21:26 - 23.12.18

Генпрокурор заявил, что вручено подозрение вероятному заказчику убийства Гандзюк, но в Херсоне сомневаются

В частности известный в Украине адвокат и правозащитник Михаил Величко недоумевает – как именно это могло быть сделано, если официальной информации о визите сотрудников генпрокуратуры в Доминикану нет?

Генпрокурор заявил, что вручено подозрение вероятному заказчику убийства Гандзюк, но в Херсоне сомневаются


Очередная резонансная новость о якобы вручении подозрения новому фигуранту Алексею Левину, известному в криминальном мире как Москал, потрясла Украину. Но и тут далеко не всё так просто и однозначно, вот что говорит адвокат Михаил Величко:

«Это видимо ноу-хау от ГПУ, в смысле как вручить уведомление о подозрении в совершении особо тяжкого преступления лицу, находящемуся за пределами Украины? Так, по сообщению Генпрокурора «ключевой фигуре» в деле Екатерины Гандзюк» Алексею Левину 04.12.2018г. было сообщено о подозрении.

У меня как юриста вызывает крайнее недоумение информация о вручении Алексею уведомления о подозрении при одновременном подтверждении факта его отсутствия на территории Украины. Ибо действующий ныне уголовно - процессуальный закон не предусматривает приобретение лицом статуса подозреваемого без предварительного вручения конкретному лицу уведомления о подозрении.

Поэтому до момента получения документального подтверждения способа вручения уведомления о подозрении считать что Левин приобрел статус подозреваемого попросту преждевременно. Что категорически и полностью исключает возможность его законного объявления как во всеукраинский, так и в международный розыск.

Исключением может быть только решение суда о проведении заочного уголовного производства, т.е. возможность осудить лицо, даже если оно скрывается за границей. Однако при этом нужно заявить и расследовать преступление против основ национальной и общественной безопасности, а дело Екатерины Гандзюк по имеющейся информации не относится к данной категории.

Поэтому, повторяю, считать, что Алексею Левину было вручено подозрение не вижу оснований.

Кроме того, Александр заявляет, что несмотря на его знакомство с некоторыми лицами, фамилии которых были озвучены в связи с делом, он никоим образом не причастен к организации и подготовке нападения на Екатерину Гандзюк, в том числе и к отведенной ему ГПУ роли «ключевого фигуранта» по делу. Он считает, что идёт банальный поиск «стрелочников.»

Не являясь юристом, я не стану комментировать слова профессионала, но допускаю, что такое у нас реально вполне может быть.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент гандзюк теракты убийства гпу луценко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ