07:55 - 31.01.19

В Херсоне общественность считает, что отец Кати Гандзюк не ангажирован политически – просто знает больше остальных (+ видео)

Заявление Заслуженного врача Украины Виктора Гандзюка показало как минимум несколько то ли «белых пятен», то ли «чёрных дыр» в расследовании гибели его дочери.

В Херсоне общественность считает, что отец Кати Гандзюк не ангажирован политически – просто знает больше остальных (+ видео)




Первое – это на мой взгляд совершеннейший бардак и отсутствие пусть даже зачатков профессионализма в расследовании такого резонанснейшего дела. Постоянно в ход идут то новые версии, часто абсолютно несуразные, то появляются новые подозреваемые, которым якобы вручают подозрение, но при этом не встречаясь с ними, чем дискредитируют правоохранительные органы.

На этом фоне, на мой взгляд, совершенно неадекватно оценено заявление отца Кати, обвинившего в организации покушения Гордеева и Мангера. Его тут же обличили как политически заангажированного человека, которого якобы «втёмную» используют недобросовестные политики. Я с этим категорически не согласен, считаю их слова «пустышками», и вот почему.

Во – первых, сделать такое заявление отца вынудила абсолютнейшая «каша» и откровенный балаган, в которые превратили расследование убийства. Хватают кого попало, обвиняют в чём попало, обвинения ничем не подтверждены, потому идёт оперативно – розыскная чехарда с десятками задержанных, которых сначала «принимают» затем отпускают.

Почему я не считаю обвинения отца Кати в адрес руководителей области необоснованными? Потому что он находился возле дочери всё время, до самого её ухода. И возможно, повторяю, возможно она рассказала ему то, что не доверила правоохранителям и силовикам. Напомню – Катя открыто называла правоохранителей «мусорнёй», обвиняла их в воровстве и непрофессионализме.

Во – вторых, крайне беспомощно и неубедительно звучат оправдания Мангера и Гордеева, что говорит как минимум о полном дилетантизме их команд. «Мы с нею лично не были знакомы» - это из разряда «А Иванов стекла не разбивал». Между руководством мэрии, ХОГА и облсовета были очень натянутые отношения, завязанные на бюджетных деньгах.

Катя всегда находилась в самой гуще событий, оттого ей могло «прилететь» по совершенно разным причинам – от «передать привет Мыколке» до устранения такой влиятельной фигуры, не позволявшей желающим, «измученных нарзаном», вклиниться в процесс распределения. Из – за «товаро – денежных отношений» у мэра окончательно испортились отношения с Пастухом, Одарченко, Гордеевым, Мангером, и т д…

И ключевой фигурой, находящейся в самом центре этой паутины интересов, была именно Катя. Так что «приколы» типа «знаком – не знаком», как аргументы здесь вообще не могут восприниматься всерьёз. Кстати, активисты на форуме по выдвижению Порошенко в Президенты поставили плакаты с перечёркнутыми фамилиями Гордеева и Рыщука.

Ну и как апофеоз, состоялась пресс – конференция в «Интерфаксе» адвоката Алексея Левина Михаила Величко. Где он разъяснил, что его подзащитный не имеет официального статуса подозреваемого, так как подозрение лично ему вручено не было. Было только заявление руководства ГПУ о вручении ему подозрения, но и только, а процессуальной силы такие заявления не имеют.

Также Михаил сделал жёсткое заявление о том, что в Херсоне вообще не ведётся расследование нападений и покушений на журналистов, активистов, общественных деятелей. В том числе и о регулярных, неоднократных покушениях в частности на автора этих строк, к расследованию которых ни правоохранители, ни силовики даже не приступали.

Так, окно квартиры автора неоднократно было обстреляно, имеются пулевые отверстия, причём найти стрелявших ввиду угла обстрела не составляло и сейчас не составляет труда. Кроме того, был обстрелян вход в квартиру, пробита крыша, неоднократно обрезался интернет – кабель, при этом обстрелы квалифицировались как (наберите в грудь побольше воздуха) порча личного имущества.

Была масса телефонных угроз, причём всё это есть в телефоне, было предоставлено в СБУ, УМВД, прокуратуру и ГУНП. Было как минимум два отравления, окончившиеся длительным, серьёзным и дорогостоящим лечением. Были избиения, есть свидетели видеосъёмки квартиры с трёх сторон, несколько десятков заявлений, приходилось от новых нападений скрываться за границей – и полная тишина.

И это при условии, что автор является Председателем ОО «За Президента Украины», «Місцева ініціатива», много лет был помощником ряда начальников УМВД по информационной политике, советником мэров, Председателей ХОГА, начальников УСБУ, прокуроров. Имею массу наград, медалей, десятки подарочных часов, в том числе от Президента и министра мвд. При этом не имею ни малейшего бизнеса и даже зачаточных коммерческих интересов – только борьба за права народа.

Но ни я, ни Катя, несмотря на ажиотаж и резонанс, до сих пор не можем добиться расследования. Так что я вполне понимаю и разделяю беспокойство отца Кати. Не знаю – может нам вместе устроить пикет у МВД и АП?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, гунп, сбу, мвд, гандзюк, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ