужный остров, Вертолётное поле и т.д…

Поэтому прежде проинспектировать и посадить, а может расстрелять по законам военного положения нрадо чиновных воров, а уж потом инспектировать бомбоубежища.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, ато, оос, бомбоубежтща, война

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ