16:51 - 10.01.19

Жена заместителя херсонского губернатора приобрела медиакомпанию

23 ноября прошлого года в Херсоне было зарегистрировано ООО «Медіапівдень».. Согласно данных Ю.Контрол https://youcontrol.com.ua/contractor/?id=27694137., основные виды деятельности ООО – рекламные агентства и печатание другой продукции. Среди учредителей ООО - Балонь Иина Сергеевна с 33% вклада в дело в размере 990 тысяч гривен. Директором «Медіапівдень» является Попов Олег Михайлович. Размер уставного капитала ООО составляет 3 миллиона гривен. Об этом пишет "Без границ".

Жена заместителя херсонского губернатора приобрела медиакомпанию


Напомним, что мужем Балонь Илоны Сергеевны является заместитель председателя Херсонской ОГА – Балонь Андрей Михайлович. Андрей Михайлович занимает должность в Херсонской ОГА с мая 2017 года. До того Балонь работал первым заместителем начальника Управления МВД Украины в Полтавской области – начальником следственного управления в г.Полтава.

По информации сайта ХОГА, Балонь отвечает за реализацию государственной политики и выполнение региональных программ в сфере финансов, образования, науки и молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, туризма и курортов, правоохранительной деятельности; организует осуществление государственного контроля за реализацией мероприятий по выполнению законов Украины, актов и поручений Президента Украины,

Кабинета Министров Украины, других нормативных документов по вопросам образования, науки и молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, относящихся к сфере управления областной государственной администрации; проводит соответствующую работу по их материальному и финансовому обеспечению.

Согласно данным открытых источников, семья Балоней владеет тремя большими квартирами и элитными авто: "Фольксваген туарег" 2011 года, "Ягуар XF" 2015 года, "Фольксваген джетта" 2015 года. Согласно декларации чиновника основным кормильцем в семье является жена, поскольку она является еще владельцем ООО "ЛЕД-ИС", в котором в прошлом году заработала почти миллион гривен.

Сам же Андрей Балонь в прошлом году задекларировал 220 тыс грн. на государственной службе. Хотя основные вклады на банковских счетах в долларах США как раз принадлежат Андрею Михайловичу – около 200 тысяч. На счетах Илоны Сергеевны – 50 тысяч долларов США.

В ООО "ЛЕД-ИС" Балоня - Илона Сергеевна получила доход от занятия предпринимательской деятельностью в 968 тысяч гривен. Согласно данным Ю.Контрол, размер взноса в уставный фонд указанного ООО от Илоны Сергеевны - 150 гривен. В целом же уставный фонд ООО "ЛЕД-ИС" составляет 1500 гривен. В то же время Ю.Контрол предупреждает, что несоответствие финансовых ресурсов объемам осуществляемой деятельности может свидетельствовать о фиктивности компании. Малый уставный капитал точно не может считаться гарантией надежности партнера.

Размер уставного капитала меньше, чем законодательно установленный минимум (для акционерных обществ, банковской, финансовой, страховой сферы) и т.д. может свидетельствовать о наличии финансовых проблем, рисках аннулирования лицензий (если это условие лицензирования), отказе в получении кредитования. Чем ниже этот показатель, тем выше риск сотрудничества с контрагентом.

Кроме того, ООО "ЛЕД-ИС" имеет налоговый долг. Так 9 ноября 2018 года по иску Главного управления ДФС в Житомирской области к ООО "ЛЕД-ИС" Житомирский окружной административный суд принял решение взыскать со счетов в банке, которые обслуживают Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕД-ИС", в пользу Государственного бюджета в лице Главного управления ДФС в Житомирской налоговый долг в сумме 98 545 тысяч гривен. Получается, что жена чиновника получает миллионы и судится с государством за неуплату налогов.

Семён Янковский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:36
В Херсоне известный мужчина с женщинами разговаривает исключительно с применением нецензурной брани (видео)
09:57
Киевляне заявляют: столичные коммунальщики – как инопланетяне или «снежный человек» (+ фоторепортаж)
20:41
В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк
16:01
В центре Киева массово валят лес под строительство нового ТРЦ (+ фоторепортаж)
12:14
Херсонська ОДА замість будівництва очисних споруд знову «вирішує питання»
10:11
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
19:54
В Херсоне убийцу нашли в течение часа (видео)
15:51
На выборах мэра и нардепов в Херсоне самой популярной политсилой по мнению политологов станет «МММ»
15:05
Транспортную развязку в Херсоне скоро построят (видео)
15:03
Именем Кати Гандзюк херсонская власть хочет назвать самую грязную речку Украины, так называемую «Вонючку»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ